SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE



Spezzatino di Maiale con Patate, ricetta facile di Benedetta.

Lo spezzatino di maiale con patate è una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basterà dello spezzatino di maiale, delle patate e un po’ di passata di pomodoro, e porterete in tavola un secondo piatto ricco e gustoso. Lo spezzatino può essere anche preparato in anticipo e riscaldato poco prima di sedersi a tavola. Con il riposo lo spezzatino di maiale con patate diventa ancora più buono! Portate in tavola questo spezzatino ed accompagnatelo con del buon pane. Sono sicura che la vostra famiglia e i vostri ospiti finiranno questo piatto in un batter d’occhio!

Fatemi sapere nei commenti se lo realizzerete e cosa ne pensate.

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 600 g spezzatino di maiale
  • 600 g patate
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Sale a piacere
  • Olio d'oliva quanto basta

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con dell'olio d'oliva e sedano, carota e cipolla ben tritati.
  2. Pronto il soffritto, aggiungiamo lo spezzatino di maiale e facciamolo rosolare per qualche minuto, giusto il tempo di fargli cambiare colore.
  3. Versiamo adesso il vino bianco, facciamolo sfumare, quindi copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere la carne per 10 minuti. Di tanto in tanto diamo una mescolata.
  4. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti, diamo ancora una mescolata e facciamo cuocere il tutto per altri 10 minuti.
  5. Aggiungiamo adesso la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua, saliamo secondo i nostri gusti, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere lo spezzatino per altri 5 minuti.
  6. Trascorsi i 5 minuti di cottura, togliamo il coperchio e facciamo asciugare un po' il fondo di cottura. Regolatevi secondo i vostri gusti, se preferite un fondo più "liquido" oppure più denso e cremoso!
  7. Lo spezzatino di maiale con patate è pronto! Vi consiglio di mangiarlo ben caldo accompagnato da del buon pane, oppure preparatelo in anticipo e scaldatelo poco prima di sedervi a tavola! Con il riposo lo spezzatino diventa ancora più buono!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPEZZATINO DI MAIALE CON PATATE

  • Sara - 21 Ottobre 2020 11:44

    Ciao Benedetta!! Una domanda: in così pochi minuti le patate si ammorbidiscono comunque bene? Io ho comprato lo spezzatino di vitello..posso lo stesso seguire passo passo la tua ricetta? Ti ringrazio tantissimo per la risposta!! Ps: ti seguo da sempre e siete meravigliosi!!!❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 12:40

      Ciao Sara, sì certo segui la ricetta 🙂

  • Francesca Chiara - 10 Giugno 2020 12:12

    Ho aggiunto un po’ di peperoncino ed è venuto buonissimo! Grazie per la ricetta! 😊

  • Daniela - 2 Maggio 2020 15:21

    Ciao benedetta,posso farlo senza il sugo di pomodoro?se si devo aggiungere altro?

  • Elena - 2 Ottobre 2019 16:02

    Ciao. Che pezzo di carne bisogna prendere x questa ricetta? Grazie se vorrai rispondermi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 16:31

      Ciao Elena rivolgiti al tuo macellaio lui saprà consigliarti la carne migliore da fare a spezzatino 🙂

  • Sara Di carmine - 2 Settembre 2019 16:08

    Che tipo di carne di maiale bisogna usare? Arista?

  • JESSICA - 3 Aprile 2019 11:49

    CIAO BENEDETTA, SE ACQUISTO TUTTI INGREDIENTI FRESCHI, UNA VOLTA COTTO LO SPEZZATINO CON LE PATATE, POSSO CONGELARLO??GRAZIE