BISCOTTI CON AMARANTO E MANDORLE SENZA GLUTINE

I biscotti senza glutine preparati con amaranto soffiato e mandorle sono velocissimi da preparare e da mangiare! Vediamo insieme come realizzarli.

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biscotti di Halloween

BISCOTTI SENZA GLUTINE : INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI

DIFFICOLTÀ: bassa

BISCOTTI SENZA GLUTINE – TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

250g di farina di grano saraceno
40g di mandorle tritate o a pezzetti
100g di zucchero di canna
100g di amaranto soffiato o riso soffiato
80ml di olio di semi
80ml di latte di cocco o vaccino (potete utilizzare anche solo acqua)
1 bustina di lievito per dolci

 

I biscotti senza glutine realizzati con amaranto soffiato e mandorle sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o per accompagnare un buon tè caldo. Sono dei biscotti dalla forma irregolare ma dal gusto molto particolare e sfizioso, se non amate l’amaranto soffiato potete realizzarli con il riso soffiato o con il grano saraceno soffiato, verranno benissimo. Se siete golosi come noi, aggiungete ai biscotti delle gocce o scaglie di cioccolato fondente, il risultato sarà delizioso. Inoltre potete aggiungere le spezie che preferite come cannella o zenzero. Una volta pronti conservate i biscotti in un contenitore di vetro o in sacchetti di plastica, dureranno anche 15 giorni!

COME PREPARARE I BISCOTTI SENZA GLUTINE:

  • biscotti senza glutine 1. In una ciotola iniziate unendo gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, l’amaranto, il lievito e le mandorle tritate. Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

 

 

 

  • biscotti senza glutine 2. Aggiungete lo zucchero di canna e l’olio di semi. Mescolate bene e formate un composto sabbioso.

 

 

 

 

  • biscotti senza glutine 3. Unite poco alla volta il latte o semplicemente dell’acqua, fino a formare un impasto appiccicoso ma omogeneo.

 

 

 

 

  • biscotti senza glutine 4. Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle porzioni e disponetele su una teglia coperta da carta da forno, schiacciatele leggermente. Potete farli della grandezza che preferite. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti (forno statico a 190°). Servite freddi.

 

 

 

 

  • biscotti senza glutine 5. Se volete potete dividere l’impasto a metà ed unire delle gocce o scaglie di cioccolato fondente. Saranno buonissimi!

 

 

 

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Articolo scritto da Life e Chiara

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