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Ricetta facile della torta di zucchine dolce senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è intollerante al nichel. Le zucchine in una torta dolce? Ebbene sì, le zucchine sono una verdura dal sapore molto delicato e si prestano perfettamente ad essere aggiunte anche in un impasto dolce. Rendono la torta ancora più soffice, delicata e anche nutriente, questa torta infatti è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Preparando la torta dolce di zucchine, i piccoli mangeranno le verdure a merenda e colazione senza fare storie, provare per credere! La mia raccomandazione, se preparate la torta per persone celiache, è assicurarvi di utilizzare solo prodotti certificati gluten free, che riportino l’apposita spiga barrata sulla confezione. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce davvero originale!
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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 24 cm di diametro
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 220 g zucchero di canna
- 250 zucchine grattugiate fini
- 90 g olio di riso oppure olio di semi
- 120 g latte di riso oppure latte vaccino
- 350 g farina di riso oppure 340 g di farina 00
- 60 g fecola di patate
- 16 g lievito per dolci 1 bustina
- 1 limoni la scorza grattugiata
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Per preparare la torta di zucchine dolce, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e montarli con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o finché non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete poi l’olio, il latte, la scorza del limone e le zucchine grattugiate finemente.
Versate la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Ricoprite di carta forno o oliate e infarinate, una tortiera da 24 cm di diametro e versate all’interno l’impasto ottenuto.
Portate la torta dolce di zucchine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.
Una volta cotta la torta fatela raffreddare, estraetela dallo stampo, aggiungete zucchero a velo a piacere in superficie e gustatela per colazione o merenda, accompagnata da una spremuta di arancia fresca o da una tazza di latte.
Anna
Ciao Benedetta, posso usare la farina integrale? Sempre 340 g? Grazie
27 Luglio 2021 Rispondi