Torta morbida crema e frutta

Torta morbida crema e frutta: un dolce colorato e fresco perfetto per mille occasioni. Si prepara in pochissimo tempo ed è deliziosa.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Torta morbida crema e frutta, un dolce facilissimo e perfetto per mille occasioni: fine pasto, un compleanno, ferragosto o un buffet in casa.

Sono sicura che questo dolce colorato piacerà a tutti. È fresco, estivo e si prepara in poco tempo grazie alla Crema Pasticcera Paneangeli.

Ho realizzato un impasto soffice e profumato grazie al Lievito Pane degli Angeli e alla Vanillina Paneangeli: questa base è morbidissima e si sposa egregiamente col sapore della crema e della frutta.

Possiamo usare sia la frutta fresca che quella sciroppata. Per quanto riguarda la frutta fresca, vi consiglio di passarla nel limone e nello zucchero prima di metterla sulla torta. Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 400 ml latte 100ml per la base, 300ml per la decorazione
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI, 1 bustina
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, mezza bustina
  • 200 g farina
  • crema pasticcera Crema Pasticcera PANEANGELI, 1 busta
  • frutta fresca o sciroppata, a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Torta morbida crema e frutta

Iniziamo a montare le uova con le fruste elettriche: dobbiamo ottenere un impasto spumoso e chiaro. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare.

Continuando a montare con le fruste, uniamo l’olio di semi e il latte (va benissimo anche quello vegetale).

Aggiungiamo la bustina di Vanillina Paneangeli e metà della bustina di Lievito per dolci Pane degli Angeli. Uniamo infine la farina e continuiamo a frullare.

Trasferiamo l’impasto in una teglia da 20×30 cm oliata e infarinata con alla base un foglio di carta forno.

Cuociamo per 25-30 minuti a 170 gradi in forno ventilato oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta la nostra base, lasciamola raffreddare.

A questo punto realizziamo la crema pasticcera, in una ciotola uniamo una busta di Crema Pasticcera Paneangeli e 300ml di latte. Frulliamo con le fruste elettriche per circa 2-3 minuti. La nostra crema è pronta!

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Riprendiamo la base ormai fredda e spalmiamo bene sopra tutta la crema pasticcera. Con un coltello, senza tagliare, disegniamo una griglia: ci aiuterà nella decorazione.

A questo punto decoriamo la torta, ogni quadrato con un frutto diverso. Possiamo usare sia la frutta sciroppata che la frutta fresca. Per non far annerire la frutta fresca, possiamo passarla nel succo di limone e zucchero.

Questa torta si conserva in frigo per 2 giorni. È colorata e fresca e sono sicura che piacerà a tutti!

Torta morbida crema e frutta - Step 7
Torta morbida crema e frutta - Step 8
Torta morbida crema e frutta - Step 9

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Commenti (3)

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  • Anna

    Ho una teglia di 36*25 cm circa. Devo un po’ aumentare la dose degli ingredienti? O vanno bene gli stessi ingredienti? Grazie

    27 Agosto 2020 Rispondi

  • Maria Teresa crestini

    Si ho già fatto questa torta ed e sta un successo e sarà una di quelle messe nel buffet che sto organizzando per il compleanno di mio nipote insieme a la diplomatica e i mignon tutte ricette di benedetta ora però ho bisogno di edee per fare i salti saranno tutti bambini m ci sono anche i loro genitori benedetta AIUTO TI PREGO DOVRO FARE TUTTO DA SOLA non ho idee per e mousse per le tartellette salate

    4 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Teresa, ti lascio qui una raccolta di idee per organizzare un buffet salato completo 🙂 CLICCA QUI

      5 Agosto 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Torta morbida crema e frutta

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