POLPETTE DI TONNO E PATATE SENZA UOVA

POLPETTE DI TONNO E PATATE senza uova

Ricetta gustosa e semplice da realizzare delle polpette di tonno e patate senza uova, glutine e lattosio.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, un piatto unico, perfetto per una cena in famiglia.
Questa ricetta è una rivisitazione, arricchita dal peperone rosso, delle polpette di tonno e patate di 55winston55 che trovate CLICCANDO QUI.
Gustate le polpette sia calde che fredde, potete preparale anche il giorno prima senza problemi e accompagnarle con della semplice insalata.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
POLPETTE DI TONNO E PATATE SENZA UOVA Tempo Preparazione
POLPETTE DI TONNO E PATATE SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate peso crude e senza buccia
  • 140 gr di tonno peso sgocciolato
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Paprika dolce q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lavate bene le patate, privatele della buccia, tagliatele a pezzi e fate bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, finché non saranno morbide e ben cotte. Eliminate l'acqua in eccesso e schiacciatele con l'aiuto dello schiaccia patate.Per prima cosa lavate bene le patate, privatele della buccia, tagliatele a pezzi e fate bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, finché non saranno morbide e ben cotte. Eliminate l'acqua in eccesso e schiacciatele con l'aiuto dello schiaccia patate.
  2. Tagliate il peperone rosso a pezzi piccoli, aggiungeteci lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d'aglio e fatelo saltare 5-10 minuti in padella con sale e un filo d'olio.Tagliate il peperone rosso a pezzi piccoli, aggiungeteci lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d'aglio e fatelo saltare 5-10 minuti in padella con sale e un filo d'olio.
  3. Eliminate l'aglio, versate il peperone nel composto di patate e mescolate bene il tutto.Eliminate l'aglio, versate il peperone nel composto di patate e mescolate bene il tutto.
  4. Aggiungete ora il tonno, lo zenzero, la paprika dolce e amalgamate bene.Aggiungete ora il tonno, lo zenzero, la paprika dolce e amalgamate bene.
  5. Con le mani formate le polpette di tonno e patate, con questa dose vi verranno circa 12 polpette.Con le mani formate le polpette di tonno e patate, con questa dose vi verranno circa 12 polpette.
  6. Mettete le polpette sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.Mettete le polpette sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  7. Estraete le polpette dal forno e servitele ai vostri ospiti. Vi consiglio di aspettare 5 minuti prima di mettere le polpette nel piatto perché, se sono troppo calde, rischiano di rompersi.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!