Rotolo ai piselli – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Il rotolo ai piselli è un piatto molto semplice e facile da preparare. Infatti, potete prepararlo all’ultimo e servirlo come antipasto o anche come secondo accompagnato da un’insalata fresca o da verdure di stagione. Questo piatto è perfetto anche se preparato in anticipo, infatti vi basterà conservarlo in frigo e se volete potete scaldarlo al momento o servirlo freddo, è buonissimo in tutte e due le versioni. Io l’ho farcito con del formaggio spalmabile, ma se volete potete scegliere la farcitura che più preferite! Oltre a essere molto buono è anche molto divertente da portare in tavola, un’ottima idea per far mangiare le verdure ai più piccoli. È perfetto da servire come antipasto durante le feste o per abbellire la tavola dei vostri buffet o feste di compleanno! Vediamo insieme come prepararlo!

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova medie
  • 250 g pisellini freschi o surgelati
  • scalogno o cipolla, q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe facoltativo, q.b.
  • 250 g formaggio spalmabile
  • sale fino un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Rotolo ai piselli – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa versiamo i nostri pisellini (io ho usato quelli surgelati) in una padella e cuociamoli con un po’ di scalogno e un filo d’olio, per 8-10 minuti, il tempo di ammorbidirsi leggermente.

Rotolo ai piselli – ricetta facile - Step 2

Nel frattempo che i pisellini cuociono, prepariamo l’impasto del rotolo. In una ciotola uniamo le uova con un pizzico di sale. Montiamole per qualche minuto con l’aiuto di una forchetta, dovranno diventare leggermente spumose.

Rotolo ai piselli – ricetta facile - Step 3

Uniamo la noce moscata e il pepe a piacere (sono due spezie che si sposano benissimo con il sapore del rotolo). Aggiungiamo i pisellini una volta cotti e mescoliamo bene.

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Rotolo ai piselli – ricetta facile - Step 4

Prendiamo una teglia di dimensioni 30x35cm e versiamo all’interno il nostro impasto. Livelliamolo bene con l’aiuto di una forchetta. Cuociamo il rotolo per 20 minuti in forno ventilato a 180° oppure in forno statico a 190°.

Rotolo ai piselli – ricetta facile - Step 5

Una volta che il nostro rotolo sarà cotto, lasciamolo raffreddare completamente, ci vorranno circa 15 minuti, in questo modo quando lo arrotoleremo non si romperà.

Rotolo ai piselli – ricetta facile - Step 6

Una volta freddo, farciamo il rotolo con il formaggio spalmabile e arrotoliamolo delicatamente su se stesso. Lasciamolo riposare mezz’ora in frigo e poi sarà pronto per tagliarlo a fette e servirlo! È buonissimo sia freddo che leggermente riscaldato. Potete conservarlo in frigo, coperto con pellicola trasparente, per 2-3 giorni.

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Commenti (10)

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  • Alessandra

    Ciao Benedetta! Ti seguo da tempo e le tue ricette sono sempre sfiziose! Ho provato questa frittata ma al momento di arrotolarla non era elastica e si è spaccata. Certo era buona ma non bella da vedere e … anche l’occhio vuole la sua parte! Forse era troppo cotta?

    7 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, la prossima volta cuocila qualche minuto in meno ?

      12 Novembre 2020 Rispondi

  • Antonella Cordera

    Scusa ma gli alimenti scongelati non devono essere consumati entro 24 ore dalla cottura?
    Grazie

    30 Novembre 2017 Rispondi

  • Manservigi Cinzia

    non h ancora provato le ricette ma mi sembrano davvero buone

    28 Novembre 2017 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Grazie di cuore Cinzia 🙂

      2 Dicembre 2017 Rispondi

  • Joe

    Benedeta, sei molto brava. GRAZIE

    28 Novembre 2017 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta! Quale formaggio hai messo? Il Philadelphia può andare bene? Grazie!

    27 Novembre 2017 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Va benissimo Simona 🙂

      2 Dicembre 2017 Rispondi

  • cecilia zioni

    Vanno bene anche con altra verdura? Non amo molto i piselli…

    27 Novembre 2017 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Sì Cecilia, puoi farlo con gli spinaci 🙂

      2 Dicembre 2017 Rispondi

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