TIRAMISU ALLE FRAGOLE – RICETTA FACILE


Il Tiramisù alle Fragole è un dolce buonissimo e bellissimo: una base di savoiardi e una farcitura deliziosa con le fragole. L’accostamento panna e fragole è sempre irresistibile e l’aspetto di questa torta è davvero superlativo!

Il tocco finale per la decorazione sarà un nastrino da legare delicatamente attorno alla nostra torta con un bel fiocchetto (io ne ho scelto uno a quadretti rossi). Il nastrino, oltre che dare alla torta un tocco di classe, serve anche a tenere fermi i savoiardi al loro posto fino al momento di servire il dolce.

Questo tiramisù alle fragole è buonissimo ed è un vero spettacolo, vediamo subito insieme come prepararlo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • tempo di riposo in frigo tempo di riposo in frigo: 3 ore
  • Pronto in Pronto in: 30 min
TIRAMISU ALLE FRAGOLE - RICETTA FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 g fragole
  • succo di 1 limone
  • 100 g zucchero + 2 cucchiai
  • 2 uova
  • 200 ml panna fresca + 100 ml per guarnire
  • 250 g mascarpone
  • 4 g gelatina in fogli
  • 400 g savoiardi

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo le fragole e mettiamone da parte 5 o 6 per guarnire. Il resto tagliamolo a pezzetti in un pentolino. Aggiungiamo il succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero, mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 3 minuti mescolando.
  2. A parte separiamo tuorli e albumi di due uova, e montiamo a neve gli albumi.
  3. Montiamo anche 200 ml di panna fresca.
  4. Ai tuorli aggiungiamo 100 g di zucchero e, continuando a frullare, aggiungiamo anche il mascarpone.
  5. Uniamo poi la panna e gli albumi montati a neve e mescoliamo bene con una spatola.
  6. A parte mettiamo la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda, dopo qualche minuto strizziamo i fogli e facciamoli sciogliere sul fuoco con un po' d'acqua, quindi aggiungiamoli al composto che abbiamo appena preparato. La nostra crema per il tiramisù alle fragole è pronta!
  7. Ora prendiamo una teglia a cerniera (per queste dosi è perfetta di 23 cm di diametro). Prendiamo i savoiardi e vediamo che in altezza superano il bordo della tortiera, quindi tagliamoli a misura in modo che possano rimanere in verticale lungo tutto il bordo della tortiera, senza oltrepassarlo.
  8. Fatta questa operazione mettiamo i savoiardi rimanenti anche sulla base sfruttando anche i pezzetti tagliati.
  9. Riprendiamo il composto alle fragole che avevamo preparato e bagniamo tutta la base di biscotti con il succo. Quindi versiamo parte della crema su tutta la base, e poi uno strato di fragole a pezzi.
  10. Ripetiamo formando un altro strato di savoiardi, bagniamoli con il succo di fragole, uno strato di crema e le fragole in pezzi. Quindi versiamo tutta la crema rimasta, e mettiamo la torta in frigo per 3 ore.
  11. Trascorso il tempo togliamo la tortiera dal frigo. A questo punto non ci resta che decorarla! Montiamo 100 ml di panna, al centro della torta mettiamo alcune fragole che avevamo messo da parte e poi con la sac à poche decoriamo tutta la superficie con la panna montata.
  12. Il tiramisù alle fragole è pronto! Manca solo il tocco finale: un nastrino da legare delicatamente attorno alla torta.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISU ALLE FRAGOLE – RICETTA FACILE

  • MariaGrazia De giorgio - 18 Aprile 2021 16:47

    Sarà paradisiaco

  • danielaniccoli1949@gmail.com - 15 Marzo 2021 11:34

    Non vedo l’ora di provare questo tiramisù , sicura del successo grazie ❤️🙋

  • Dany - 24 Luglio 2020 16:18

    Ciao Benedetta. Se facessi la ricetta del tiramisù al caffè ma con questa forma, al centro cosa mi consiglieresti di mettere?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 17:38

      Ciao Dany, potresti mettere al centro delle scaglie di cioccolato 🙂

  • antonella - 1 Aprile 2020 17:48

    buono

  • Eliana - 17 Febbraio 2020 14:50

    Ciao Benedetta sei veramente bravissima ho fatto tante ricette tue e tutte con successo. Volevo chiederti per una tortiera da 26 le dosi possono rimanere quelle ooppure vanno raddoppiate grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:54

      Ciao Eliana, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Michela - 12 Giugno 2019 23:45

    Ciao benedetta oggi ne ho fatte due per venti persone un successoneeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:46

      Ciao Michela sono contentissima del successo che hai avuto 🙂

  • Antonella - 8 Maggio 2019 13:10

    Come sostituire la gelatina in fogli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 21:01

      Ciao Antonella con l’agar agar, per le dosi da utilizzare segui le dosi consigliate dal produttore 🙂

      • daniela - 5 Aprile 2020 13:35

        posso usare l amido per dolci?

  • Annalisa Bertoli - 3 Maggio 2019 20:34

    Grazie Benedetta il tiramisù alle fragole è stato un successo mi hanno fatto tutti i complimenti, preparato per 1 Maggio grazie😘😘

  • Semmam14 - 29 Aprile 2019 20:45

    Ciao Benedetta,
    è indispensabile la colla di pesce?

  • Daniela - 17 Maggio 2018 7:10

    Ciao benedetta mi sapresti dire quanti fogli di. Colla di pesce della pane angeli ci vogliono?

    • Luana - 28 Aprile 2019 19:07

      Ciao occorrono 2 fogli

  • Mirta - 16 Aprile 2018 11:02

    SUPERLATIVA!! Fatta ieri per un compleanno…abbiamo ricevuto tanti complimenti! Grazie per la semplicità con cui la presenti ????

  • Lara - 13 Aprile 2018 21:47

    Al posto del mascarpone cosa potrei mettere? Mio marito non mangia né quello né ricotta o formaggi spalmabili

  • Giuseppina - 31 Marzo 2018 9:49

    Mi scusi benedetta, vorrei sapere se il tiramisu si può preparare il giorno prima oppure i savoiardi diventano molli. Grazie e complimenti per la ricetta

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:42

      Ciao Giuseppina, sì puoi farlo un giorno prima, i savoiardi della base potrebbero ammorbidirsi, ma quelli ai lati dovrebbero rimanere croccanti.

  • Giuseppina - 30 Marzo 2018 21:02

    Ricetta fantastica. Complimenti! Volevo chiederle, si può preparare un giorno prima oppure i savoiardi diventano molli???

  • Antonella - 29 Marzo 2018 18:35

    io ho una tortiera da 26,posso mantenere le stesse dosi? grazie

  • Morena - 13 Febbraio 2018 11:16

    Buongiorno,volevo sapere se per 20 persone bisogna raddoppiare le dosi di tutto.Con le dosi raddoppiate va bene uno stampo da 30?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:39

      Ciao Morena, sì raddoppia tutte le dosi, una tortiera da 28 o 30 cm va benissimo

  • Maria Grazia - 1 Dicembre 2017 20:48

    Ciao Benedetta , con cosa posso sostituire le fragole ? Così da poter fare questo dolce anche in inverno !

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 10:17

      Ciao Maria Grazia, potresti usare altra frutta, ma per mantenere una versione più simile a questa io userei fragoline o frutti di bosco surgelati