Polpette di bietola al forno

Prepariamo insieme le polpette di bietola al forno, vegetariane, a base di verdure genuine e deliziose. Una ricetta facile e ottima!

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Polpette di bietola al forno. Ricetta facile.

Vediamo come preparare insieme le polpette di bietola al forno, vegetariane, a base di verdure genuine e deliziose.

Una ricetta facile da preparare e perfetta se abbiamo degli amici che non mangiano la carne a cena; una versione diversa, con tanta verdura, delle classiche polpette.

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Una ricetta leggera che metterà tutti d’accordo a tavola: polpettine piene di verdure, belle da vedere e buonissime da mangiare. È senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è intollerante al nichel. Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di bietola al forno!


Guarda anche POLPETTE DI ZUCCHINE, POLPETTE DI RICOTTA

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpette 16 polpette
  • 500 g bietole fresche
  • 2 uova
  • 60 ml latte senza lattosio
  • 30 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • 70 g formaggio a pasta dura senza lattosio
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • spezie a piacere (facoltative)
  • pangrattato senza glutine q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 polpette)

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Cuciniamo

Polpette di bietola al forno - Step 1

Laviamo e puliamo la bietola, mettiamola in una padella, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d’acqua, sale a piacere e facciamola cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, con un coperchio.

Polpette di bietola al forno - Step 2

Una volta cotte le bietole, mettiamole in un frullatore e frulliamole fino a ottenere una purea di bietole.

Polpette di bietola al forno - Step 3
Polpette di bietola al forno - Step 4

Mettiamo la purea di bietole in una ciotola, aggiungiamoci il sale a piacere, le uova, il pepe e le spezie preferite.

Polpette di bietola al forno - Step 5

Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il latte e il formaggio grattugiato, incorporandoli al composto con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

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Polpette di bietola al forno - Step 6

Aggiungiamo infine il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e il pangrattato un po’ alla volta, fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.

Polpette di bietola al forno - Step 7
Polpette di bietola al forno - Step 8

Con le mani diamo forma alle polpette e mettiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie.

Portiamo le polpette a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190°, per 25 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.

Una volta pronte, portiamole in tavola ancora calde e filanti o conserviamole in frigorifero: saranno buone anche fredde, il giorno dopo!

Polpette di bietola al forno - Step 10

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Commenti (5)

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  • Simona

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare queste polpette, ma visto che ormai da caldissimo e non ho voglia di accendere il forno secondo te posso cuocerle in padella con un filo di olio?
    Grazie mille

    28 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

      29 Giugno 2020 Rispondi

  • agnese

    possono essere congelate queste polpette?

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Agnese, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Antonella Congiu

    Ho provato tante tue ricette dolci e salate, mi sono venute bene, non sono molto brava coi sociale, appena riesco ti mando le foto. Ti seguo ogni giorno su YouTube e sabato su food network. Grazie !

    15 Marzo 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di bietola al forno

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