SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO


Quella dei supplì al telefono con risotto avanzato è una ricetta facile e golosa perfetta per smaltire gli avanzi di riso che capita di ritrovarsi in casa. La ricetta che vi propongo è liberamente ispirata a quella tradizionale della cucina romana e del Lazio in generale. Questi supplì, nonostante siano di recupero, riescono sempre a conquistare tutti per la loro croccante e dorata panatura e il loro ripieno di mozzarella filante!

Io utilizzo del semplice riso al pomodoro e basilico ma andrà benissimo qualsiasi tipo di risotto avanzato, come ad esempio un risotto ai funghi, agli spinaci o al ragù. Unica condizione necessaria per fare questi supplì, è che abbiate utilizzato un qualsiasi tipo di riso specifico per risotti. Perfetti come finger food, potrete servirli nei vostri aperitivi oppure come antipasto per le vostre cene con amici e parenti. Non vi nascondo che a me piacciono così tanto che, quando cucino il riso, ne preparo sempre in più per poi fare i supplì il giorno dopo. Tra tutte le ricette di recupero che in genere sono solito fare, questa di sicuro è tra le mie preferite.

Vediamo insieme come preparare i supplì!

 

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO Tempo Preparazione
SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO

INGREDIENTI

  • 300 g riso cotto e condito
  • 150 g mozzarella per pizza
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.

DOSI PER SUPPLì

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PROCEDIMENTO

  1. Per il ripieno dei supplì, l'ingrediente fondamentale è la mozzarella. Il segreto per ottenere il “filo del  telefono” è quello di tagliare la mozzarella a bastoncini. Per il ripieno dei supplì, l'ingrediente fondamentale è la mozzarella. Il segreto per ottenere il “filo del  telefono” è quello di tagliare la mozzarella a bastoncini.
  2. Tagliate quindi dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm, in modo che la mozzarella sia distribuita uniformemente in tutta la lunghezza del supplì.Tagliate quindi dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm, in modo che la mozzarella sia distribuita uniformemente in tutta la lunghezza del supplì.
  3. Sul tavolo disponete la ciotola con il riso, i bastoncini di mozzarella e una ciotolina con dell'acqua. Prendete un pugno di riso, appiattitelo sul palmo della mano compattandolo per bene. Ponete al centro del riso, per il verso della lunghezza, un bastoncino di mozzarella e richiudete il tutto su se stesso, formando una sorta di crocchetta. Se necessario, inumiditevi le mani con l'acqua. Questo vi permetterà di lavorare il riso evitando che vi si appiccichi fra le mani. Procedete in questo modo fino a terminare tutto il riso.Sul tavolo disponete la ciotola con il riso, i bastoncini di mozzarella e una ciotolina con dell'acqua. Prendete un pugno di riso, appiattitelo sul palmo della mano compattandolo per bene. Ponete al centro del riso, per il verso della lunghezza, un bastoncino di mozzarella e richiudete il tutto su se stesso, formando una sorta di crocchetta. Se necessario, inumiditevi le mani con l'acqua. Questo vi permetterà di lavorare il riso evitando che vi si appiccichi fra le mani. Procedete in questo modo fino a terminare tutto il riso.
  4. Formati i supplì, passateli velocemente sulla farina, evitando che si creino accumuli. Se volete, aiutatevi con un setaccio per spargere meglio la farina.Formati i supplì, passateli velocemente sulla farina, evitando che si creino accumuli. Se volete, aiutatevi con un setaccio per spargere meglio la farina.
  5. Sgusciate le uova e sbattetele con l'aiuto di una forchetta. Se volete, potete ulteriormente insaporire le uova con un pizzico di sale, di pepe o del grana grattugiato. Passate adesso i supplì precedentemente infarinati nell'uovo, avendo cura di ricoprirli per bene, e infine passateli nel pangrattato. Se necessario, in questo momento della panatura, date una forma più regolare ai vostri supplì aiutandovi con le mani.Sgusciate le uova e sbattetele con l'aiuto di una forchetta. Se volete, potete ulteriormente insaporire le uova con un pizzico di sale, di pepe o del grana grattugiato. Passate adesso i supplì precedentemente infarinati nell'uovo, avendo cura di ricoprirli per bene, e infine passateli nel pangrattato. Se necessario, in questo momento della panatura, date una forma più regolare ai vostri supplì aiutandovi con le mani.
  6. È il momento di friggere i supplì. In una pentola capiente mettete abbondante olio di semi. Non appena l'olio sarà ben caldo, tuffate dentro i supplì e friggeteli per 3-4 minuti.  Durante la frittura, di tanto in tanto, muovete i supplì con una schiumarola, per permettere una cottura ed una doratura uniforme. È il momento di friggere i supplì. In una pentola capiente mettete abbondante olio di semi. Non appena l'olio sarà ben caldo, tuffate dentro i supplì e friggeteli per 3-4 minuti.  Durante la frittura, di tanto in tanto, muovete i supplì con una schiumarola, per permettere una cottura ed una doratura uniforme.
  7. Fritti i supplì, adagiateli su carta assorbente per asciugare l'eccesso di olio. I vostri supplì sono pronti!Fritti i supplì, adagiateli su carta assorbente per asciugare l'eccesso di olio. I vostri supplì sono pronti!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO

  • Cristina - 26 Aprile 2021 20:09

    Buongiorno Benedetta,
    Posso prepararli nel primo pomeriggio e friggerli la sera o si rovinano rimanendo così tanto tempo. Grazie
    Cristina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Aprile 2021 8:52

      Ciao Cristina, sì puoi prepararli il pomeriggio e friggerli la sera 😊

  • Antonietta Marino - 25 Novembre 2020 21:17

    Oggi ho finalmente fatto i suppli! Buonissimi! Marito e figlie hanno apprezzato! Grazie Benedetta per la ricetta, è perfetta!

  • Stefania - 29 Luglio 2018 17:18

    Fatti! Io li ho fatti un pò più piccoli e infatti ne sono venuti di più ma li consiglio vivamente perchè rimangono molto compatti nonostante io abbia abbondato col formaggio a pasta filata all’interno! Buoni e grazie per la ricetta cari!