CHARLOTTE DI PANDORO, TORTA SENZA COTTURA

charlotte di pandoro

Charlotte di pandoro, ovvero come riciclare il pandoro dopo le feste! Una torta senza cottura facilissima e golosa. Se non andate matti per i pandoro o ve ne hanno regalati un po’ troppi, potete sfruttare questo fantastico dolce per crearne un fantastico dessert alla crema!

Ingredienti:
mezzo pandoro circa a fette orizzontali
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
3 uova
4 grammi di gelatina in fogli
rum
cacao in polvere

Ingredients
Pandoro in slices
250g of mascarpone
2 tablespoons of sugar
3 eggs
4 g of gelatin sheets
rum
cocoa powder

COME FARE LA CHARLOTTE DI PANDORO

Prendiamo un piatto e poggiamo sopra solo il cerchio della torta a cerniera.

Tagliamo il pandoro a fette orizzontali, una la usiamo per la base, poi altre due le tagliamo in quattro per ottenere degli spicchi. Con questi foderiamo il cerchio mantenendoli verticali.

Facciamo la bagna con il rum allungato con acqua e inzuppiamo la base e i bordi aiutandoci con un pennello.

Ora prepariamo la crema per la charlotte di pandoro.
Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda e teniamola da parte. In due ciotole separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico.

Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con lo sbattitore, quindi aggiungiamo un cucchiaio di rum, il mascarpone e frulliamo ancora per amalgamare. A questo punto aggiungiamo gli albumi montati a neve poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia e soffice.

Prendiamo la colla di pesce e la mettiamo in pentolino con uno o due cucchiai di acqua per farla sciogliere sul fuoco. Aggiungiamola alla crema e mescoliamo bene.

Versiamo metà della crema sulla base di pandoro. Poi poggiamo un altra fetta orizzontale e bagnamo con il rum. Versiamo il resto della crema e livelliamo bene con un cucchiaio.

Mettiamo in frigo a solidificare per 2-3 ore circa. Quindi togliamo il cerchio della tortiera e la nostra charlotte di pandoro è ormai solida.

Per decorare tagliamo tre strisce di carta forno e le poggiamo sulla superficie. Spolveriamo di cacao e solleviamo delicatamente le strisce. Ecco come decorare una torta in modo facile! Infine prendiamo un bel nastrino, io ne ho scelto uno rosso apposta per le feste, lo leghiamo attorno alla torta e facciamo un bel fiocco!!!

Cosa ne pensate? Provate anche voi la charlotte di pandoro e mandatemi le vostre foto!!

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