POLPETTONE VEGETARIANO


Polpettone Vegetariano un secondo piatto facile e gustoso perfetto per un pranzo in famiglia, le Feste o un’occasione speciale. È un polpettone con pochi ingredienti, un’alternativa al classico polpettone di carne, perfetto se siete vegetariani o se volete provare una versione diversa. Alla base di questo polpettone ho usato lenticchie, pisellini e mais, ricco di proteine e perfetto da accompagnare con delle gustose e croccanti patate.

Il polpettone vegetariano possiamo anche prepararlo in anticipo e infornarlo in giornata oppure possiamo anche prepararlo, rivestirlo con della pellicola e congelarlo. Al momento di mangiarlo, ci basterà infornarlo ancora congelato con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie. È un piatto buono sia caldo che freddo e possiamo accompagnarlo con le salse che più ci piacciono. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
POLPETTONE VEGETARIANO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 g di lenticchie cotte e sgocciolate
  • una fetta di pane per tramezzini
  • un uovo
  • sale a piacere
  • 80 g di pisellini cotti
  • 40 g di mais cotto
  • pangrattato q.b.
  • olio d'olia a piacere
  • patate a piacere

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa versiamo in un robot da cucina le lenticchie, l'uovo, la fetta di pane per tramezzini e un filo d'olio. A questo punto iniziamo a frullare fino a formare una crema di lenticchie. Versiamo la crema ottenuta in una ciotola e aggiungiamo anche il sale, i pisellini cotti e il mais cotto.
  2. A questo punto mescoliamo bene tutti gli ingredienti e uniamo il pangrattato quanto basta a rendere il composto sodo e non appiccicoso. Versiamo l'impasto su un foglio di carta forno e con le mani diamo forma al nostro polpettone. Oliamolo in superficie e cospargiamolo con un po' di pangrattato.
  3. Aggiungiamo delle patate condite e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  4. Il polpettone vegetariano è buono sia caldo che freddo, possiamo accompagnarlo con delle salse come maionese, ketchup o guacamole. Il polpettone vegetariano è buono sia caldo che freddo, possiamo accompagnarlo con delle salse come maionese, ketchup o guacamole.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTONE VEGETARIANO

  • Amelia - 7 Aprile 2021 22:00

    grazie di esistere, Benedetta! Tu sapessi che fonte di ispirazione sei 😉

    posso sostituire alle lenticchie i ceci e non mettere il mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:41

      Ciao Amelia, sì va bene 😊

  • Silvia - 28 Novembre 2020 16:56

    Buonasera Benedetta
    Con cosa potrei sostituire il mais in questo polpettone vegetariano? Grazie Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Novembre 2020 15:49

      Ciao Silvia, puoi anche non aggiungere il mais verrà buonissimo 😊

  • Anna - 23 Novembre 2020 18:58

    Ciao cara Benedetta, ti seguo con tanto affetto e trovo che le tue ricette siano buonissime e facili. Le lenticchie devono essere cotte o crude, grazie tante, un bacione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 10:22

      Cotte Anna ❤️