Polpette di tonno e patate senza uova

Sono deliziose da mangiare e possiamo servirle accompagnate da una salsa: queste polpette sono senza uova, glutine e lattosio.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta gustosa e semplice da realizzare: le polpette di tonno e patate senza uova, glutine e lattosio. Una ricetta veloce da realizzare, un piatto unico perfetto per una cena in famiglia e adatto anche a coloro che hanno intolleranza a glutine, lattosio oppure non possono mangiare uova.

Queste polpette sono squisite da gustare sia calde, sia fredde. Inoltre possiamo preparale anche il giorno prima senza problemi e accompagnarle con una fresca salsa allo yogurt oppure con verdure gratinate.


Questa ricetta è una rivisitazione, arricchita dal peperone rosso, dell’analoga ricetta di 55Winston55 che trovate CLICCANDO QUI.

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g patate peso da crude senza buccia
  • 140 g tonno in scatola peso da sgocciolato
  • 1 peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polpette di tonno e patate senza uova

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 1

Laviamo, peliamo e tagliamo le patate. Facciamole bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, finché non saranno morbide e ben cotte. Scoliamo e schiacciamo con l’aiuto dello schiacciapatate.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 2

Tagliamo il peperone rosso a pezzi piccoli, aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi, lo spicchio d’aglio e facciamo saltare 5-10 minuti in padella con sale e un filo d’olio.

In alternativa

  • Usiamo le zucchine al posto del peperone.
Polpette di tonno e patate senza uova - Step 3

Eliminiamo l’aglio, uniamo il peperone al composto di patate e mescolate bene il tutto.

Pubblicità

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 4

Aggiungiamo tonno, zenzero, paprika dolce e amalgamiamo bene.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 5

Con le mani formiamo le polpette di tonno e patate, con questa dose otterremo circa 12 polpette.

Polpette di tonno e patate senza uova - Step 6

Adagiamo le polpette sulla teglia foderata con carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e cuciamo in forno statico, preriscaldato, a 200 °C per circa 20 minuti.

Sforniamo e serviamo a tavola dopo aver aspettato 5 minuti prima di mettere le polpette nel piatto perché, se sono troppo calde, rischiamo di romperle.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.42

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Stefania Quici

    Salve, con cosa posso sostituire i peperoni?

    28 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi non aggiungerlo oppure sostituire con delle zucchine ?

      28 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tonno e patate senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tonno e patate senza uova

Torna su