Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
2 ore

Pubblicità

La ricetta che vi propongo oggi è quella di un classico irresistibile: le verdure al forno! Zucchine, melanzane e peperoni cotti al forno senza uova e senza glutine. Un piatto semplice da realizzare, ideale per chi è intollerante al nichel e anche per chi è intollerante al lattosio, perché privo di latticini. Una ricetta vegetariana, molto versatile, perfetta sia calda che fredda, ideale come contorno ma anche come condimento per un primo piatto.

Preparate questo delizioso contorno il giorno prima, se lo desiderate, conservatele in frigorifero e utilizzatele secondo le vostre esigenze. Queste verdure sono perfette anche da aggiungere ad un insalata di riso fredda.

Vediamo insieme come prepararle!

Potrebbe interessarti anche: VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

Preparazione
30 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
2 ore

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 2 melanzane piccole
  • 2 peperoni piccoli
  • 4 zucchine medie
  • 2 scalogni
  • aglio q.b., facoltativo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • paprika q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • pangrattato q.b., facoltativo

Pubblicità

Cuciniamo

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 1

Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a rondelle sottili. Se siete intolleranti al nichel eliminate la buccia dalle patate, altrimenti potete lasciarla.

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 2

Tagliate anche gli scalogni a pezzettini.

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 3

Prendete la teglia del forno e metteteci sopra 2 fogli di carta forno. Iniziate a fare il primo strato con le patate tagliate a rondelle sottili, ricoprite quindi tutta la base della teglia da forno.

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 4

Aggiungete ora il sale, la paprika, lo zenzero, il pepe bianco, un pochino di scalogno, qualche spicchio d’aglio se lo gradite e un filo d’olio.

Pubblicità

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 5

Componete adesso il secondo strato con le melanzane tagliate e conditele come avete fatto con le patate.

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 6

Fate il terzo strato con le zucchine, conditele come in precedenza e preparate l’ultimo strato con il peperone e tutte le verdure avanzate.

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 7

Condite l’ultimo strato come avete fatto con tutti i precedenti strati e metteteci sopra un pochino di pangrattato, se lo desiderate.

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 8

Aggiungete un filo d’olio e portate le verdure a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 1 ora e mezza circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Verdure al forno: zucchine, melanzane e peperoni

Torna su