BISCOTTI SENZA GLUTINE | con amaranto e mandorle | ricetta veloce

biscotti senza glutine

I biscotti senza glutine preparati con amaranto soffiato e mandorle sono velocissimi da preparare e da mangiare! Vediamo insieme come realizzarli.

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

BISCOTTI SENZA GLUTINE : INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI

DIFFICOLTÀ: bassa

BISCOTTI SENZA GLUTINE – TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

250g di farina di grano saraceno
40g di mandorle tritate o a pezzetti
100g di zucchero di canna
100g di amaranto soffiato o riso soffiato
80ml di olio di semi
80ml di latte di cocco o vaccino (potete utilizzare anche solo acqua)
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTS
250g of buckwheat flour
40g of chopped almonds
100g brown sugar
100g of puffed rice or puffed amaranth
80ml of vegetable oil
80ml of coconut or cow’s milk (you can also use water only)
1 bag of baking powder

I biscotti senza glutine realizzati con amaranto soffiato e mandorle sono ideali da inzuppare nel latte a colazione o per accompagnare un buon tè caldo. Sono dei biscotti dalla forma irregolare ma dal gusto molto particolare e sfizioso, se non amate l’amaranto soffiato potete realizzarli con il riso soffiato o con il grano saraceno soffiato, verranno benissimo. Se siete golosi come noi, aggiungete ai biscotti delle gocce o scaglie di cioccolato fondente, il risultato sarà delizioso. Inoltre potete aggiungere le spezie che preferite come cannella o zenzero. Una volta pronti conservate i biscotti in un contenitore di vetro o in sacchetti di plastica, dureranno anche 15 giorni!

COME PREPARARE I BISCOTTI SENZA GLUTINE:

  • biscotti senza glutine 1. In una ciotola iniziate unendo gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, l’amaranto, il lievito e le mandorle tritate. Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

 

 

 

  • biscotti senza glutine 2. Aggiungete lo zucchero di canna e l’olio di semi. Mescolate bene e formate un composto sabbioso.

 

 

 

 

  • biscotti senza glutine 3. Unite poco alla volta il latte o semplicemente dell’acqua, fino a formare un impasto appiccicoso ma omogeneo.

 

 

 

 

  • biscotti senza glutine 4. Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle porzioni e disponetele su una teglia coperta da carta da forno, schiacciatele leggermente. Potete farli della grandezza che preferite. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti (forno statico a 190°). Servite freddi.

 

 

 

 

  • biscotti senza glutine 5. Se volete potete dividere l’impasto a metà ed unire delle gocce o scaglie di cioccolato fondente. Saranno buonissimi!

 

 

 

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