TORTA DI CAROTE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Torta di Carote fatta in casa.

Una torta semplice e naturale fatta in casa con un impasto facilissimo e veloce a base di carote
grattugiate fresche per una torta fragrante e soffice. Perfetta per la colazione o la merenda.

INGREDIENTI
4 uova
200g di zucchero
100ml di olio di girasole
100ml di succo di arancia
200g di carote grattugiate
300g di farina
1 bustina di lievito vanigliato
cannella e noce moscata a piacere

Come preparare la torta di carote fatta in casa

Laviamo e puliamo le carote raschiando la buccia o usando un pelapatate. Le grattugiamo e ne pesiamo 200g che teniamo da parte.

In una ciotola rompiamo 4 uova e iniziamo a frullare, aggiungiamo 200g di zucchero, 100 ml di olio di girasole, 100 ml di succo d’arancia. Continuando a frullare iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta fino ad usare tutti i 300 grammi. Per ultimo uniamo il lievito vanigliato e frulliamo ancora.

Ora uniamo all’impasto i 200g di carote grattugiate e mescoliamo con un cucchiaio per incorporarle bene al composto. Aggiungiamo noce moscata e cannella a piacere ed ecco che l’impasto per la nostra torta di carote è pronto.

torta di carote

Prepariamo una teglia con un disco di carta da forno sul fondo e ci versiamo l’impasto. Mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti e già possiamo sfornare la nostra torta.

Quando è fredda la possiamo sistemare su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo. La torta alle carote è morbidissima, e sono sicura che il suo sapore delicato vi conquisterà!

Come avete visto il procedimento è semplicissimo, provate anche voi e inviatemi i vostri commenti e suggerimenti, e naturalmente tutte le foto delle vostre torte di carote!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI CAROTE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Alice - 5 Novembre 2019 13:28

    Torta buonissima ma.. Le carote finiscono sul fondo. Cosa sbaglio?
    Grazie e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 13:33

      Ciao Alice forse le hai grattugiate troppo spesse 🙂

  • Silvia Pellegrini
    Silvia Pellegrini - 24 Luglio 2019 11:58

    Posso usare solo la chiara dell’uovo?
    Sei semplicemente stupenda😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 14:31

      Ciao Silvia onestamente non ho mai provato, io la faccio sempre così e viene buonissima 🙂

  • Marzia - 28 Ottobre 2018 10:19

    Ciao benedetta si può fare senza succo di arancia visto che non ne ho in casa? Grazie

  • Giulia Cuccagna - 23 Febbraio 2018 17:10

    Si può usare in alternativa la farina di riso?

  • marina - 19 Febbraio 2018 17:31

    Fatta oggi!!buonissima 🙂

  • Ilenia - 13 Febbraio 2018 14:31

    Ciao Bene! la tortiera di che diametro è? ho fatto i muffin alla carota e sono eccezionali, come ogni tua ricetta, vorrei provare anche questa. Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:48

      Ciao Ilenia da 26-28cm va benissimo

  • Valeria - 12 Dicembre 2017 14:39

    Ho dovuto tenerla in forno 10 minuti in più, comunque veramente ottima. Complimenti

  • Anna Maria - 24 Novembre 2017 14:07

    Scusa, ma se si usa solo metà della bustina di lievito, l altra metà si può conservare per poi usarla in seguito. Grazie e complimenti per tutto.

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Novembre 2017 14:45

      Ciao Anna Maria, certamente, la puoi usare un’altra volta

  • Carmela - 4 Novembre 2017 20:13

    Fatta! Veloce, facile, buonissima…????

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 17:47

      Grazie Carmela sono felice che ti sia piaciuta 🙂

  • Maria - 26 Ottobre 2017 16:23

    Salve se aggiungo 100gr di farina di mandorle devo mettere 200gr di farina anziché 300gr?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:26

      Ciao Maria, sì esatto 🙂

  • Ilaria - 20 Ottobre 2017 15:26

    Come sostituire il succo d arancia

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 10:00

      Ciao Ilaria, puoi sostituirlo con altro succo di frutta a piacere, oppure acqua

  • Angela Ciarrocchi - 10 Ottobre 2017 2:35

    Ciao Benedetta, ti seguo da Caracas-Venezuela, sono figlia di italiani, ti volevo domandare se si potrebbero anche fare tipo muffins con questo impasto? Anche se non piace molto la cucina, sempre cerco ricette facile e buone. come quelle che tu fai. Saluti.

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Ottobre 2017 8:29

      Ciao Angela, sì puoi provare a fare i muffin, guarda questa ricetta https://www.fattoincasadabenedetta.it/camille-tortine-carote/

      • jusy - 11 Dicembre 2017 11:07

        Ciao benedetta! Per la ricetta della torta di carote purtroppo nn ho l’olio di girasole! Potrei usare l’olio di olive? E poi che tortiera usi (il diametro)??? Grazie mille!

        • La Redazione
          La Redazione - 12 Dicembre 2017 9:26

          Ciao, visto che è una ricetta dolce io non userei olio di oliva, ma un altro olio di semi di mais o di soia

          • Betty - 12 Novembre 2019 14:19

            Ciao Benedetta..A posto del olio posso usare il burro?….Grazie

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 12 Novembre 2019 17:24

            Ciao Betty sì certo 🙂

  • Martina Elia - 25 Settembre 2017 21:31

    Favolosa! Al mio bambino di 15 mesi è piaciuta tantissimo!

  • Simona Marzaduri
    simoncina - 14 Settembre 2016 14:28

    Benedetta veramente buona e semplicissima. sei toghissima adoro le tue ricette e il tuo modo di porti. genuina!!!