TIRAMISÙ COCCO E CACAO

Il tiramisù cocco e cacao è un dolce goloso, molto semplice da realizzare, non richiede tempi di cottura ma è caratterizzato da una decorazione divertente e facile!

RUBRICA A CURA DI:

TIRAMISÙ COCCO E CACAO : INGREDIENTI PER 10 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE TIRAMISÙ COCCO E CACAO : 30 minuti

PER LA FARCITURA
300ml di panna vegetale
300g di ricotta
4 cucchiai di farina di cocco
4 cucchiai di zucchero di canna

PER LA BAGNA DEI SAVOIARDI
300ml di latte di soia o vaccino (noi abbiamo usato quello aromatizzato alla vaniglia)
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero di canna
300g di savoiardi

PER LA DECORAZIONE
10 cucchiaini di plastica
2 cucchiai di cacao amaro
50g di cioccolato fondente

Il tiramisù cocco e cacao è un dolce molto veloce da preparare, senza cottura e ideale sia per i grandi che per i più piccoli. Infatti come bagna per i savoiardi abbiamo scelto latte e cacao, si sposa benissimo con il sapore del cocco. È perfetto da servire come fine pasto o da portare a un pic nic fuori porta. Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato il latte di soia alla vaniglia(lo potete trovare al Lidl e all’Eurospin), ma potete utilizzare il latte che più preferite. Mi raccomando preparate il tiramisù qualche ora prima di servirlo, in questo modo i savoiardi si uniformeranno bene alla crema al cocco. Potete scegliere di bagnare i savoiardi anche con del caffè o solo con del latte. Vediamo insieme come preparare il tiramisù cocco e cacao!

COME PREPARARE IL TIRAMISÙ COCCO E CACAO:

  • 1. Iniziate in una ciotola a montare a neve ferma la panna vegetale con l’aiuto delle fruste ( se volete potete utilizzare anche la panna fresca).

  • 2. Aggiungete la ricotta e due cucchiai di zucchero di canna, potete rendere la crema più o meno dolce, vi consiglio di assaggiarla e aggiungere più o meno zucchero. Continuate a mescolare con le fruste la panna con la ricotta.

  • 3. Unite infine quattro cucchiai di farina di cocco e mescolate bene, potete farlo sia con le fruste che con un cucchiaio.

  • 4. In una ciotolina unite il latte vegetale di soia leggermente tiepido e due cucchiai di cacao amaro, in questo modo il cacao si scioglierà subito.

  • 5. Immergete i savoiardi nel latte e cacao uno ad uno e disponeteli su una teglia.

  • 6. Una volta fatto un primo strato di savoiardi ricopriteli con uno strato di crema al cocco, livellate bene la superficie e ripetete questo procedimento per tre volte.

 

  • 7. Fatto l’ultimo strato di crema, livellate bene la superficie e prendete dei cucchiaini di plastica per la decorazione, io ho scelto quelli usa e getta perché sono più leggeri ma se volete potete utilizzare anche i cucchiaini normali di acciaio.

  • 8. Disponete tutti i cucchiaini capovolti verso il basso sulla cornice del tiramisù, potete scegliere di mettere più o meno cucchiaini.

  • 9. Spolverizzate la superficie con due cucchiai di cacao amaro e per avere un ottimo risultato coprite bene tutta la crema bianca.

  • 10. Delicatamente sollevate tutti i cucchiaini. Il risultato sarà divertentissimo! Potete utilizzare i cucchiaini direttamente per mangiare il tiramisù. Mi raccomando lasciate riposare in frigo il tiramisù per almeno 2 ore, in questo modo i savoiardi si bagneranno bene e si uniformeranno alla crema. Se volete potete preparare il tiramisù anche il giorno prima, sarà buonissimo!

GUARDA ANCHE: il TIRAMISÙ A SCACCHI, il TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE, e la CROSTATA FREDDA ALLE FRAGOLE!

  

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISÙ COCCO E CACAO

  • Laura - 26 Aprile 2018 14:52

    Questa ricetta è bellissima! Non potendo però mangiare latte e derivati per motivi di salute…con cosa potrei sostituire la ricotta?
    Grazie mille anticipatamente