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Le zucchine ripiene alla ricotta sono un piatto facile e anche molto veloce da preparare. Sono perfette sia come antipasto o aperitivo sia come secondo piatto. Vi consiglio di accompagnarle con una ricca insalata di stagione. Al loro interno hanno un ripieno gustoso di zucchine e ricotta. Non solo sono molto saporite, ma queste zucchine ripiene sono un ottimo modo per far mangiare le zucchine anche ai più piccoli. È un piatto che potete preparare anche all’ultimo minuto oppure in anticipo. In questo secondo caso, lasciate le zucchine in frigo sino al momento della cottura. Vediamo subito insieme come preparare le zucchine ripiene alla ricotta!
Ingredienti
- 2 zucchine grandi oppure 4 piccole
- 250 g ricotta
- 36 g pangrattato
- peperoncino a piacere
- erba cipollina a piacere
- sale fino q.b.
- pomodorini a piacere
- ricotta di pecora grattugiata q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa con un coltello tagliamo le zucchine in 3-4 parti. Dobbiamo ottenere dei pezzi non troppo grandi.
Con l’aiuto di un coltello o di uno svuota zucchine svuotiamo bene tutti i pezzi di zucchina.
Disponiamo le zucchine in una pirofila, vanno bene anche quelle usa e getta. Aggiungiamo un pizzico di sale.
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Tagliamo, in una ciotola, l’interno delle zucchine in tanti pezzetti piccoli. Uniamo la ricotta, il pangrattato e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il sale, l’erba cipollina e il peperoncino (quest’ultimo è facoltativo) possiamo utilizzare le spezie che più ci piacciono. Mescoliamo bene.
Con l’aiuto di due cucchiaini farciamo le nostre zucchine e condiamo con un filo d’olio. Aggiuangiamo in superficie della ricotta salata e qualche pomodorino. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, forno statico a 190 gradi per 30 minuti. Potete servirle calde o anche fredde, si conservano in frigo per un paio di giorni.
paola talani
Ottima!!!Fatta stasera è mangiata???un successo?
Paola
31 Agosto 2019 Rispondi