POLPETTE DI BIETOLA AL FORNO


Polpette di bietola al forno. Ricetta facile.

Vediamo come preparare insieme le polpette di bietola al forno, delle polpette vegetariane a base di verdure genuine e deliziose. Una ricetta facile da preparare e perfetta se abbiamo degli amici che non mangiano la carne a cena; una versione diversa, con tanta verdura delle classiche polpette.

Una ricetta leggera che metterà tutti d’accordo a tavola, delle polpettine piene di verdure, belle da vedere e buonissime da mangiare. Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è intollerante al nichel. Vediamo adesso insieme come preparare le polpette di bietola al forno!


Guarda anche POLPETTE DI ZUCCHINE, POLPETTE DI RICOTTA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
POLPETTE DI BIETOLA AL FORNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 gr di bietola fresca lavata e tagliata
  • 2 uova
  • 60 ml di latte senza lattosio
  • 30 gr di formaggio grattugiato senza lattosio
  • 70 gr di formaggio a pasta dura senza lattosio
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Spezie a piacere facoltative
  • Pangrattato senza glutine

DOSI PER POLPETTE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le polpette di bietola al forno prendiamo la nostra bietola pulita e lavata, mettiamola in una padella, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d'acqua, sale a piacere e facciamola cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, con un coperchio. Per preparare le polpette di bietola al forno prendiamo la nostra bietola pulita e lavata, mettiamola in una padella, aggiungiamo mezzo bicchiere scarso d'acqua, sale a piacere e facciamola cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, con un coperchio.
  2. Una volta cotte le bietole mettiamole in un frullatore e frulliamole fino ad ottenere una purea di bietole.Una volta cotte le bietole mettiamole in un frullatore e frulliamole fino ad ottenere una purea di bietole.
  3. Mettiamo la purea di bietole in una ciotola, aggiungiamoci il sale a piacere, le uova, il pepe e le spezie preferite.Mettiamo la purea di bietole in una ciotola, aggiungiamoci il sale a piacere, le uova, il pepe e le spezie preferite.
  4. Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il latte e il formaggio grattugiato, incorporandoli al composto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola.Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo poi il latte e il formaggio grattugiato, incorporandoli al composto con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
  5. Aggiungiamo infine il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e il pangrattato un po' alla volta, fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.Aggiungiamo infine il formaggio a pasta dura tagliato a pezzettini e il pangrattato un po' alla volta, fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.
  6. Con le mani diamo forma alle polpette e mettiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e aggiungiamo un filo d'olio in superficie.Con le mani diamo forma alle polpette e mettiamole sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e aggiungiamo un filo d'olio in superficie.
  7. Portiamo le polpette a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 25 minuti circa, girando le polpette a metà cottura. Una volta cotte portiamole in tavola ancora calde e filanti o conserviamole in frigorifero, saranno buone anche fredde il giorno dopo!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI BIETOLA AL FORNO

  • Simona - 28 Giugno 2020 12:15

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare queste polpette, ma visto che ormai da caldissimo e non ho voglia di accendere il forno secondo te posso cuocerle in padella con un filo di olio?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 12:03

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • agnese - 29 Marzo 2020 18:39

    possono essere congelate queste polpette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:40

      Ciao Agnese, sì va bene 🙂

  • Antonella Congiu - 15 Marzo 2020 9:56

    Ho provato tante tue ricette dolci e salate, mi sono venute bene, non sono molto brava coi sociale, appena riesco ti mando le foto. Ti seguo ogni giorno su YouTube e sabato su food network. Grazie !