TORTA SALATA PATATE E PANCETTA



TORTA SALATA PATATE E PANCETTA

La Torta Salata Patate e Pancetta è un piatto unico gustoso e facile da preparare, perfetta per un aperitivo o una cena improvvisata fra amici. Si prepara davvero in 5 minuti! Basta della farina, delle uova, del latte e una bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI  e in pochi gesti porterete a tavola una torta salata che piacerà a tutti, grandi e bambini! Ad impreziosire questa torta rustica ci sono dei cubetti di pancetta affumicata, della scamorza filante e una patata lessa tagliata a cubetti, insomma una vera delizia! Come spesso dico però in questo genere di ricette, largo spazio alla fantasia! La scamorza ad esempio può essere sostituita con mozzarella, provola o altri formaggi a pasta filata, mentre la pancetta con tutti i salumi che vi ritrovate in frigo. La patata lessa poi può essere sostituita con delle patate al forno avanzate il giorno prima, insomma con un pizzico di inventiva questa torta salta diventa una ricetta svuotafrigo! Scrivetemi nei commenti se proverete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà davvero tanto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA SALATA PATATE E PANCETTA Tempo Preparazione
TORTA SALATA PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  • 250 ml latte
  • 3 uova
  • 60 ml olio d'oliva
  • 150 g pancetta affumicata (va bene anche quella dolce)
  • 150 g scamorza affumicata (va bene anche quella bianca)
  • 1 patata media lessa
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 bustina Lievito Istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio, il latte, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti e lavorate tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio, il latte, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti e lavorate tutto con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete adesso la farina e la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI e lavorate ancora con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiungete adesso la farina e la bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI e lavorate ancora con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Per ultimo aggiungete la pancetta a cubetti, la scamorza a dadini e la patata tagliata a cubetti piccoli, precedentemente lessata in acqua salata. Lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a distribuirli uniformemente nell'impasto.Per ultimo aggiungete la pancetta a cubetti, la scamorza a dadini e la patata tagliata a cubetti piccoli, precedentemente lessata in acqua salata. Lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a distribuirli uniformemente nell'impasto.
  4. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm imburrato e infarinato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Se durante la cottura la superficie della torta dovesse scurirsi eccessivamente, non esitate a coprirla con della carta forno o un foglio di alluminio. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm imburrato e infarinato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Se durante la cottura la superficie della torta dovesse scurirsi eccessivamente, non esitate a coprirla con della carta forno o un foglio di alluminio.
  5. Cotta la torta fatela raffreddare una decina di minuti, quindi trasferitela sul piatto di servizio. Cotta la torta fatela raffreddare una decina di minuti, quindi trasferitela sul piatto di servizio.
  6. Ecco la torta salata patate e pancetta servita in tavola! E'deliziosa gustata ben calda, ma è ottima anche a temperatura ambiente! Ecco la torta salata patate e pancetta servita in tavola! E'deliziosa gustata ben calda, ma è ottima anche a temperatura ambiente!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA PATATE E PANCETTA

  • Martina - 16 Ottobre 2020 0:52

    Ciao Benedetta,
    avrei una domanda per questa ricetta: il forno preriscaldato va messo ventilato o statico?
    Grazie in anticipo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Ottobre 2020 18:30

      Ciao Martina, cotta in forno statico preriscaldato 🙂

  • Marie DeSimone
    Marie Miano DeSimone - 15 Ottobre 2020 18:21

    Hi, is the Paneangeli instant yeast equal to baking powder or instant regular yeast in the US? Than k you

    Marie DeSimone
    global.pay@verizon.net