Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ricetta facile della torta di zucchine dolce senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è intollerante al nichel. Le zucchine in una torta dolce? Ebbene sì, le zucchine sono una verdura dal sapore molto delicato e si prestano perfettamente ad essere aggiunte anche in un impasto dolce. Rendono la torta ancora più soffice, delicata e anche nutriente, questa torta infatti è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.

Preparando la torta dolce di zucchine, i piccoli mangeranno le verdure a merenda e colazione senza fare storie, provare per credere! La mia raccomandazione, se preparate la torta per persone celiache, è assicurarvi di utilizzare solo prodotti certificati gluten free, che riportino l’apposita spiga barrata sulla confezione. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce davvero originale!


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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova
  • 220 g zucchero di canna
  • 250 zucchine grattugiate fini
  • 90 g olio di riso oppure olio di semi
  • 120 g latte di riso oppure latte vaccino
  • 350 g farina di riso oppure 340 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Per preparare la torta di zucchine dolce, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e montarli con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o finché non otterrete un composto spumoso.

Aggiungete poi l’olio, il latte, la scorza del limone e le zucchine grattugiate finemente.

Versate la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Ricoprite di carta forno o oliate e infarinate, una tortiera da 24 cm di diametro e versate all’interno l’impasto ottenuto.

Portate la torta dolce di zucchine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.

Una volta cotta la torta fatela raffreddare, estraetela dallo stampo, aggiungete zucchero a velo a piacere in superficie e gustatela per colazione o merenda, accompagnata da una spremuta di arancia fresca o da una tazza di latte.

Torta di zucchine dolce - Step 7

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Commenti (5)

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  • Anna

    Ciao Benedetta, posso usare la farina integrale? Sempre 340 g? Grazie

    27 Luglio 2021 Rispondi

  • Virginia

    Ho fatto la torta Luisella, ottima. La seconda volta mi mancavano un po’ di noci ed ho aggiunto dei fichi secchi tagliati a pezzi, molto buona. La prossima volta penso che aggiungerò un po’ di cannella, tu che ne dici? Grazie, ciao
    Virginia
    Anche il ciambellone autunnale è come minimo MITICO

    19 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Virginia bravissima ottima idea 🙂

      19 Ottobre 2019 Rispondi

  • Maddalena

    Posso usare la farina Manitoba o la 2?

    29 Agosto 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Si Maddalena 🙂

      30 Agosto 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Torta di zucchine dolce

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