TORTA NOCCIOTELLA DI BENEDETTA


La torta nocciotella è un dolce dal cuore morbido e cremoso, una specie di rotolo alla Nutella fatto in modo diverso. È perfetta per l’autunno, quando le giornate diventano più fredde e le nocciole giungono a maturazione. È ideale a merenda per accompagnare una tazza di tè, come torta di compleanno o da servire a fine pasto in un pranzo importante. Quando taglierete la torta a fette, il suo interno formato da una grande girella ripiena di crema composta da mascarpone, ricotta e Nutella (o crema di nocciole) stupirà i vostri amici o parenti!

Vediamo insieme come preparare la squisita torta nocciotella!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
TORTA NOCCIOTELLA DI BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 50 g farina
  • 70 g olio di semi di girasole
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai crema spalmabile alle nocciole

PROCEDIMENTO

  1. Separiamo gli albumi dai tuorli e, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Con una frusta uniamo i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l'alto.
  2. Setacciamo metà della farina necessaria e mescoliamo, uniamo la restante farina e mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo l'olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.
  3. Versiamo il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno e inforniamo a 200° per 10-15 minuti.
  4. Una volta trascorso il tempo di cottura, togliamo la nostra base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia (io uso quella del forno). Successivamente tagliamo a strisce alte 5 cm.
  5. In una ciotola uniamo la ricotta, il mascarpone e tre cucchiai abbondanti di crema di nocciole. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio.
  6. Spalmiamo la crema sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno per formare una grande girella. Usate la restante crema per ricoprire la torta.
  7. Con l'aiuto di un coltello a seghetta, decoriamo la superficie della torta creando delle piccole ondine orizzontali (questa decorazione è facoltativa). Disponiamo un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decoriamo con la granella di nocciole fino a coprire tutta la restante torta. In questo modo la superficie resterà pulita.
  8. Solleviamo il piattino e riempiamo una sac à poche con la restante crema che avevamo messo da parte. Formiamo dei riccioli sulla parte più esterna della superficie e per finire aggiungiamo su ogni ricciolo una nocciola intera! La torta nocciotella è pronta, non ci resta che assaggiarla!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA NOCCIOTELLA DI BENEDETTA

  • Silvia - 2 Luglio 2021 17:44

    L’ho fatta per il compleanno di mio figlio che adora le nocciole, ho usato quelle del Piemonte igp, ed è venuta benissimo! Grazie Benedetta!

  • Francesca - 20 Giugno 2021 20:24

    Ciao Benedetta, i potrei sostituire la ricotta con qualcos’altro ??? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Giugno 2021 9:03

      Ciao Francesca, puoi sostituirla con la panna fresca 😊

  • Annagrazia Spasiano - 30 Maggio 2021 7:29

    Buongiorno benedetta mi chiamo Anna ma nn ci vuole i lievito per dolci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Maggio 2021 9:00

      Ciao Annagrazia, non occorre 😊

  • Miki - 5 Maggio 2021 22:59

    Ciao Benedetta
    Mi piacerebbe provare a fare la torta con della frutta come potrei fare ?grazie del tuo aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Maggio 2021 11:19

      Ciao Miki, ti lascio qui una raccolta di tanti dolci con frutta 😊 CLICCA QUI

  • Tetesa - 3 Maggio 2021 22:06

    Ciao Benedetta! Vorrei raddoppiare le dosi,la cuocio sempre in una teglia 35*35?

  • Nadia Rostan - 24 Aprile 2021 12:34

    Ciao Benedetta, per essere la prima volta che la faccio, mi è venuta bene

  • Teresa - 15 Aprile 2021 22:06

    Cosa posso usare al posto della ricotta????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:06

      Ciao Teresa, puoi sostituirla con la panna fresca 😊

  • Sara - 27 Marzo 2021 21:06

    Ciao benedetta, complimenti per le ricette, ho fatto la nocciotella ma la vedo piccolina, volendo aggiungere un altra mezza dose, secondo te quante uova devo mettere 2 0 3. Grazie mille

  • Jessica - 22 Gennaio 2021 10:22

    Ciao Benedetta…posso bagnare leggermente le strisce di pan biscotto con del maraschino o si rischia che si rompa?
    Grazie in anticipo.😘

  • jessica cecili - 15 Gennaio 2021 11:14

    Ciao benedetta. Siccome ho paura che questo Pan di spagna non mi venga bene essendo senza lievito. Potrei fare questa torta ma facendo il Pan di spagna della torta furba ? Pensi possa venire lo stesso ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 15:39

      Ciao Jessica, sì va bene 😊

  • Simona - 13 Gennaio 2021 9:42

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti se è possibile mettere meno uova nella pasta biscotto. Grazie mille 😊

  • Romina - 9 Gennaio 2021 22:19

    Ciao benedetta… È possibile farla solo con ricotta senza mascarpone?? Grazie la vorrei fare domani x il mio compleanno 🤩

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 15:38

      Ciao Romina, sì va bene 😊

  • Sabrina - 5 Gennaio 2021 18:18

    Ciao Benedetta,
    Auguri di buon anno!
    È possibile sostituire l’olio con il burro? E se sì, in quali dosi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 10:25

      Ciao Sabrina, sostituisci l’olio con 90 grammi di burro 😊

  • Cristina - 2 Novembre 2020 6:35

    Buonissima e bellissima (io ho bagnato leggermente il pan di Spagna con l’alkermes per un effetto ancora più colorato!)

  • Flavia Casarotto - 3 Ottobre 2020 22:37

    Ciao Benedetta come sempre le tue ricette sono una garanzia!!!! Io l’ho fatta sostituendo la crema di nocciole con la crema di pistacchi!!!! Uno spettacolo!!!! Grazie per le tue ricette!!!

  • Alessandra - 19 Settembre 2020 14:20

    Ciao è buonissima ….grazie per le tue strepitose ricette…😋😋

  • Christian - 19 Agosto 2020 13:19

    Ciao Benedetta
    Volevo chiederti se l’olio di girasole si può sostituirle con quello di mais e se si in qualie dosi?aspettando la tua risposta ti faccio i miei complimenti per tutte le tue meravigliose ricette,seguo sempre il tuo programma,un saluto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 14:43

      Ciao Christian, usa l’olio che preferisci mantenendo la stessa dose della ricetta 🙂

  • Maria - 1 Luglio 2020 8:07

    Ciao! Succede qualcosa se uso la teglia 35x24cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 13:08

      Ciao Maria, ti verrà solo un po’ più alto 🙂

      • Maria Rita - 2 Luglio 2020 17:56

        Perfetto, grazie mille 🙂

  • Tina - 21 Maggio 2020 17:04

    Ciao Benedetta, grazie per questa fantastica torta, semplice ma di grande effetto!
    Io ho bagnato leggermente la pasta con caffè e latte e ho sostituito la crema con quella al mascarpone, così ho fatto la torta tiramisù.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:24

      Hai fatto benissimo Tina 🙂

  • Concy - 29 Marzo 2020 14:52

    Ciao Benedetta, ottima torta, potrei mettere tutto mascarpone anziché la ricotta?

  • Carla - 28 Marzo 2020 18:48

    Oggi l’ho fatta ed è venuta benissimo. Domani sentiremo se è anche buona per quanto è bella! Grazie Benedetta, con le tue ricette che seguo ormai da tanto tempo, non ne sbaglio una!

  • SARA - 3 Marzo 2020 18:27

    Ciao!
    Volendola fare in versione mimosa, andrebbe bene sostituire questa crema con una comune crema pasticcera? O pensi sia poi un po’ asciutta?
    E la bagna come la si potrebbe fare?
    Grazie mille e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 19:08

      Ciao Sara, ti lascio qui una raccolta di ricette di torta mimosa dove troverai tante idee 🙂 CLICCA QUI

  • Daniela - 15 Febbraio 2020 18:46

    Ciao Benedetta, si le dosi sono per 8 persone circa ma, volendola fare per più persone è possibile? Nel caso puoi darmi le dosi? Grazie

  • Giuseppina Luzi - 9 Febbraio 2020 18:25

    Ciao, volevo farti una domanda, sul tuo sito, su facebook, cliccando su una tua ricetta, a volte compare la scritta che sei vincitore ci si deve registrare, fornendo i dati della carta di credito nella quale sarà poi registrato il premio in denaro vinto, è tutta una truffa? io penso di si, Dammi una risposta, Perchè come me ci saranno altre persone, col dubbio Grazie, ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Febbraio 2020 16:23

      Ciao Giuseppina, sì certo è una truffa! Non dare mai i tuoi dati personali a nessuno 🙂

  • Silvana - 14 Gennaio 2020 17:52

    Per favore mi dici quante nocciole ci occorrono? Grazie

  • Marianna - 19 Novembre 2019 22:30

    Salve , per quante persone più o meno è questa dose?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 14:59

      Ciao Marianna questa torta e per circa 8 persone 🙂

  • Tonia - 12 Novembre 2019 17:51

    Ciao benedetta al posto della ricotta posso usare la panna? Oppure faccio la crema solo mascarpone e nutella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:42

      Ciao Tonia sì certo usa la panna 🙂

  • Gabriela - 9 Novembre 2019 15:36

    Buongiorno…scusate ho capito bene il lievito non ci va , giusto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 15:44

      Ciao Gabriela in questa ricetta non c’è lievito 🙂

  • Luna Silvestro
    Luna Silvestro - 5 Novembre 2019 22:28

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricetta ricevo sempre complimenti… L unica variazione alla tua torta sono i finti rocher, con la crema rimasta lì ho passatu nelle nocciole.. Complimenti ancora!!!

  • Antonella Rizzo
    Antonella Rizzo - 5 Novembre 2019 19:32

    Ciao Benedetta! Se invece del mascarpone usassi il formaggio spalmabile? Potrebbe essere un’ alternativa?

  • Rita - 30 Ottobre 2019 21:19

    Ti ringrazio molto e’ buonissima

  • brunella di marcoberardino - 6 Ottobre 2019 15:48

    l’ho fatta ,e’ buonissima ma con queste dosi viene piccolissima, per una torta di dimensioni accettabili bisogna come minimo raddoppiare le dosi.

  • Maddalena - 25 Settembre 2019 22:14

    Ciao Benedetta,
    C’è un modo per farla rettangolare?
    Siamo in tanti e trovo più facilitá nel tagliare delle fette quadrate.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Settembre 2019 18:40

      Ciao Maddalena onestamente non ho provato a farla rettangolare, potresti dividere la pasta biscotto in quattro parti, sovrapporre le fette e farcirle come nella ricetta 🙂

  • Pacilla - 21 Settembre 2019 21:53

    Ciao Bene, vorrei provare a sostituire la ricotta con la panna montata, che ne pensi? Può andar bene?

  • Federica - 3 Settembre 2019 5:52

    La posso trasportare per 90 minuti o si rovina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:03

      Ciao Federica sì certo 🙂

  • Anna - 23 Agosto 2019 13:05

    Ciao Benedetta, per prima cosa complimenti per le ricette. Volevo sapere le dosi di questa torta pet 20 persone e se al posto della ricotta posdo utilizzare qualche altra cosa.

    • Anna - 26 Agosto 2019 14:22

      Salve tutti ho inviato un posto il 23 ma non ho avuto risposta. Qualcuno mi sa dire sr al posto della ricotta posso mettere qualche altro ingrediente?

  • Sofia Di Livio
    Sofia Di Livio - 22 Luglio 2019 22:15

    Ciao Benedetta ho provato a farla ed è venuta buonissima! Complimenti!

  • Manu - 3 Luglio 2019 16:47

    Si puo’ sostiutuire la nutella con qualcosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2019 13:50

      Ciao Manu puoi sostituirla con la crema spalmabile di pistacchi 🙂

  • Daniela - 1 Marzo 2019 20:02

    Questa torta non ha bisogno di bagna? Viene morbida comunque?
    Grazie mille Benedetta per le tue semplici ma straordinarie ricette
    Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 13:13

      Sì Daniela perché è una pasta biscotto e non occorre bagnarla 🙂

  • Giuliana - 16 Febbraio 2019 13:53

    Bravissima! Ogni ricetta ,un centro. Piccolo problema, perché la base si e gonfiata? Sembrava una frittata. Comunque. …Buonissima, mangiata tutta

  • Anita - 5 Febbraio 2019 15:07

    Questa torta è fantastica ..i miei bambini hanno apprezzato tantissimo…grazie Benedetta????

  • giusy - 4 Febbraio 2019 20:59

    Ciao perché a me la pasta biscotto viene molto bassa?la prima volta a 200° e venuta ammassata e cruda la seconda volta a 180° e venuta un pi meglio ma non come la tua. Cosa posso fare? Magari aggiungere un Po di lievito?

  • Patrizia Passamonte
    Patrizia Passamonte - 16 Novembre 2018 11:23

    Fatta adesso

  • Angelaleffe@Yahoo.com - 8 Novembre 2018 21:49

    La faro senbra Facile e Deliziosa Grazie

  • Ilaria - 5 Novembre 2018 9:58

    Ciao benedetta, vorrei fare questa torta per il compleanno del mio ragazzo. Vorrei sapere quanta granella di nocciole serve ?

  • Teresa - 29 Ottobre 2018 20:27

    Buonissima lo fatta grazie sei brava ti seguo sempre

  • Naomi Pisano
    Nao - 18 Settembre 2018 18:12

    Ottima!!!!!!

  • Floriana - 10 Settembre 2018 15:36

    Ciao Benedetta, complimenti x le tue ricette che seguo assiduamente. Vorrei prepare
    La torta x il compleanno di mio figlio che compie 20 anni. Siamo in 13/14 persone e vorrei chiederti se le dosi della torta vanno bene oppure le devo raddoppiare e anche nella crema. Grazie mille

  • Lucia - 1 Settembre 2018 17:07

    Ciao Benedetta vorrei fare la tua torta ma piccolo problema….
    Non mi piace nè la ricotta e neanche il mascarpone .
    Come posso farcire la tua bellissima torta.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 18:41

      Ciao Lucia, puoi anche fare un ripieno semplice di panna con l’aggiunta di crema di nocciole 🙂

  • Alessio - 22 Giugno 2018 22:55

    Buonasera, vorrei un consiglio. Secondo te, spolverare del cocco a scagliette sulla crema spalmata sul biscotto e sulla torta, rovinerebbe il sapore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Giugno 2018 9:17

      Va benissimo Alessio 🙂

  • Luciana - 14 Aprile 2018 11:31

    Bellissima ricetta ,si può fare con la farina di riso o con amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2018 13:57

      Sì Luciana, prova con l’amido di mais 🙂

  • Maria valentina - 13 Aprile 2018 14:03

    Ciao si può congelare la torta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2018 18:28

      Sì Maria 🙂

  • Elena - 2 Aprile 2018 8:12

    Fatta ieri…..un successone! Decorata con fiori edibili e lamponi in versione primaverile.

  • Simona Cirillo
    Simona Cirillo - 15 Marzo 2018 11:32

    ciao prima di tutto tantissimi complimenti per le tue buonissime ricette.volevo chiederti visto che qui a casa mia la ricotta non piace a nessuno posso mettere tutto mascarpone e quindi la dose sarà di 500gr di mascarpone? e poi ti volevo ancora chiedere la torta la vorrei fare per un compleanno ma siamo solo in 9 basta questa torta con queste dosi per 9 persone?grazie in anticipo e attendo una tua risposta.buona giornata

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Marzo 2018 8:09

      Ciao Simona, per 9 persone va benissimo, per quanto riguarda la crema puoi usare solo mascarpone e nutella

  • lee potts - 13 Marzo 2018 23:45

    on the ingredients, how much is 70 gm of sugar, how to calculate the oven, is it 350 for baking etc.
    cannot make the recipes as i do not understand the temperature for C or gm,is it 1/2 cup, or tablespoons etc. thanks.

  • Stefania Baradel
    Stefania Baradel - 7 Marzo 2018 22:50

    Ciao Benedetta, complimenti per la tua chiarezza, e la bellezza e bontà delle tue torte. Provata delizia al limone e torta Napoleone: due successi! Tutti mi hanno chiesto il bis! Per questa torta nocciotella vedo che non hai messo la bagna e sono perplessa: non resterà troppo asciutta la pasta? Inoltre: che bagna consiglieresti da abbinare col gusto nocciola?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Marzo 2018 10:20

      Ciao Stefania non ha bisogno di bagna perché la base è molto soffice e leggera

  • Eleonora - 10 Febbraio 2018 17:27

    Ciao Benedetta
    Posso chiederti perché la pasta biscotto ha fatto l anima ? Al momento che ho inserito la farina il composto ha iniziato un Po a smontarsi … cosa potrei aver sbagliato?
    Grazie mille buona giornata
    Eleonora

  • Morena Barbi
    Morena Barbi - 5 Febbraio 2018 10:40

    Per 20 persone quanto dovrebbero essere le dosi?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Febbraio 2018 14:32

      meglio raddoppiare gli ingredienti

  • Morena Barbi
    Morena Barbi - 5 Febbraio 2018 10:38

    Bellissima torta!!!voglio provare a farla per il compleanno di mia figlia.Bisogna prepararla la sera prima di essere servita?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Febbraio 2018 14:31

      Ciao Morena, sì tienila in frigo

  • rosa - 31 Gennaio 2018 19:13

    la faro domani, per il compleanno di mia figlia,solo a vederla già mi piace

  • I dolci di nonna elena. - 3 Gennaio 2018 18:01

    Sembra buonissima e bellissima

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Gennaio 2018 9:58

      Ti ringrazio 🙂

  • Francesca - 29 Dicembre 2017 12:48

    ❤grazie benedetta oggi faccio questa tua ricetta ma ne sono sicura che sarà buonissima

  • Liliana - 26 Dicembre 2017 11:48

    Buonissima! Grazie!
    A me è risultata piccolina… quanto dovrebbe essere il diametro?
    Buone feste!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Dicembre 2017 9:11

      Ciao Liliana, sì è per 6-8 persone circa

  • Elisa - 22 Dicembre 2017 10:03

    Ottima ricetta…la sto preparando ora per domani pomeriggio…va bene o passa troppo tempo?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:45

      Ciao Elisa, un giorno prima va bene tienila in frigo

  • Caterina Pantaleo
    Caterina Pantaleo - 18 Dicembre 2017 15:17

    GRAZIE
    . TANTI AUGURI DI BUON NATALEIE , E MOLTO BUONA, LA FARO MOLTO PRESTO .BACI
    AUGURI DI BUON NATALE, E BUON ANNO. BACI CATERINA.

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Dicembre 2017 9:51

      Ciao Caterina buone feste! 🙂

  • Adelaide - 17 Dicembre 2017 23:02

    La farò sicuramente ma con alcuni cambiamenti come eliminare la nutella e la ricotta

  • simonetta pasquinelli - 29 Novembre 2017 17:05

    molto brava e semplice nelle spiegazioni

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Novembre 2017 9:51

      Grazie Simonetta

  • Raffina - 26 Novembre 2017 17:28

    Ciao, è possibile sostituire l’olio di girasole con quello di arachidi? Se ometto la ricotta, va bene ugualmente? Eventualmente si può sostituire con altro?A questo punto come cambiano le dosi di mascarpone e Nutella? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 9:42

      Ciao puoi usare l’olio di arachidi, potresti aumentare il mascarpone per sostituire il peso della ricotta

  • Margherita - 23 Novembre 2017 17:14

    Sei fantastica…complimenti grazie x le tue ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Novembre 2017 10:07

      Grazie Margherita

  • Anna - 21 Novembre 2017 17:15

    Cara Benedetta, ti conosco da poco ma mi fido completamente di te.. Ho avuto modo di sperimentare alcune tue ricette e devo riconoscere che sono una garanzia: nei dosaggi, nei tempi di cottura e soprattutto nel risultato!
    Domenica scorsa ho sperimentato la torta Nocciotella ed è stata un successo!
    La pasta biscotto è venuta morbidissima e la crema una delizia.
    Nelle tue ricette non indichi mai le porzioni, potrebbe essere utile anche se indicative.
    Grazie di cuore.

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Novembre 2017 9:29

      Ciao Anna, sono contenta che ti sia piaciuta, grazie del consiglio, un abbraccio 🙂

  • Gemma Veneruso - 20 Novembre 2017 22:59

    Ciao Benedetta, quante porzioni fa questa ricetta? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:07

      Ciao Gemma è per 6-8 persone

      • Sissi83 - 28 Maggio 2018 22:49

        Torta carinissima e semplice da realizzare ma direi che le porzioni sono Max 4 persone….minuscola.

  • Giada - 20 Novembre 2017 19:57

    Ciao! Quanti giorni si può conservare?
    Se dovessi prepararla di sabato per il lunedì? Grazie in anticipo per la risposta!:)

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:04

      Ciao Giada, tienila in frigo dovrebbe andare bene

  • Vincenza Russo - 19 Novembre 2017 16:05

    Ciao Benedetta innanzi tutto grazie per questa ricetta “torta nocciotella”io l ho provata è venuta veramente buona e bella.ho aggiunto le noci alla cererema devo dire che è buonissima!!

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Novembre 2017 6:50

      Ciao Vincenza sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

  • Annamaria - 17 Novembre 2017 18:53

    Cara Benedetta,vorrei sapere se per la torta nocciotella,che hai preparato nel video,hai fatto la dose doppia,perché con le dosi consigliate,a me è venuta piccola,anche se OTTIMA!Grazie e buon lavoro!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Novembre 2017 8:30

      Ciao Annamaria, le dosi sono giuste, è piccolina 🙂

  • adriana peruško - 12 Novembre 2017 19:34

    wooow.brava e cosi semplice :*

  • vittoria - 11 Novembre 2017 9:53

    secondo me dev’essere squisita!!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Novembre 2017 9:25

      Ciao Vittoria devi provarla 🙂

  • Elisabetta - 1 Novembre 2017 7:57

    Io ho fatto i marfin a vapore e i biscotti al limone e la torta rustica tutto è stato buonissimo

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 9:48

      Grazie Elisabetta 🙂

  • Luigia - 29 Ottobre 2017 15:12

    Volevo sapere se la pasta biscotto viene bagnata qui non c’è scritto .ho laura che rimane troppo asciutta
    Grszie

  • Celeste - 28 Ottobre 2017 20:07

    Molto bella! La proverò…finora ho preparato con buoni risultati la torta frangipane con la mia marmellata di visciole fatta in casa e la torta pere e cioccolato e la torta della nonna grazie benedetta!

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 8:17

      Ciao Celeste se provi anche questa fammi sapere 🙂

  • Alice - 28 Ottobre 2017 14:36

    Ciao Benedetta, complimentissimi x la torta e x il blog che seguo sempre. Volevo fare questo dolce x il mio compleanno e volevo sapere se posso farlo il giorno prima? e poi meglio tenerlo in frigorifero o in congelatore? In caso di congelatore quanto prima mi consigli di tirarlo fuori?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:46

      Ciao Alice, se lo fai la sera prima può andare bene anche in frigo

  • Francesca - 28 Ottobre 2017 12:09

    È fantastica, viene sempre. Ha molto successo , apprezzata da grandi e piccoli.con.le tue ricette faccio, perfino io, un figurone con figli e amiche!
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:47

      Grazie Francesca 🙂

  • bruscolini luciana - 26 Ottobre 2017 11:56

    Meravigliosa la farò…

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:33

      Ciao Luciana fammi sapere 🙂

  • Rita - 16 Ottobre 2017 15:09

    Buongiorno Benedetta,
    innanzitutto vorrei farti i miei complimenti… ho scoperto da poco il tuo blog, ma ho già sperimentato molti dei tuoi dolci, sempre spiegati molto bene e quindi la loro riuscita è garantita.
    Vorrei chiederti se per la farcitura della torta nocciotella, non è previsto lo zucchero… bastano i cucchiai di crema alla nocciola per addolcire?
    Grazie

  • Francesca - 15 Ottobre 2017 15:16

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette!! Volevo fare la torta nocciatella al mio ragazzo per il suo compleanno. Ho un forno a gas e per la cottura delle torte uso sempre un pentolino d’acqua per nn farle bruciare e per renderle più soffici. Mi consigli di fare lo stesso anche con la pasta biscotto? Grazie.

  • Memi - 6 Ottobre 2017 10:24

    Ciao Benedetta!!!! Ho già fatto questa torta ed è meravigliosa!!!! Vorrei rifarla versione torta di compleanno per circacirca 19/20 persone… basterà fare doppia dose e quindi due basi da arrotolare????

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Ottobre 2017 19:10

      Ciao Memi, sì raddoppiando le dosi dovrebbe bastare 🙂

  • anna - 3 Ottobre 2017 12:07

    ciao benedetta vorrei fare questa torte ma ho la teglia 45×35 mi potresti dare le dosi per questa teglia grazie,

  • Bruno - 30 Settembre 2017 17:35

    Ciao benedetta ho fatto la torta furba al cioccolato e panna è venuta buonissima e quasi perfetta dico quasi perché la panna dopo un po’ è diventata più liquida cosa posso fare? Devo fare la torta x mia figlia sono un 20 bambini x farla più grande come posso fare devo raddoppiare il tutto? Grazie Bruno

    • La Redazione
      La Redazione - 1 Ottobre 2017 9:56

      Ciao Bruno, potrebbe dipendere dalla ricotta, alcune sono meno compatte e più acquose. Oppure dalla temperatura ambiente per cui ti conviene tenere la torta in frigo fino al momento di servirla.
      Sì per 20 persone raddoppia le dosi 🙂

      • Bruno - 8 Ottobre 2017 17:41

        Grazie x aver risposto, ho usato la panna oplà uscita dal frigo,forse nn mi sono spiegato bene scusate è solo x guarnire la torta la panna nn rende. Vorrei mandarvi la foto ma nn so come si fa’ saluti Bruno

  • Josee ferrante - 29 Settembre 2017 14:48

    Questa torta e’ buonissima e anche molto hella , io l’ ho fatta ma volevo sapere se potevo mettere crema chantilly e fragole al posto della crema nocciolata e se ei puo’ bagnare. Grazie josee

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Settembre 2017 20:03

      Ciao Josee, sì la crema chantilly è una bella idea, fammi sapere il risultato! In questa ricetta non c’è bisogno di bagna perché l’impasto rimane abbastanza soffice

  • Giusy - 27 Settembre 2017 21:22

    Ciao benedetta, sei bravissima ti seguo sempre, utilizzi solo cose semplici che di solito abbiamo a casa…… mi piaci✌e imparo tantissime cose grazieeee

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Settembre 2017 9:47

      Grazie Giusy!

  • Elena - 27 Settembre 2017 17:35

    ciao Benedetta, non serve una bagna per la torta? temo venga un pò asciutta..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Settembre 2017 17:21

      Ciao Elena, non occorre perchè è una pasta biscotto 🙂 se la bagni si potrebbe rompere 🙂

  • Gianpietro Baraldi Mo - 21 Settembre 2017 17:18

    Bravissima è una torta Ottima,ciao.

  • Katia - 22 Ottobre 2016 20:02

    Ciao Benedetta)) Sei fantastica!!!!!! Complementi!!! Adoro Le tue ricette e non vedo l’ora di comprare il tuo libro!!!!! Dovresti fare anche un libro su torte e dolci !!!!! ????Un bacione
    Katia

    • Teresa - 29 Ottobre 2018 20:28

      Buonissima lo fatta grazie sei brava ti seguo sempre