TIRAMISU ALLE FRAGOLE – RICETTA FACILE

Ricetta per il Tiramisù alle fragole, un dolce buonissimo e bellissimo! L’accostamento panna è fragole è sempre irresistibile e l’aspetto di questa torta è davvero superlativo!

INGREDIENTI:

  • 500g di fragole
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di panna fresca + 100 ml per guarnire
  • 100g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 4g di gelatina in fogli
  • 400g di savoiardi

 

Come preparare il tiramisù alle fragole

Laviamo 500g di fragole e ne mettiamo da parte 5 o 6 per guarnire. Il resto lo tagliamo a pezzetti in un pentolino. Aggiungiamo il succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero, mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 3 minuti mescolando.

A parte separiamo tuorli e albumi di due uova, e montiamo a neve gli albumi.

A parte montiamo 200ml di panna fresca.

Ai tuorli aggiungiamo 100g di zucchero e continuando a frullare aggiungiamo 250g di mascarpone, poi uniamo la panna e gli albumi montati a neve e mescoliamo bene con una spatola.

A parte mettiamo 4g di gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda, dopo qualche minuto li strizziamo e li facciamo sciogliere sul fuoco con un po’ d’acqua, quindi li aggiungiamo al composto che abbiamo appena preparato. La nostra crema per il tiramisù alle fragole è pronta!

Ora prendiamo una teglia a cerniera, per queste dosi è perfetta di 23 cm di diametro. Prendiamo i savoiardi e vediamo che in altezza superano il bordo della tortiera quindi li tagliamo a misura in modo che possano rimanere in verticale lungo tutto il bordo della tortiera, senza oltrepassarlo.

Fatta questa operazione mettiamo i savoiardi rimanenti anche sulla base sfruttando anche i pezzetti tagliati.

Riprendiamo il composto alle fragole che avevamo preparato e bagniamo tutta la base di biscotti con il succo. Quindi versiamo parte della crema su tutta la base, e poi uno strato di fragole a pezzi.

Ripetiamo formando un altro strato di savoiardi, li bagniamo con il succo di fragole, uno strato di crema e le fragole in pezzi.

Quindi versiamo tutta la crema rimasta, e mettiamo la torta in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo togliamo la tortiera dal frigo. A questo punto non ci resta che decorarla! Montiamo 100ml di panna, al centro della torta mettiamo alcune fragole che avevamo messo da parte e poi con la sac a poche decoriamo tutta la superficie con la panna montata.

Il tiramisù alle fragole è pronto! Manca solo il tocco finale, un nastrino da legare delicatamente attorno alla torta, io ne ho scelto uno a quadretti rossi, facciamo un bel fiocchetto ed eccoci pronti! Il nastrino oltre che dare alla torta un tocco di classe, serve anche a tenere fermi i savoiardi al loro posto fino al momento di servire!

Questa torta è buonissima ed è un vero spettacolo, non vedo l’ora di leggere i vostri commenti e ricevere le vostre foto!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISU ALLE FRAGOLE – RICETTA FACILE

  • Daniela - 17 maggio 2018 7:10

    Ciao benedetta mi sapresti dire quanti fogli di. Colla di pesce della pane angeli ci vogliono?

  • Mirta - 16 aprile 2018 11:02

    SUPERLATIVA!! Fatta ieri per un compleanno…abbiamo ricevuto tanti complimenti! Grazie per la semplicità con cui la presenti 👍

  • Lara - 13 aprile 2018 21:47

    Al posto del mascarpone cosa potrei mettere? Mio marito non mangia né quello né ricotta o formaggi spalmabili

  • Giuseppina - 31 marzo 2018 9:49

    Mi scusi benedetta, vorrei sapere se il tiramisu si può preparare il giorno prima oppure i savoiardi diventano molli. Grazie e complimenti per la ricetta

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:42

      Ciao Giuseppina, sì puoi farlo un giorno prima, i savoiardi della base potrebbero ammorbidirsi, ma quelli ai lati dovrebbero rimanere croccanti.

  • Giuseppina - 30 marzo 2018 21:02

    Ricetta fantastica. Complimenti! Volevo chiederle, si può preparare un giorno prima oppure i savoiardi diventano molli???

  • Antonella - 29 marzo 2018 18:35

    io ho una tortiera da 26,posso mantenere le stesse dosi? grazie

  • Morena - 13 febbraio 2018 11:16

    Buongiorno,volevo sapere se per 20 persone bisogna raddoppiare le dosi di tutto.Con le dosi raddoppiate va bene uno stampo da 30?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 14 febbraio 2018 10:39

      Ciao Morena, sì raddoppia tutte le dosi, una tortiera da 28 o 30 cm va benissimo

  • Maria Grazia - 1 dicembre 2017 20:48

    Ciao Benedetta , con cosa posso sostituire le fragole ? Così da poter fare questo dolce anche in inverno !

    • La Redazione
      La Redazione - 2 dicembre 2017 10:17

      Ciao Maria Grazia, potresti usare altra frutta, ma per mantenere una versione più simile a questa io userei fragoline o frutti di bosco surgelati