TIRAMISU ALLE FRAGOLE RICETTA FACILE – Homemade Strawberry Tiramisù Recipe

Ricetta per il Tiramisù alle fragole, un dolce buonissimo e bellissimo! L’accostamento panna è fragole è sempre irresistibile e l’aspetto di questa torta è davvero superlativo!

INGREDIENTI:

  • 500g di fragole
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di panna fresca + 100 ml per guarnire
  • 100g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 4g di gelatina in fogli
  • 400g di savoiardi

Ingredients: 500g/1.10 lb of strawberries, juice of one lemon, 2 tablespoons sugar, 2 eggs, 200 ml/6.76 fl oz + 100 ml/3.38 fl oz of fresh cream for garnish, 100g/3.52 oz of sugar, 250g/8.81 oz mascarpone cheese, 4g of gelatin sheets, 400g/14.10 oz lady fingers biscuits.

Come preparare il tiramisù alle fragole

Laviamo 500g di fragole e ne mettiamo da parte 5 o 6 per guarnire. Il resto lo tagliamo a pezzetti in un pentolino. Aggiungiamo il succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero, mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 3 minuti mescolando.

A parte separiamo tuorli e albumi di due uova, e montiamo a neve gli albumi.

A parte montiamo 200ml di panna fresca.

Ai tuorli aggiungiamo 100g di zucchero e continuando a frullare aggiungiamo 250g di mascarpone, poi uniamo la panna e gli albumi montati a neve e mescoliamo bene con una spatola.

A parte mettiamo 4g di gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda, dopo qualche minuto li strizziamo e li facciamo sciogliere sul fuoco con un po’ d’acqua, quindi li aggiungiamo al composto che abbiamo appena preparato. La nostra crema per il tiramisù alle fragole è pronta!

Ora prendiamo una teglia a cerniera, per queste dosi è perfetta di 23 cm di diametro. Prendiamo i savoiardi e vediamo che in altezza superano il bordo della tortiera quindi li tagliamo a misura in modo che possano rimanere in verticale lungo tutto il bordo della tortiera, senza oltrepassarlo.

Fatta questa operazione mettiamo i savoiardi rimanenti anche sulla base sfruttando anche i pezzetti tagliati.

Riprendiamo il composto alle fragole che avevamo preparato e bagniamo tutta la base di biscotti con il succo. Quindi versiamo parte della crema su tutta la base, e poi uno strato di fragole a pezzi.

Ripetiamo formando un altro strato di savoiardi, li bagniamo con il succo di fragole, uno strato di crema e le fragole in pezzi.

Quindi versiamo tutta la crema rimasta, e mettiamo la torta in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo togliamo la tortiera dal frigo. A questo punto non ci resta che decorarla! Montiamo 100ml di panna, al centro della torta mettiamo alcune fragole che avevamo messo da parte e poi con la sac a poche decoriamo tutta la superficie con la panna montata.

Il tiramisù alle fragole è pronto! Manca solo il tocco finale, un nastrino da legare delicatamente attorno alla torta, io ne ho scelto uno a quadretti rossi, facciamo un bel fiocchetto ed eccoci pronti! Il nastrino oltre che dare alla torta un tocco di classe, serve anche a tenere fermi i savoiardi al loro posto fino al momento di servire!

Questa torta è buonissima ed è un vero spettacolo, non vedo l’ora di leggere i vostri commenti e ricevere le vostre foto!

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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