STRUDEL ESTIVO DI PESCHE

Strudel Estivo di Pesche ricetta Facile e Veloce. Un dolce a base di pasta sfoglia ripiena di frutta, semplice, bello e squisito. Usiamo una pasta sfoglia pronta per realizzare lo strudel in pochissimi minuti e siamo già pronti ad infornare.

INGREDIENTI:
100g di Uvetta
2 Pesche mature e dolci
20g di pinoli
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
una noce di burro
3 cucchiai di pan grattato
un cucchiaio di marmellata a piacere
un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
zucchero a velo per guarnire

 

Come fare lo strudel estivo di pesche

Per prima cosa mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua fredda. In una ciotola tagliamo a pezzetti due pesche, aggiungiamo i pinoli, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, aggiungiamo il succo di mezzo limone, lo zucchero e la cannella in polvere, mescoliamo tutto e teniamo da parte.

In una padella scaldiamo un pezzetto di burro e facciamo tostare il pan grattato sempre mescolando.

Prepariamo una pasta sfoglia pronta rettangolare e al centro mettiamo un po’ di marmellata, ne basta un cucchiaio da spalmare, aggiungiamo il pan grattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno alle pesche che abbiamo preparato.

Richiudiamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare lo strudel. Lo mettiamo su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 40 minuti (forno statico).

Eccolo pronto, ben dorato in superficie, una volta sfornato lo sistemiamo su un piatto, spolveriamo di zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente. Possiamo guarnire con alcune fette di pesca ai lati del piatto ed ecco pronto il nostro strudel estivo alle pesche da portare in tavola!

Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate, se vi piace condividetela con i vostri amici e non dimenticate di inviarmi tutte le foto delle vostre creazioni!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL ESTIVO DI PESCHE

  • Alessandra - 5 Settembre 2019 21:41

    Bello

  • Benazzi Francesca/Cast energie - 31 Agosto 2019 15:24

    Ti ho appena conosciuto su Real time,mi sei piaciuta moltissimo,come i pistti che hai presentato,vivendo a Potenza Picena da 38 anni e amando moltissimo il territorio marchigiano,l’averti trovata è stato per me un grande regalo,sicuramente ti seguirò in tante tue trasmissioni e si Instagram. 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 11:51

      Ciao Francesca ti ringrazio 🙂

  • Rajmonda - 27 Agosto 2019 20:45

    Oggi ne ho realizzate due spero di avercela fatta,anche se le tue ricette mi vengono proprio bene 😉😉

  • Maria Rosa Bonapace - 9 Agosto 2019 23:52

    Stasera si è fatto tardi e non posso fare lo strudel, cosiwho pensato di copiare la ricetta. Lo farò domenica. Complimenti Benedetta per le tue ricette facili, che anche i meno esperti lossono copiare con successo.

  • Caterina - 26 Giugno 2019 19:35

    Ciao posso togliere l’uvetta?grazie complimenti!!!!

  • Rachele - 18 Ottobre 2018 20:37

    Ciao Benedetta l’ alternativa alle pesche posso usare le mele?

  • Rachele - 18 Ottobre 2018 20:36

    Ciao Benedetta l’ alternativa alle pesche posso usare le mele?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Ottobre 2018 15:59

      Certamente Rachele 🙂

  • roberta - 25 Agosto 2018 11:59

    chiedo una informazione:il pan grattato quando si mette ?grazie mille!roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2018 15:17

      Si fa tostare Roberta 🙂

  • Laura - 29 Luglio 2018 17:43

    Buonissimo! Fatto stamattina e mangiato prr pranzo, Benedetta sei una garanzia! ????

  • Livia - 10 Giugno 2018 12:00

    Il sapore è buonissimo, ma la pasta sfoglia non rimane croccante ma elastica, eppure ho preparato il dolce poche ore prima di consumarlo. Ho sbagliato io oppure è proprio così?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2018 8:24

      Ciao Livia, prova a cuocerlo qualche minuto in più 🙂

  • Angela - 6 Giugno 2018 10:51

    Finalmente ho capito come si prepara uno strudel ????! Lo farò sicuramente…Grazie

  • Svetla - 24 Maggio 2018 10:32

    L’ho fatto l’anno scorso ed è stato un successone.. nel pangrattato ho messo un po’ di cannella… veramente buono!!

  • Alessandra - 4 Ottobre 2017 14:32

    Al posto del pangrattato ho sbriciolato degli amaretti per assorbire il liquido delle pesche
    È venuto ok!!
    Grazie delle bellissime ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Ottobre 2017 9:20

      Ciao Alessandra ottimo con gli amaretti! 🙂

  • sandra - 14 Agosto 2016 19:03

    Oggi ne ho realizzati tre: veramente ottimi e semplici da realizzare. Brava Benedetta!