3 MODI FACILI PER FARE LA CROSTATA DI MELE

La crostata di mele o la Apple pie è un dolce molto amato in tutto il mondo, gli ingredienti sono sempre molto semplici e prevedono una base di pasta frolla, un ripieno di mele condite e insaporite in vari modi, e una decorazione fantasiosa per coprire la torta.

Ecco tre idee per fare la crostata di mele in tre modi modi facili e veloci, con tre diversi ripieni originali e gustosi.

Tutte le basi e le decorazioni sono realizzate con la pasta frolla senza burro, potete seguire la ricetta per la pasta frolla qui >  PASTA FROLLA  

INGREDIENTI 1° Ricetta: marmellata, uvetta, mele a pezzettini, succo di limone, zucchero di canna, cannella in polvere. (dosi a piacere)

INGREDIENTI 2° Ricetta: per la crema: 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 125ml di latte.           Per  la farcia: 2 mele a spicchi sottili, liquore Alchermes

INGREDIENTI 3° Ricetta: amaretti, zucchero di canna, succo di limone, mele a spicchi sottili (dosi a piacere).

 

1 crostata di mele alla marmellata

Stendiamo la pasta frolla con il mattarello, aiutandoci con la carta da forno sopra e sotto perché non si attacchi. Quindi sistemiamo la pasta su una teglia rotonda e tagliamo i bordi in eccesso con un coltello.

In una ciotola mescoliamo insieme l’uvetta, le mele a pezzettini, il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Ora spalmiamo la marmellata sulla base di pasta frolla e poi versiamoci sopra il composto per il ripieno che abbiamo appena preparato.

Prendiamo un altro disco di pasta frolla, lo posizioniamo sulla torta e tagliamo i bordi in eccesso con il coltello. Chiudiamo bene i bordi aiutandoci con una forchetta, e poi bucherelliamo tutta la superficie.

Siamo pronti per infornare a 180 gradi per 40 minuti . La nostra crostata di mele è pronta!

2 crostata di mele alla crema

Per questa ricetta sistemiamo la base di pasta frolla nella teglia come nella ricetta precedente.

Cuciniamo una crema con l’uovo, lo zucchero, il latte e la farina, mescoliamo tutto in un pentolino sul fuoco finché non si addensa. Quindi versiamo la crema sulla base di pasta frolla.

Tagliamo le mele a fettine sottili e le bagniamo nell’alchermes. Diventano di un bel colore rosso vivo, e le sistemiamo sulla crema fino a coprirla tutta.

Questa crostata di mele la lasciamo aperta, ma possiamo creare un bel bordo di pasta frolla tutt’intorno, magari una bella treccina.

Siamo pronti per infornare a 180 gradi per 40 minuti. Ecco pronta la nostra crostata di mele, la crema e l’Alchermes sono un accostamento sempre squisito!

3 crostata di mele con amaretti

Sistemiamo la base di pasta frolla nella teglia come nella prima ricetta.

Per questa ricetta sbricioliamo gli amaretti in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero, le mele e il succo di limone. Amalgamiamo per bene e versiamo il nostro ripieno sulla base.

Questa volta copriamo la crostata con le classiche striscioline di pasta frolla, avendo cura di intersecarle per bene! Chiudiamo i bordi con una forchetta e mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Ecco la nostra crostata di mele con gli amaretti… deliziosa, il sapore degli amaretti si sposa benissimo con la pasta frolla e le mele, una vera delizia!

Ora sappiamo come preparare in poco tempo 3 crostate di mele facili e veloci. Io amo dare una spolverata di zucchero a velo come tocco finale, ne volete una fetta anche voi?

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 3 MODI FACILI PER FARE LA CROSTATA DI MELE

  • Pietra Mignano - 2 Dicembre 2018 20:13

    Sei una grande Benedetta

  • Maria - 15 Ottobre 2017 17:08

    Ciao Benedetta come fai dopo a togliere la crostata dallo stampo? Quelle di marmellate o di ricotta le tolgo facilmente ma queste con le mele come si fa? Grazie per adesso