POLPETTE DI BIETOLA AL FORNO



Polpette di bietola al forno. Ricetta facile.

Oggi prepariamo insieme le polpette di bietola al forno, delle polpette vegetariane, a base di verdure genuine e deliziose. Una ricetta facile da preparare perfetta se abbiamo degli amici che non mangiano la carne a cena, una versione diversa, con tanta verdura delle classiche polpette. Una ricetta leggera che metterà tutti d’accordo a tavola, delle polpette light, piene di verdure, belle da vedere e buonissime da mangiare. Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di bietola al forno!

Guarda anche POLPETTE DI ZUCCHINE, POLPETTE DI RICOTTA.

Dose per 16 polpette di bietola al forno
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
POLPETTE DI BIETOLA AL FORNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 gr di bietola fresca lavata e tagliata
  • 2 uova
  • 60 ml di latte senza lattosio
  • 30 gr di formaggio grattugiato senza lattosio
  • 70 gr di formaggio a pasta dura senza lattosio
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Spezie a piacere facoltative
  • Pangrattato senza glutine

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le polpette di bietola al forno, prendiamo la nostra bietola pulita e lavata, mettiamola in una padella, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d'acqua. sale a piacere e facciamola cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, con un coperchio. Per preparare le polpette di bietola al forno, prendiamo la nostra bietola pulita e lavata, mettiamola in una padella, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d'acqua. sale a piacere e facciamola cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, con un coperchio.
  2. Una volta cotte le bietole mettiamole in un frullatore e frulliamole fino ad ottenere una crema di bietole.Una volta cotte le bietole mettiamole in un frullatore e frulliamole fino ad ottenere una crema di bietole.
  3. Mettiamo la purea di bietole in una ciotola, aggiungiamoci il sale a piacere, le uova, il pepe e le spezie preferite.Mettiamo la purea di bietole in una ciotola, aggiungiamoci il sale a piacere, le uova, il pepe e le spezie preferite.
  4. Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il latte e il formaggio grattugiato, incorporandoli al composto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola.Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il latte e il formaggio grattugiato, incorporandoli al composto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
  5. Aggiungiamo infine il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e il pangrattato un po' alla volta fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.Aggiungiamo infine il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e il pangrattato un po' alla volta fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.
  6. Con le mani diamo forma alle polpette e mettiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungiamo un filo d'olio in superficie.Con le mani diamo forma alle polpette e mettiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungiamo un filo d'olio in superficie.
  7. Portiamo le polpette a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 25 minuti circa, girando le polpette a metà cottura. Una volta cotte portiamole in tavola ancora calde e filanti o conserviamole in frigorifero, saranno buone anche fredde il giorno dopo!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI BIETOLA AL FORNO

  • Simona - 28 Giugno 2020 12:15

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare queste polpette, ma visto che ormai da caldissimo e non ho voglia di accendere il forno secondo te posso cuocerle in padella con un filo di olio?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 12:03

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • agnese - 29 Marzo 2020 18:39

    possono essere congelate queste polpette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:40

      Ciao Agnese, sì va bene 🙂

  • Antonella Congiu - 15 Marzo 2020 9:56

    Ho provato tante tue ricette dolci e salate, mi sono venute bene, non sono molto brava coi sociale, appena riesco ti mando le foto. Ti seguo ogni giorno su YouTube e sabato su food network. Grazie !