TORTA DI ZUCCHINE DOLCE

Ricetta facile della torta di zucchine dolce senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel. Le zucchine in una torta dolce? Ebbene si, le zucchine sono una verdura dal sapore molto delicato e si prestano perfettamente ad essere aggiunte anche in un impasto dolce. Rendono la torta ancora più soffice, delicata e anche nutriente, questa torta infatti è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini. Preparando la torta dolce di zucchine, i piccoli mangeranno le verdure a merenda e colazione senza fare storie, provare per credere! La mia raccomandazione, se preparate la torta per persone celiache, è assicurarvi di utilizzare solo prodotti certificati gluten free, che riportino l’apposita spiga barrata sulla confezione. Vediamo adesso insieme come preparare la torta di zucchine dolce.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 24 cm di diametro

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA DI ZUCCHINE DOLCE Tempo Preparazione
TORTA DI ZUCCHINE DOLCE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 220 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di zucchine grattugiate finemente
  • 90 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 120 gr di latte di riso (o del latte preferito)
  • 350 gr di farina di riso (o 340 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci (o 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato)
  • La scorza di un limone
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la torta di zucchine dolce, la prima cosa da fare è mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e montarli con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o finché non otterrete un composto spumoso.
  2. Aggiungete poi l'olio, il latte, la scorza del limone e le zucchine grattugiate finemente.
  3. Versate la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Ricoprite di carta forno o oliate e infarinate, una tortiera da 24 cm di diametro e versate all'interno l'impasto ottenuto.
  5. Portate la torta dolce di zucchine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.
  6. Una volta cotta la torta fatela raffreddare, estraetela dallo stampo, aggiungete zucchero a velo a piacere in superficie e gustatela per colazione o merenda, accompagnata da una spremuta di arancia fresca o da una tazza di latte.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI ZUCCHINE DOLCE

  • Virginia - 19 Ottobre 2019 13:30

    Ho fatto la torta Luisella, ottima. La seconda volta mi mancavano un po’ di noci ed ho aggiunto dei fichi secchi tagliati a pezzi, molto buona. La prossima volta penso che aggiungerò un po’ di cannella, tu che ne dici? Grazie, ciao
    Virginia
    Anche il ciambellone autunnale è come minimo MITICO

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2019 14:31

      Ciao Virginia bravissima ottima idea 🙂

  • Maddalena - 29 Agosto 2019 19:27

    Posso usare la farina Manitoba o la 2?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 30 Agosto 2019 16:47

      Si Maddalena 🙂