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Le zucchine ripiene alla ricotta sono un piatto facile e anche molto veloce da preparare. Sono perfette da servire sia come antipasto, sia come secondo piatto vegetariano.
Si tratta di una variante più delicata rispetto alle classiche zucchine ripiene di carne e possiamo accompagnarle con una ricca insalata di stagione o con le patate al forno.
Farciremo le zucchine con una golosa farcia di zucchine e ricotta: il risultato è un piatto molto saporito che piacerà anche ai bambini. È un piatto che possiamo cucinare anche all’ultimo minuto oppure in anticipo. In quest’ultimo caso, lasciamo le zucchine in frigorifero sino al momento della cottura. Vediamo subito insieme come preparare le zucchine ripiene alla ricotta!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine grandi oppure 4 piccole
- 250 g ricotta
- 36 g pangrattato
- peperoncino a piacere
- erba cipollina a piacere
- sale fino q.b.
- pomodorini a piacere
- ricotta di pecora grattugiata q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Preparazione
Come fare: Zucchine ripiene alla ricotta
Per prima cosa con un coltello tagliamo le zucchine in 3-4 parti. Dobbiamo ottenere pezzi non troppo grandi.
Con l’aiuto di un coltello o di uno svuota zucchine svuotiamo bene tutti i pezzi di zucchina.
Disponiamo le zucchine in una pirofila e aggiungiamo un pizzico di sale.
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Tagliamo, in una ciotola, l’interno delle zucchine in tanti pezzetti piccoli. Uniamo la ricotta, il pangrattato e mescoliamo bene.
Aggiungiamo il sale, l’erba cipollina e il peperoncino (quest’ultimo è facoltativo) possiamo utilizzare le spezie che più ci piacciono. Mescoliamo bene.
Con l’aiuto di due cucchiaini farciamo le zucchine e condiamo con un filo d’olio. Aggiungiamo la ricotta salata e qualche pomodorino. Cuociamo a 180 °Cin forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 30 minuti. Possiamo servirle calde o fredde.
Come conservarla
- Possiamo tenerle in frigorifero per un paio di giorni.
paola talani
Ottima!!!Fatta stasera è mangiata???un successo?
Paola
31 Agosto 2019 Rispondi