Torta soffice ai funghi – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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La torta soffice ai funghi è una deliziosa torta salata autunnale perfetta per tutte le occasioni e veramente veloce da fare. Il segreto di tanta semplicità è che potete realizzarla anche all’ultimo minuto perché non ha tempi di lievitazione. È una torta che potete preparare anche in anticipo, infatti potete conservarla in una bustina per alimenti ben chiusa e durerà per 2-3 giorni: basterà tagliarla a fette, riscaldarla leggermente e sarà buonissima. Nell’impasto aggiungete il formaggio di stagione che più vi piace, io ho usato della provola ma va benissimo anche del formaggio grattugiato. Vediamo subito insieme come realizzare questa torta soffice ai funghi!

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 375 g farina
  • 100 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 g provola grattugiata
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 350 g champignon di cui 5 funghi per decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta soffice ai funghi – ricetta facile

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 1

Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e sbattendole con l’aiuto di una forchetta.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi all’impasto e mescoliamolo bene.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 3

A questo punto uniamo la provola grattugiata, il sale e mescoliamo bene l’impasto.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 4

Uniamo il lievito per torte salate e la farina un po’ alla volta.

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Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 5

Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 6

Uniamo all’impasto i funghi lavati e tagliati a pezzetti, lasciamoci 4-5 funghi da parte per la decorazione. Mescoliamo bene per amalgamare i funghi.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 7

Oliamo e infariniamo bene uno stampo da 24cm, versiamo l’impasto all’interno dello stampo e livelliamo bene la superficie.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 8

Decoriamo a piacere con i funghi tagliati a fettine. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti o inforno statico a 190° per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.

Torta soffice ai funghi – ricetta facile - Step 9

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Commenti (5)

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  • Silvia

    Ciao Benedetta, al posto dello yogurt (che non ho) posso mettere la panna?

    15 Agosto 2019 Rispondi

  • Donata

    Ciao Benedetta!
    Puoi dirmi, per favore, con cosa posso sostituire lo yogurt? Grazie mille e complimenti per tutto!

    1 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Donata puoi sostituire lo yogurt con la panna da cucina 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • giuseppina

    Con cosa posso sostituire i funghi?

    11 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Con un’altra verdura che preferisci Giuseppina 🙂

      23 Febbraio 2019 Rispondi

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