Polpette di tonno e patate senza uova

Ricetta gustosa e semplice da realizzare delle polpette di tonno e patate senza uova, glutine e lattosio. Un piatto unico, perfetto per una cena..

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Ecco una ricetta gustosa e semplice da realizzare: le polpette di tonno e patate senza uova, glutine e lattosio. Una ricetta veloce da realizzare, un piatto unico perfetto per una cena in famiglia e adatto anche a chi ha qualche problema di intolleranza al glutine e al lattosio o non può mangiare uova.

Queste polpette sono squisite da gustare sia calde che fredde, potete infatti preparale anche il giorno prima senza problemi e accompagnarle con della semplice insalata o con qualche contorno più elaborato.


Questa ricetta è una rivisitazione, arricchita dal peperone rosso, dell’analoga ricetta di 55Winston55 che trovate CLICCANDO QUI.

Preparazione
40 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 500 g patate peso da crude senza buccia
  • 140 g tonno in scatola peso da sgocciolato
  • 1 peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 1

Per prima cosa lavate bene le patate, privatele della buccia, tagliatele a pezzi e fate bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, finché non saranno morbide e ben cotte. Eliminate l’acqua in eccesso e schiacciatele con l’aiuto dello schiacciapatate.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 2

Tagliate il peperone rosso a pezzi piccoli, aggiungeteci lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio e fatelo saltare 5-10 minuti in padella con sale e un filo d’olio.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 3

Eliminate l’aglio, versate il peperone nel composto di patate e mescolate bene il tutto.

Pubblicità

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 4

Aggiungete ora il tonno, lo zenzero, la paprika dolce e amalgamate bene.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 5

Con le mani formate le polpette di tonno e patate, con questa dose vi verranno circa 12 polpette.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 6

Mettete le polpette sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Estraete le polpette dal forno e servitele ai vostri ospiti! Vi consiglio di aspettare 5 minuti prima di mettere le polpette nel piatto perché, se sono troppo calde, rischiano di rompersi.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Stefania Quici

    Salve, con cosa posso sostituire i peperoni?

    28 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi non aggiungerlo oppure sostituire con delle zucchine ?

      28 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tonno e patate senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tonno e patate senza uova

Torna su