SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE

Spezzatino di Maiale con Patate, ricetta facile di Benedetta.

Lo spezzatino di maiale con patate è una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basterà dello spezzatino di maiale, delle patate e un po’ di passata di pomodoro, e porterete in tavola un secondo piatto ricco e gustoso. Lo spezzatino può essere anche preparato in anticipo e riscaldato poco prima di sedersi a tavola. Con il riposo lo spezzatino di maiale con patate diventa ancora più buono! Portate in tavola questo spezzatino ed accompagnatelo con del buon pane. Sono sicura che la vostra famiglia e i vostri ospiti finiranno questo piatto in un batter d’occhio!

Fatemi sapere nei commenti se lo realizzerete e cosa ne pensate.

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 600 g spezzatino di maiale
  • 600 g patate
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Sale a piacere
  • Olio d'oliva quanto basta

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con dell'olio d'oliva e sedano, carota e cipolla ben tritati.
  2. Pronto il soffritto, aggiungiamo lo spezzatino di maiale e facciamolo rosolare per qualche minuto, giusto il tempo di fargli cambiare colore.
  3. Versiamo adesso il vino bianco, facciamolo sfumare, quindi copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere la carne per 10 minuti. Di tanto in tanto diamo una mescolata.
  4. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti, diamo ancora una mescolata e facciamo cuocere il tutto per altri 10 minuti.
  5. Aggiungiamo adesso la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua, saliamo secondo i nostri gusti, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere lo spezzatino per altri 5 minuti.
  6. Trascorsi i 5 minuti di cottura, togliamo il coperchio e facciamo asciugare un po' il fondo di cottura. Regolatevi secondo i vostri gusti, se preferite un fondo più "liquido" oppure più denso e cremoso!
  7. Lo spezzatino di maiale con patate è pronto! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo accompagnato da del buon pane, oppure preparatelo in anticipo e scaldatelo poco prima di sedervi a tavola! Con il riposo lo spezzatino diventa ancora più buono!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE

  • Elena - 2 Ottobre 2019 16:02

    Ciao. Che pezzo di carne bisogna prendere x questa ricetta? Grazie se vorrai rispondermi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 16:31

      Ciao Elena rivolgiti al tuo macellaio lui saprà consigliarti la carne migliore da fare a spezzatino 🙂

  • Sara Di carmine - 2 Settembre 2019 16:08

    Che tipo di carne di maiale bisogna usare? Arista?

  • JESSICA - 3 Aprile 2019 11:49

    CIAO BENEDETTA, SE ACQUISTO TUTTI INGREDIENTI FRESCHI, UNA VOLTA COTTO LO SPEZZATINO CON LE PATATE, POSSO CONGELARLO??GRAZIE