Le migliori ricette delle nostre nonne

Pasta e ceci veloce
Pasta e ceci cremosa
Pasta e fagioli cremosa
Pasta pane e cipolle
Pasta e patate della nonna
Spezzatino di maiale con patate
Pesce all'acqua pazza
Arrosto con salsa di verdure
Uova al purgatorio
Frittata al forno con patate e cipolle
Focaccia soffice di patate
Focaccine soffici
Torta di mele
Biscotti da inzuppo abruzzesi

Pubblicità

Oggi vi propongo le migliori ricette delle nostre nonne. Tutte queste ricette sono caratterizzate da ingredienti semplici e genuini come del resto lo era la cucina di una volta. Il profumo e il sapore di questi piatti ci riporterà indietro con la memoria a quando eravamo piccoli e le nostre nonne ci preparavano il pranzo. Iniziamo con i primi e i legumi sono i protagonisti assoluti; cosa c’è di meglio di una buona pasta e ceci o una pasta e fagioli cremosa? Non so voi ma io ne vado matta! Come primi non poteva mancare la classica pasta e patate e una sfiziosa pasta e cipolle arricchita da del pane tostato. Come secondi vi suggerisco due piatti che mia nonna mi preparava sempre quando aveva poco in casa: le uova al purgatorio con salsa di pomodoro e la frittata al forno con le patate e le cipolle…nella loro semplicità sono una vera delizia! Le nonne però sono famose per i loro ricchi piatti: vi propongo un arrosto con salsa di verdure, perfetto anche per il pranzo della domenica. E i dolci? Le torte delle nonne sono le migliori e non passano mai di moda: vi consiglio l’intramontabile torta di mele, una buonissima torta con crema pasticcera e per finire dei biscotti da inzuppo perfetti per la colazione, insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ditemi qual è la vostra ricetta preferita e cosa vi preparava di buono vostra nonna.

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Le migliori ricette delle nostre nonne

Torna su