STRUDEL SALATO DI SCAROLA, PINOLI E UVETTA

Strudel salato di scarola, pinoli e uvetta, uno strudel dal gusto insolito che stupirà i vostri amici.  Una torta salata di verdure da servire come secondo. Il contrasto tra il dolce dell’uvetta e il gusto leggermente amarognolo della scarola rende questo piatto davvero speciale! Ricetta facilissima con la pasta sfoglia pronta!

INGREDIENTI STRUDEL SALATO DI SCAROLA

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cespo di scarola
10/15 g di pinoli
30 g di uvetta
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di Oliva
3 cucchiai di pane grattugiato
rosso d’uovo per spennellare

Come fare lo strudel salato di Scarola, pinoli e uvetta

Puliamo e tagliamo a pezzetti la scarola, in una padella mettiamo l’olio e uno spicchio di aglio, accendiamo e facciamo rosolare, poi togliamo l’aglio e aggiungiamo  l’uvetta e i pinoli, facciamo rosolare appena, poi aggiungiamo la scarola e facciamo cuocere qualche minuto fino a quando non  appassisce.

Quindi srotoliamo la pasta sfoglia, al centro mettiamo prima il pangrattato tostato e sopra il ripieno di scarola. Il pangrattato serve ad assorbire l’acqua rilasciata dalle verdure e a mantenere asciutta la base.

Richiudiamo aiutandoci con la carta forno della sfoglia,  spennelliamo il rosso d’uovo su tutta la superficie, poi mettiamo lo strudel su una teglia e inforniamo a 200°C per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo possiamo sfornare lo strudel, la pasta sfoglia è bella dorata in superficie.

Lo strudel salato di scarola è buono sia caldo che freddo, ottimo ed inconsueto l’abbinamento della scarola con uvetta e pinoli.

Provate anche voi lo strudel salato di scarola e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Provate anche altre  la torta salata radicchio e zucchine  e la crostata salata di cipolle rosse.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL SALATO DI SCAROLA, PINOLI E UVETTA

  • Vito Porcelli
    Vito Porcelli - 17 Dicembre 2019 7:25

    Ottima idea questo strudel salato, ottimo la vigilia di Natale e Capodanno come sempre Brava.
    Il pangrattato in fondo è importante per assorbire i liquidi???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Dicembre 2019 15:28

      Ciao Vito, se preferisci non metterlo 🙂

  • giovanna - 9 Ottobre 2019 10:54

    Ciao Benedetta,
    avrei bisogno di un tuo consiglio:
    se volessi fare un impasto senza nè uova nè burro che vada bene sia per lo strudel dolce che salato
    cosa potrei fare?
    Ti ringrazio tantissimo
    Giovanna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 11:15

      Ciao Giovanna ti lascio qui la ricetta della pasta matta con cui potrai Pasta mattarealizzare tanti piatti diversi 🙂

      • Giovanna - 9 Ottobre 2019 18:14

        Ciao Benedetta, grazie mille per l’idea
        proverò ad usarla per lo strudel dolce poi ti mando una fotina
        un abbraccio
        😉

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 10 Ottobre 2019 16:55

          Ciao Giovanna sì aspetto la foto 🙂

  • flavia - 15 Luglio 2019 10:50

    Ottima, senza latticini. Brava Benedetta

  • Maria Grazia Feliciani - 23 Dicembre 2018 19:32

    bella ricetta, se non hai in casa la sarola si puo’ sostituire con un’altra verdura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:14

      certamente Maria Grazia 🙂