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La torta soffice ai funghi è una deliziosa torta salata autunnale perfetta per tutte le occasioni e veramente veloce da fare. Il segreto di tanta semplicità è che potete realizzarla anche all’ultimo minuto perché non ha tempi di lievitazione. È una torta che potete preparare anche in anticipo, infatti potete conservarla in una bustina per alimenti ben chiusa e durerà per 2-3 giorni: basterà tagliarla a fette, riscaldarla leggermente e sarà buonissima. Nell’impasto aggiungete il formaggio di stagione che più vi piace, io ho usato della provola ma va benissimo anche del formaggio grattugiato. Vediamo subito insieme come realizzare questa torta soffice ai funghi!
Ingredienti
- 3 uova
- 375 g farina
- 100 ml olio di semi
- 125 g yogurt bianco
- 80 g provola grattugiata
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 350 g champignon di cui 5 funghi per decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e sbattendole con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi all’impasto e mescoliamolo bene.
A questo punto uniamo la provola grattugiata, il sale e mescoliamo bene l’impasto.
Uniamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta.
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Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Uniamo all’impasto i funghi lavati e tagliati a pezzetti, lasciamoci 4-5 funghi da parte per la decorazione. Mescoliamo bene per amalgamare i funghi.
Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 24cm, versiamo l’impasto all’interno dello stampo e livelliamo bene la superficie.
Decoriamo a piacere con i funghi tagliati a fettine. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti o inforno statico a 190° per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.
Silvia
Ciao Benedetta, al posto dello yogurt (che non ho) posso mettere la panna?
15 Agosto 2019 Rispondi