Rotolo soffice alle fragole

Il rotolo soffice alle fragole è un dolce golosissimo, fresco e colorato, perfetto per ogni occasione, soprattutto durante la bella stagione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
23 minuti

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Il rotolo soffice alle fragole è un dolce di stagione fresco e facilissimo da preparare. Questo rotolo ha una base alta e sofficissima, un ripieno facilissimo alla marmellata di fragole e una decorazione super golosa di panna montata e fragole a fettine. Questo rotolo è perfetto per concludere un pranzo in famiglia, come dolce per una festa di compleanno o anche tagliato a girelle per buffet e feste in casa. La base di questo rotolo potete utilizzarla con tutti i ripieni che preferite, io ho usato della semplice marmellata di fragole, così da poterlo preparare in pochissimo tempo! Sono sicura che piacerà a tutti. Vediamo subito come realizzare il rotolo soffice alle fragole!

Provate anche il ROTOLO SOFFICE ALLA NUTELLA!

Preparazione
10 minuti
Cottura
13 minuti
Tempo totale
23 minuti *

*+2 ore di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g farina
  • 50 ml acqua
  • 40 ml olio di semi di girasole oppure olio di semi di mais
  • 6 g lievito per dolci
  • 200 g marmellata di fragole
  • 150 ml panna montata zuccherata
  • fragole fresche a fettine, a piacere
  • 2 ml fialetta aroma limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Rotolo soffice alle fragole

Rotolo soffice alle fragole - Step 1

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Iniziamo montando bene i tuorli.

Rotolo soffice alle fragole - Step 2

Uniamo ai tuorli l’olio di semi, l’acqua, l’aroma di limone, la farina e continuiamo a montare bene.

Rotolo soffice alle fragole - Step 3

Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve ben ferma con l’aggiunta dello zucchero.

Rotolo soffice alle fragole - Step 4

Uniamo i due composti un po’ alla volta e aggiungiamo anche il lievito.

Rotolo soffice alle fragole - Step 5

Trasferiamo il composto in una teglia coperta con carta forno e cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 12-13 minuti o in forno statico a 190° per 12-13 minuti.

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Rotolo soffice alle fragole - Step 6

Una volta freddo aggiungiamo la marmellata di fragole e arrotoliamo il nostro rotolo.

Rotolo soffice alle fragole - Step 7
Rotolo soffice alle fragole - Step 8

Decoriamo la superficie con panna zuccherata montata a neve e con le fragole tagliate a fettine sottili. Rivestiamo tutto il rotolo. Lasciamo riposare in frigo per circa 1-2 ore prima di tagliarlo a fettine!

Rotolo soffice alle fragole - Step 9
Rotolo soffice alle fragole - Step 10

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Commenti (9)

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  • marinella

    devo ancora farla la teglia che misura? grazie

    2 Maggio 2021 Rispondi

  • Lilla

    Ciao Benedetta, perché si rompe quando lo arrotolo?

    31 Dicembre 2020 Rispondi

  • Mosna Miriam

    Ottima ripiena di ricotta e fragole!

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • Gessica

    Ciao Benedetta, avendo una teglia di 45×36
    che dosi devo seguire per farla uscire alta come la fai tu?
    Grazie.
    Gessica

    24 Aprile 2020 Rispondi

  • Ilenia

    Ciao posso usare le pesce sciroppate al posto delle fragole??

    12 Agosto 2019 Rispondi

  • Patrizia

    Ho utilizzato la marmellata di fragole fatta seguendo la tua ricetta, il rotolo ha avuto un successone e le mie nipotine l’hanno divorato!

    28 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia sei stata bravissima 🙂

      28 Maggio 2019 Rispondi

  • Alessandra Sanna

    Ciao Benedetta,
    Il rotolo, all’incirca, sarà alto 1cm?
    A presto, Alessandra.

    15 Maggio 2019 Rispondi

  • verbena1

    Buongiorno, per la pasta biscotto mi daresti le misure della teglia sia quadrata che rettangolare??? Grazie e buona giornata

    13 Maggio 2019 Rispondi

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