Zucchine ripiene alla ricotta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Le zucchine ripiene alla ricotta sono un piatto facile e anche molto veloce da preparare. Sono perfette sia come antipasto o aperitivo sia  come secondo piatto. Vi consiglio di accompagnarle con una ricca insalata di stagione. Al loro interno hanno un ripieno gustoso di zucchine e ricotta. Non solo sono molto saporite, ma queste zucchine ripiene sono un ottimo modo per far mangiare le zucchine anche ai più piccoli. È un piatto che potete preparare anche all’ultimo minuto oppure in anticipo. In questo secondo caso, lasciate le zucchine in frigo sino al momento della cottura. Vediamo subito insieme come preparare le zucchine ripiene alla ricotta!

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Ingredienti

  • 2 zucchine grandi oppure 4 piccole
  • 250 g ricotta
  • 36 g pangrattato
  • peperoncino a piacere
  • erba cipollina a piacere
  • sale fino q.b.
  • pomodorini a piacere
  • ricotta di pecora grattugiata q.b.

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Cuciniamo

Zucchine ripiene alla ricotta - Step 1

Per prima cosa con un coltello tagliamo le zucchine in 3-4 parti. Dobbiamo ottenere dei pezzi non troppo grandi.

Zucchine ripiene alla ricotta - Step 2

Con l’aiuto di un coltello o di uno svuota zucchine svuotiamo bene tutti i pezzi di zucchina.

Zucchine ripiene alla ricotta - Step 3

Disponiamo le zucchine in una pirofila, vanno bene anche quelle usa e getta. Aggiungiamo un pizzico di sale.

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Zucchine ripiene alla ricotta - Step 4

Tagliamo, in una ciotola, l’interno delle zucchine in tanti pezzetti piccoli. Uniamo la ricotta, il pangrattato e mescoliamo bene.

Zucchine ripiene alla ricotta - Step 5

Aggiungiamo il sale, l’erba cipollina e il peperoncino (quest’ultimo è facoltativo) possiamo utilizzare le spezie che più ci piacciono. Mescoliamo bene.

Zucchine ripiene alla ricotta - Step 6

Con l’aiuto di due cucchiaini farciamo le nostre zucchine e condiamo con un filo d’olio. Aggiuangiamo in superficie della ricotta salata e qualche pomodorino. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, forno statico a 190 gradi per 30 minuti. Potete servirle calde o anche fredde, si conservano in frigo per un paio di giorni.

Zucchine ripiene alla ricotta - Step 7

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Commenti (3)

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  • paola talani

    Ottima!!!Fatta stasera è mangiata???un successo?
    Paola

    31 Agosto 2019 Rispondi

  • Maria Falco

    Ciao volevo chiederti come mai le mie chiacchuere al forno sono venute biscottate? Forse la sfoglia non era sottilissima o l’ho lavorata male?Grazie

    6 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Maria, stendila di più e forse hanno cotto anche un po’ di più 🙂

      7 Febbraio 2019 Rispondi

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