TORTA SOFFICE AI FUNGHI – RICETTA FACILE

La torta soffice ai funghi è una torta salata autunnale perfetta per tutte le occasioni e veramente veloce da fare, potete infatti realizzarla anche all’ultimo minuto perchè non ha tempi di lievitazione. È una torta che potete preparare anche in anticipo infatti potete conservarla in una bustina per alimenti ben chiusa e durerà per 2-3 giorni, per renderla ancora più golosa potete tagliarla a fette e riscaldarla leggermente. Nell’impasto aggiungete il formaggio di stagione che più vi piace, io ho usato della provola ma va benissimo anche del formaggio grattugiato. Vediamo subito come realizzarla insieme!

La torta soffice ai funghi è una torta salata autunnale perfetta per tutte le occasioni e veramente veloce da fare, potete infatti realizzarla anche all'ultimo minuto perchè non ha tempi di lievitazione.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 350-400 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 g di Yogurt bianco
  • 80g di provola grattugiata
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 300-400 g di funghi champignon

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo rompendo le uova e sbattiamole con l'aiuto di una forchetta. In una ciotola iniziamo rompendo le uova e sbattiamole con l'aiuto di una forchetta.
  2. Aggiungiamo lo yogurt e l'olio di semi all'impasto e mescoliamolo bene. Aggiungiamo lo yogurt e l'olio di semi all'impasto e mescoliamolo bene.
  3. A questo punto uniamo la provola grattugiata, il sale e mescoliamo bene l'impasto. A questo punto uniamo la provola grattugiata, il sale e mescoliamo bene l'impasto.
  4. Uniamo a questo punto il lievito per torte salate e la farina un po' alla volta. Uniamo a questo punto il lievito per torte salate e la farina un po' alla volta.
  5. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  6. Uniamo all'impasto i funghi lavati e tagliati a pezzetti, lasciamoci 4-5 funghi da parte per la decorazione. Mescoliamo bene per amalgamare i funghi. Uniamo all'impasto i funghi lavati e tagliati a pezzetti, lasciamoci 4-5 funghi da parte per la decorazione. Mescoliamo bene per amalgamare i funghi.
  7. Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 24cm, versiamo l'impasto all'interno dello stampo e livelliamo bene la superficie. Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 24cm, versiamo l'impasto all'interno dello stampo e livelliamo bene la superficie.
  8. Decoriamo con i funghi tagliati a fettine. Potete metterne più o meno e fare la decorazione che più preferite. Cuciamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti, forno statico a 190° per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente. Decoriamo con i funghi tagliati a fettine. Potete metterne più o meno e fare la decorazione che più preferite. Cuciamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti, forno statico a 190° per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AI FUNGHI – RICETTA FACILE

  • Silvia - 15 Agosto 2019 21:02

    Ciao Benedetta, al posto dello yogurt (che non ho) posso mettere la panna?

  • Donata - 1 Aprile 2019 19:45

    Ciao Benedetta!
    Puoi dirmi, per favore, con cosa posso sostituire lo yogurt? Grazie mille e complimenti per tutto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 18:05

      Ciao Donata puoi sostituire lo yogurt con la panna da cucina 🙂

  • giuseppina - 11 Febbraio 2019 16:55

    Con cosa posso sostituire i funghi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:56

      Con un’altra verdura che preferisci Giuseppina 🙂