Spezzatino di maiale con patate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Spezzatino di Maiale con Patate, ricetta facile di Benedetta.

Lo spezzatino di maiale con patate è una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basteranno dello spezzatino di maiale, delle patate e un po’ di passata di pomodoro, e porterete in tavola un secondo piatto ricco e gustoso. Lo spezzatino può essere anche preparato in anticipo e riscaldato poco prima di sedersi a tavola. Con il riposo, lo spezzatino di maiale con patate diventa ancora più buono! Portate in tavola questo spezzatino ed accompagnatelo con del buon pane. Sono sicura che la vostra famiglia e i vostri ospiti finiranno questo piatto in un batter d’occhio!

Fatemi sapere nei commenti se lo realizzerete e cosa ne pensate.

Potrebbero interessarvi anche il Filetto di Maiale al Pepe Rosa e gli Involtini di Carne Ripieni.

Preparazione
-----
Cottura
30 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 600 g spezzatino di maiale
  • 600 g patate
  • 400 g passata di pomodoro
  • 100 ml vino bianco o rosso, mezzo bicchiere
  • 0.5 cipolle
  • 1 coste di sedano
  • 1 carote
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

In una padella capiente, prepariamo un soffritto con dell’olio d’oliva e sedano, carota e cipolla ben tritati.

Pronto il soffritto, aggiungiamo lo spezzatino di maiale e facciamolo rosolare per qualche minuto, giusto il tempo di fargli cambiare colore.

Versiamo adesso il vino bianco, facciamolo sfumare, quindi copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere la carne per 10 minuti. Di tanto in tanto diamo una mescolata.

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti, diamo ancora una mescolata e facciamo cuocere il tutto per altri 10 minuti.

Pubblicità

Aggiungiamo adesso la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua, saliamo secondo i nostri gusti, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere lo spezzatino per altri 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti di cottura, togliamo il coperchio e facciamo asciugare un po’ il fondo di cottura. Regolatevi secondo i vostri gusti, se preferite un fondo più “liquido” oppure più denso e cremoso!

Lo spezzatino di maiale con patate è pronto! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo accompagnato da del buon pane, oppure preparatelo in anticipo e scaldatelo poco prima di sedervi a tavola! Con il riposo lo spezzatino diventa ancora più buono!

Spezzatino di maiale con patate - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

47 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • simona

    Ciao Benedetta innanzitutto complimenti per il sito che è veramente fatto bene e facilmente utilizzabile
    Oggi ho fatto lo spezzatino che mi è venuto bene buonissimo
    Un caro saluto
    Simona

    18 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore, Simona, mi fa super piacere che il sito ti piaccia, e anche che lo spezzatino sia venuto buono! ❤️

      18 Maggio 2022 Rispondi

  • Alessia G.

    Ciao Benedetta, innanzitutto ti devo fare i complimenti per quanto brava sei a spiegare e insegnare tutto ciò che sai! Bravissima!! E per questo ti ringrazio!
    Questo spezzatino l’ho fatto ieri per pranzo utilizzando però carne di vitello.
    E’ venuto buonissimo, però la prossima volta penso che utilizzerò il maiale perché è una carne un pochino più grassa e forse resta più morbida….il vitello forse troppo magro, era un po’ stoppaccioso, asciutto..
    Ciao, alla prossima

    19 Dicembre 2021 Rispondi

  • Moni

    Si puo fare con il vitello , cambia qualcosa?

    10 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Moni, sì va benissimo puoi usare la carne che preferisci ?

      11 Maggio 2021 Rispondi

  • Dino

    Mio cugino a Roma mi ha consigliato di seguirti. Sono così felice di averlo fatto. Adoro le tue ricette. L’ho fatto per me e mia moglie la scorsa notte ed è stato così delizioso e così facile. Sono imbarazzato a dire che abbiamo mangiato tutto! Mi è rimasta una manciata di fagiolini e li ho aggiunti. Una buona aggiunta. Grazie!!

    9 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Dino ? hai fatto benissimo ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Cristina De Francesco

    buona sera vorrei sapere quale pezzo del maiale serve per non avere uno spezzatino fibroso, stoppaccioso grazie Cristina

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Catia

    Ciao, ho della lonza di maiale può andare bene per fare lo spezzatino?

    21 Novembre 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta!! Una domanda: in così pochi minuti le patate si ammorbidiscono comunque bene? Io ho comprato lo spezzatino di vitello..posso lo stesso seguire passo passo la tua ricetta? Ti ringrazio tantissimo per la risposta!! Ps: ti seguo da sempre e siete meravigliosi!!!❤

    21 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì certo segui la ricetta 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Francesca Chiara

    Ho aggiunto un po’ di peperoncino ed è venuto buonissimo! Grazie per la ricetta! ?

    10 Giugno 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao benedetta,posso farlo senza il sugo di pomodoro?se si devo aggiungere altro?

    2 Maggio 2020 Rispondi

  • Elena

    Ciao. Che pezzo di carne bisogna prendere x questa ricetta? Grazie se vorrai rispondermi

    2 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena rivolgiti al tuo macellaio lui saprà consigliarti la carne migliore da fare a spezzatino 🙂

      2 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spezzatino di maiale con patate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spezzatino di maiale con patate

Torna su