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Le Sfogliatine di Zucchine sono dei golosi rustici realizzati con pasta sfoglia, formaggio spalmabile e zucchine tagliate a fettine. Per realizzarle occorrono in pochi minuti e sono perfette da servire come aperitivo, antipasto o per accompagnare buffet e feste in casa. Sono degli stuzzichini super golosi, ideali da preparare durante la stagione delle zucchine. Se avete degli ospiti all’improvviso le sfogliatine di zucchine sono la vostra salvezza, perché sono facilissime da preparare e una tira l’altra! Potete accompagnarle con le spezie che più preferite, io ho usato erba cipollina che si sposa benissimo con il sapore delle zucchine. Se vi piacciono le zucchine provate anche le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E LE ZUCCHINE RIPIENE DI RISO.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchine a rondelle
- 120 g formaggio spalmabile
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
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Cuciniamo
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con l’aiuto di una rotella tagliamole in 6-8 parti.
Aggiungiamo per ogni sfogliatina un cucchiaino di formaggio spalmabile nel mezzo.
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Prendiamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili con una mandolina. Mi raccomando tagliatele molto sottili, in questo modo si cuoceranno più facilmente. Se volete potete tagliarle a fettine più spesse ma cuocerle per 10 minuti in padella. Uniamo le zucchine a fettine e condiamole con olio, sale e erba cipollina.
Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Sono buonissime sia calde che fredde! Anche il giorno dopo!
MichelaenCuisine
Semplice ma buonissima, MichelaenCuisine
13 Maggio 2019 Rispondi