3 MODI FACILI PER FARE LA CROSTATA DI MELE

Oggi vi propongo 3 modi facili per fare la crostata di mele.

La crostata di mele o apple pie è un dolce della tradizione perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Io ne preparo 3 versioni diverse, ma per la base  uso sempre la pasta frolla senza burro; vi lascio QUI la mia ricetta. La mia prima proposta è una crostata di mele con marmellata, continuo con una crostata di mele alla crema e per finire propongo una deliziosa crostata di mele con amaretti…insomma ce n’è davvero per tutti i gusti! Vi spiegherò anche come decorare le crostate in maniera facile e fantasiosa.  Scrivetemi nei commenti qual è la vostra crostata di mele preferita.

 CROSTATA DI MELE ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 1 Panetto di Pasta frolla senza burro (per la base)
  • Marmellata quanto basta
  • uvetta quanto basta
  • Mele a pezzi
  • Succo di limone
  • Zucchero di canna
  • Cannella in polvere

Stendiamo la pasta frolla con il mattarello, aiutandoci con la carta da forno sopra e sotto perché non si attacchi. Quindi sistemiamo la pasta su una teglia rotonda e tagliamo i bordi in eccesso con un coltello.

In una ciotola mescoliamo insieme l’uvetta, le mele a pezzettini, il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Ora spalmiamo la marmellata sulla base di pasta frolla e poi versiamoci sopra il composto per il ripieno che abbiamo appena preparato.

Prendiamo un altro disco di pasta frolla, lo posizioniamo sulla torta e tagliamo i bordi in eccesso con il coltello. Chiudiamo bene i bordi aiutandoci con una forchetta, e poi bucherelliamo tutta la superficie.

Siamo pronti per infornare a 180 gradi per 40 minuti . La nostra crostata di mele è pronta!

 CROSTATA DI MELE ALLA CREMA

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 1 Panetto di pasta frolla senza burro

PER LA CREMA:

  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • 2 Cucchiai di farina
  • 125 ml di latte

PER LA FARCITURA:

  • 2 Mele a spicchi sottili
  • Liquore Alchermes quanto basta

Per questa ricetta sistemiamo la base di pasta frolla nella teglia come nella ricetta precedente.

Cuciniamo una crema con l’uovo, lo zucchero, il latte e la farina, mescoliamo tutto in un pentolino sul fuoco finché non si addensa. Quindi versiamo la crema sulla base di pasta frolla.

Tagliamo le mele a fettine sottili e le bagniamo nell’alchermes. Diventano di un bel colore rosso vivo, e le sistemiamo sulla crema fino a coprirla tutta.

Questa crostata di mele la lasciamo aperta, ma possiamo creare un bel bordo di pasta frolla tutt’intorno, magari una bella treccina.

Siamo pronti per infornare a 180 gradi per 40 minuti. Ecco pronta la nostra crostata di mele, la crema e l’Alchermes sono un accostamento sempre squisito!

 CROSTATA DI MELE CON AMARETTI

INGREDIENTI:

  • 1 Panetto di pasta frolla senza burro (per la base)
  • Amaretti quanto basta
  • Zucchero di canna quanto basta
  • Succo di limone quanto basta
  • Mele a spicchi sottili

Sistemiamo la base di pasta frolla nella teglia come nella prima ricetta.

Per questa ricetta sbricioliamo gli amaretti in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero, le mele e il succo di limone. Amalgamiamo per bene e versiamo il nostro ripieno sulla base.

Questa volta copriamo la crostata con le classiche striscioline di pasta frolla, avendo cura di intersecarle per bene! Chiudiamo i bordi con una forchetta e mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Ecco la nostra crostata di mele con gli amaretti… deliziosa, il sapore degli amaretti si sposa benissimo con la pasta frolla e le mele, una vera delizia!

Ora sappiamo come preparare in poco tempo 3 crostate di mele facili e veloci. Io amo dare una spolverata di zucchero a velo come tocco finale, ne volete una fetta anche voi?

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 3 MODI FACILI PER FARE LA CROSTATA DI MELE

  • Pietra Mignano - 2 Dicembre 2018 20:13

    Sei una grande Benedetta

  • Maria - 15 Ottobre 2017 17:08

    Ciao Benedetta come fai dopo a togliere la crostata dallo stampo? Quelle di marmellate o di ricotta le tolgo facilmente ma queste con le mele come si fa? Grazie per adesso