CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Cheesecake alle fragole ricetta facile per un dolce a base di frutta, yogurt e panna. Questa torta senza cottura in forno è un dessert estivo fresco e semplice da fare!

Prepariamo la base con i biscotti, un cuore di yogurt e panna e una copertura di gelatina alle fragole dal colore rosso vivo. Un dolce cremoso e invitante!

INGREDIENTI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

per la base:
200 g di digestive
100g di burro sciolto

per la Crema:
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca non zuccherata
250 g di yogurt alla fragola
10 g di gelatina in fogli
125 g di zucchero a velo vanigliato

1/2 kg di fragole
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone

per la glassa alle fragole
200 g circa di succo (o quello otteniamo dalle fragole)
200 g acqua (il totale dei liquidi deve essere 400 ml)
30 g di amido di mais
80 grammi di zucchero

 

COME FARE LA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e le foglioline, tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Lasciamo macerare in frigo per un’ora.

Nel frattempo prepariamo la base per la cheesecake alle fragole. Spezzettiamo i biscotti in un frullatore e frulliamo fino a che si sono completamente sbriciolati.

Li versiamo in una ciotola e aggiugiamo il burro fuso, mescolando con un cucchiaio fino a farlo amalgamare completamente.

Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sistemiamo sul fondo un foglio di carta forno, richiudiamo la tortiera. Ora ci versiamo l’impasto di burro e biscotti e con un cucchiaio facciamo pressione per compattare bene la base. Mettiamola in frigo per 15 minuti.

Vediamo come preparare la crema per la cheesecake alle fragole.

Prendiamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno in acqua fredda.

In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt alla fragola, frulliamo ancora fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.

Prendiamo la gelatina e la strizziamo, mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare.

Quindi riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base, livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in freezer per 1 ora.

Ora prendiamo le fragole che avevamo da parte e coliamo il succo che si è formato nel frattempo. Al succo aggiungiamo l’acqua, versiamo tutto in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e l’ amido di mais, mescoliamo bene con una frusta.

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare sempre mescolando per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco e uniamo il succo alle fragole in pezzi mescolando il tutto.

Riprendiamo la torta dal frigo e ci versiamo le fragole, livelliamo bene la superficie e mettiamo tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo possiamo sformare la torta, aiutandoci con un coltello stacchiamo la torta dai bordi, apriamo delicatamente la tortiera e sistemiamo la cheesecake su un piatto. La gelatina si è solidificata, la superficie è lucida e densa. Tagliamo una bella fetta e assaggiamo, la cheesecake alle fragole è buonissima, si scioglie in bocca, chi potrà resistere?

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e inviatemi le foto delle vostre bellissime torte.

Se amate le fragole non perdete la ricetta del rotolo panna e fragole, il tiramisù alle fragole e il semifreddo Delizia di Fragole

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

  • Catia - 30 Giugno 2020 15:05

    Ciao Benedetta, invece dell’amido di mais, vorrei usare la gelatina in fogli, quanti grammi dovrò mettere nel succo di fragole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Luglio 2020 17:35

      Ciao Catia, per fare la glassa ti consiglio di usare l’amido di mais 🙂

  • aNTONIO67 - 29 Giugno 2020 19:00

    Ciao Benedetta , scusa per la mala creanza del post precedente , non ho salutato , ero soprapensiero , scusa ancora. Posso preparare il cheese cake il giorno prima , e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo ? grazie , un abbraccio!

  • aNTONIO67 - 29 Giugno 2020 10:44

    POSSO METTERE LA GELATINA NELLA GUARNIZIONE DI FRAGOLE?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:18

      Ciao Antonio, sì va bene 🙂

  • Giulia - 18 Giugno 2020 15:58

    Ciao benedetta! Innanzitutto complimenti le tue ricette sono fantastiche ti seguo da tanto.
    Una domanda sulla cheesecake: la glassa di fragole va messa sopra calda? oppure posso preparare la glassa di fragole il venerdi e metterla sopra la cheesecake il sabato mattina?
    Grazie mille
    Ciao
    Giulia

  • Carrie - 9 Giugno 2020 18:57

    Ciao Benedetta, se uso la panna da montare a lunga conservazione (non zuccherata) la dose di zucchero da usare non cambia, giusto? Per la glassa, dopo aver lasciato macerare le fragole, posso frullarle e fare la glassa con quelle, amido e zucchero? Grazie e complimenti x il tuo ottimo lavoro!

  • Anna Maria - 1 Giugno 2020 12:55

    Ciao Bendetta, si possono frullare le fragole alla fine ed aggiungere al composto liquido di succo di fragole, amido di mais e zucchero? Ringraziandoti per tutte le tue preziose ricette attendo una tua risposta.
    Baci.
    Anna Maria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 14:43

      Ciao Anna Maria, sì va bene 🙂

  • Elisa - 31 Maggio 2020 11:30

    Posso sostituire il burro con la margarina? Se sì sempre 100gr come il burro? Grazie mille 💖

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 14:42

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Lucia - 28 Maggio 2020 16:41

    Ciao Benedetta volevo posso preparare la cheesecake ,ma posso sostituire l”amido di mais con la fecola,mentre il burro con la margarina? Grazie per le tue ricette sono favolose un abbracciò da Biancavilla .

  • Tazia - 27 Maggio 2020 11:47

    Ciao Benedetta desidero fare questa torta e ti chiedo se e come è possibile sostituire i 10 gr di gelatina in fogli.
    Grazie mille
    Tazia

  • Rossana - 26 Maggio 2020 14:55

    grazie mille!!

  • Rossana - 26 Maggio 2020 13:53

    Ciao Benedetta. Voorei fare la cheesecake venerdì e pensavo d prepararla il giorno prima. Ho uno stampo un po’ più grande di quello da te indicato; il mio è di 27/28 cm. Le dosi possono restare le stesse o le devo aumentare? se si, di quanto? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 14:43

      Ciao Rosanna, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • roberta - 23 Maggio 2020 20:59

    ciao benedetta vorrei fare la cheescake ma non ho le fragole posso mettere la marmellata alle fragole

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:53

      Ciao Roberta, sì va bene 🙂

  • LauraLu - 21 Maggio 2020 16:02

    Ciao Benedetta, complimenti per tutto!
    ho fatto la cheescake alle fragole e non si è solidificata bene la glassa 🙁
    (comunque era buonissima) forse dovevo farla raffreddare bene prima di metterla sulla crema??
    la prossima volta che la farò vorrei sostituire la gelatina all’amido di mais…
    10 grammi sono sufficienti?

    grazie !
    ps: grazie a te ho finalmente imparato a fare pizza e focaccia, e cosa dire del pane comodo?!!!
    brava!!

  • Lucia - 19 Maggio 2020 19:52

    Ciao Benedetta,
    Vorrei fare questo Cheesacake per 10 persone.
    Sono sufficienti le dosi che trovo in questa tua ricetta o devo aggiungere qualcosa?
    Grazie
    Lucia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Maggio 2020 20:53

      Ciao Lucia, puoi lasciare le dosi invariate 🙂

  • Carla - 19 Maggio 2020 18:47

    Ciao Benedetta vorrei preparare la torta per il compleanno di mia figlia..posso farla il giorno prima? La glassa sopra conviene farla il giorno stesso o vabene anche il giorno prima? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Maggio 2020 20:52

      Ciao Carla, puoi preparare tutto il giorno prima e il giorno dopo assemblare la cheesecake 🙂

  • daniela - 17 Maggio 2020 10:07

    Ciao Benedetta, ho preparato la tua cheesecake che ha riscosso un successone. Molto buona.

    Nello sformarla però, in alcuni punti due/tre, le fragole sono “franate” come se il bordo non fosse adeguatamente rappreso.
    Dove ho sbagliato ?
    grazie

    PS: ho seguito rigidamente la ricetta.

  • Lorena - 15 Maggio 2020 11:00

    Fatta ieri per il compleanno di mio figlio.
    Buonissima e bellissima!!!

  • Bibiana - 14 Maggio 2020 14:55

    Grazie Benedetta, fatta un successone

  • Silvia - 11 Maggio 2020 7:58

    Fatta!! Fantastica

  • Nadia - 10 Maggio 2020 18:16

    Ciao Benedetta, ho fatto la cheesecake ma purtroppo non si è addensata né la parte sotto e né la parte sopra. Mi puoi dare qualche consiglio? Grazie Nadia

  • Marika - 10 Maggio 2020 16:03

    Ciao Benedetta vorrei sapere quanti fogli devo mettere per ottenere 10 g

  • Antonella - 9 Maggio 2020 16:17

    Buonasera Benedetta, visto che la devo regalare, per i frutti di bosco da mettere sopra posso anche farli con il provvedimento di quella alle fragole?

  • Walter - 6 Maggio 2020 23:39

    Grazie Benedetta per la tua ricetta ,l’ha fatta mia figlia Chiara ed è stata un successo
    Alla prossima,ti seguiamo sempre
    Ciao

  • Lucia - 3 Maggio 2020 10:13

    Fatta, venuta benissimo. Ho solo allungato il succo delle fragole con un po’ di succo ai frutti di bosco cheavevo in casa.

  • Alessia - 2 Maggio 2020 22:08

    Ecco qua la mia torta !
    Ho messo la panna da cucina sl posto di quella fresca ed ho diminuito lo zucchero a velo nella crema x non farla troppo dolce , è stata un successo ! Da ripetere

  • Rossella - 1 Maggio 2020 15:37

    Anche questa torta buonissima! Hai addolcito questo 1 Maggio di quarantena! Un’ottima ricetta anche per i bambini come il buonissimo tiramisù alle fragole fatto il 25 Aprile! Grazie 🌹

  • Antonella - 1 Maggio 2020 10:40

    Buongiorno e buon primo maggio! Due domande in merito alla cheesecake alle fragole:
    – posso sostituire i due vasetti di yogurt alle fragole con un’altra vaschetta di formaggio spalmabile?
    – ho solo la panna zuccherata da montare, va bene lo stesso?
    Grazie, Antonella

    • Cri - 14 Giugno 2020 11:14

      Ciao, io ho sostituito lo yogurt con ricotta e ho diminuito lo zucchero a 80 gr…viso che avevo la panna zuccherata😊

  • Daniela - 1 Maggio 2020 7:05

    Ciao benedetta
    Ieri ho provato a fare la cheesecake sostituendo al mascarpone il formaggio spalmabile in egual peso. La crema al formaggio però è risultata troppo cremosa non solidificandosi come doveva. Forse sarebbe meglio montare la panna per dare corpo alla crema e magari aggiungere un altro poco di gelatina in fogli? Secondo te in che quantità?. Per la copertura ho portato ad ebollizione 50 ge di zucchero con 25 grammi di acqua. Ho fatto intiepidire leggermente ed aggiunto 6 gr gi gelatina in fogli. A questo punto ho aggiunto al composto una purea di 250 di fragole passate con il frullatore ad immersione con qualche goccia di limone. Ho setacciato il composto e versato sulla torta.
    Daniela

    • Rossella - 1 Maggio 2020 15:39

      Ciao, io l’ho fatta oggi sostituendo il mascarpone con la philadelphia, buonissima e perfetta la consistenza. Riprova magari è andato storto qualcosa! 😊

  • Pasqualina - 26 Aprile 2020 14:38

    Ciao Benedetta, faccio spesso le tue ricette insieme alle mie bambine,però questa proprio non ci è riuscita ,la base con la crema perfetta, ma la salsa un disastro,non si solidificata,abbiamo provato anche smetterla in freezer prima di aprire lo stampo,ma niente è crollato tutto,il sapore buono ma non è presentabile,cosa abbiamo sbagliato?Grazie….

  • Silvia - 25 Aprile 2020 17:33

    Ciao Benedetta, con la tua bravura, simpatia e semplicità, hai fatto appassionare mia figlia di 11 anni alla cucina e specialmente alle torte.
    Oggi ha provato a preparare la tua cheesecake alle fragole ed è venuta benissimo! lei era molto soddisfatta!!

  • Maria - 24 Aprile 2020 11:44

    Ciao Benetta le tue ricette sono favolose..
    oggi avevo intenzione di fare la cheesecake ma vorrei renderla un po’ più light, quindi mi chiedevo se al posto della panna e del mascarpone potevo mettere solo Philadelphia e poi lo yogurt! Se si come sarebbero le dosi ? Grazie

    • Maria - 26 Aprile 2020 15:10

      Ho fatto la tua chesecake alle fragole usando i biscotti al cacao e poi per la crema philapelfia e yogurt bianco leggera e delicata non troppo dolce. Fantastica

  • Enrica - 24 Aprile 2020 11:17

    Ciao Benedetta oggi vorrei farla. Posso usare altro tipo di biscotti secchi tipo gli oro saiwa? Grazie

  • Daniela - 24 Aprile 2020 10:26

    Ciao Benedetta,
    Ho voluto provare la tua torta alle fragole, avevo tutti gli ingredienti, l’ho fatta ed è Buonissima! Bravissima Benedetta!
    Un abbraccio!
    Daniela

  • Lidia - 23 Aprile 2020 16:46

    Ciao Benedetta, ho seguito passo per pasdo la tua ricetta del Cheesecake, usato teglia da 24cm, per la glassa ho usato il succo delle fragole ed il restante oer portare a 400gr acqua. Dalle foto noto che la tua teglia ha i bordi belli alti mentre il contenuto finale mio era proprio al bordo. La glassa una volta aperta il bordo teglia è tutta crollata fuori, eppure ho rispettato i tempi.
    Cosa può esser successo?
    Grazie.
    Lidia

  • Sara - 23 Aprile 2020 15:15

    Ho trovato solo la gelatina in polvere, metto la stessa dose di quella un foglietto? Grazie 😊

  • Sabrina - 21 Aprile 2020 14:06

    Ciao Benedetta le tue ricette sono squisite io ho due bambine di 10 anni due gemelline e adorano fare le tue ricette e si divertono tanto ti salutano e ti mandano un abbraccio forte. Ciao☺

  • Giada - 21 Aprile 2020 10:15

    Ciao Benedetta,cosa posso usare al posto della colla di Pesce o dell’agar? Grazie

  • STEFANIA MARCOLINI - 21 Aprile 2020 9:24

    Grazie benedetta per i consigli sulla cucina che piace a me…..
    Stefania Verona

  • DANIELA BELTRAME - 20 Aprile 2020 21:47

    Salve Benedetta, vorrei sapere le dosi equivalenti di agar agar in povere al posto della colla di pesce, grazie!

    • DANIELA BELTRAME - 20 Aprile 2020 21:50

      Mi scusi ho già visto che un’altra signora aveva chiesto e vedro’ la risposta, grazie.

  • Anna - 19 Aprile 2020 16:14

    Ciao Benedetta, ho seguito passo per passo la ricetta la cheesecake è buonissima ma non si è solidificata la crema nonostante sia stata in frigorifero oltre le due ore più altre due dopo aver messo le fragole addensate.. mi chiedo dove ho sbagliato?? 😔
    Vorrei riprovare a farla con il tuo suggerimento. Grazie e complimenti sei super!

  • Maria Giovanna Terranova - 19 Aprile 2020 16:00

    Ciao Benedetta, ho preparato la tua cheesecake alle fragole, semplice e buonissima. Le tue ricette sono meravigliose ma soprattutto a portata di semplici pasticcere 😁 ne ho provate tante, un successo. Grazie mille. Ti seguo molto, mi hanno regalato un tuo libro…a poco a poco farò la raccolta 😊😊

  • Alessandra - 18 Aprile 2020 16:03

    Ciao con cosa potrei sostituire la panna fresca? La panna da cucina o la panna montata vanno bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 15:04

      Ciao Alessandra, sì vanno bene 🙂

  • Angelica - 18 Aprile 2020 14:07

    Ciao Benedetta, non ho l’amido di mais in casa. La glassa posso farla comunque senza o devo sostituirlo per forza con qualcos’altro? Se si, con che cosa? Grazie

  • Alessandra Carpino
    Alessandra Carpino - 17 Aprile 2020 17:29

    Ciao Benedetta se volessi usare uno stampo da 20 cm? devo ridurre le quantità e di quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:32

      Ciao Alessandra, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Sabrina - 21 Aprile 2020 14:05

      Ciao Benedetta le tue ricette sono squisite io ho due bambine di 10 anni due gemelline e adorano fare le tue ricette e si divertono tanto ti salutano e ti mandano un abbraccio forte. Ciao☺

  • Isabella - 17 Aprile 2020 14:50

    Ciao Benedetta, posso tagliare le fragole a pezzetti e congelarle, per poi usarle tra qualche giorno quando farò questa torta per il compleanno di mia figlia?
    Purtroppo non potrò procurarmele fresche il giorno del compleanno..
    Grazie!

  • Simona Zani - 17 Aprile 2020 13:46

    Ciao, l’ho preparata ieri sera, tagluata oggi a pranzo…buonissima!!!

  • Imma Simonelli - 17 Aprile 2020 13:18

    Ciao Benedetta ,
    Complimenti per le tue ricette…mi chiedevo se posso usare al posto della gelatina, l’agar agar…ed eventualmente come…
    Grazie 😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:13

      Ciao Imma, ti lascio qui una ricetta che ti spiega come usare l’agar agar 🙂 CLICCA QUI

  • Sara - 17 Aprile 2020 9:21

    Ciao Benedetta, oggi vorrei fare la tua cheesecake ma vorrei renderla un po’ più light, quindi mi chiedevo se al posto della panna e del mascarpone potevo mettere solo Philadelphia e poi lo yogurt! Se si come sarebbero le dosi ? Grazie❣️

  • Lisa - 16 Aprile 2020 18:42

    Ciao! Se uso uno stampo da 26cm di diametro come devo comportarmi x le dosi? Devo fare la base di biscotti più grande?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 14:09

      Ciao Lisa, puoi mantenere le stesse dosi 🙂

  • Eleonora - 16 Aprile 2020 16:51

    Ciao, la farò domani, ma posso fare le monoporzioni e poi congelarle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 16:54

      Ciao Eleonora, sì va bene 🙂

      • Eleonora - 16 Aprile 2020 17:13

        E se usassi le fette biscottate al posto dei biscotti? Posso sempre congelare vero?

      • Marianna - 19 Aprile 2020 13:05

        Ciao Benedetta, volevo chiederti se invece dello zucchero normale uso quello di canna viene buono lo stesso,un bacio grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 26 Aprile 2020 15:05

          Ciao Marianna, sì certo 🙂

  • Morena - 16 Aprile 2020 16:39

    Ciao Benedetta, potrei sostituire il mascarpone con la ricotta? E lo yogurt si aggiunge sempre?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 16:55

      Ciao Morena, si va bene metti la ricotta e aggiungi sempre lo yogurt 🙂

      • Natalia - 24 Aprile 2020 17:09

        Scusa Benedetta se voglio evitare lo yogurt cosa metto al suo posto?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 26 Aprile 2020 15:09

          Ciao Natalia, puoi sostituirlo con un formaggio spalmabile 🙂

  • Sara - 16 Aprile 2020 12:35

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare la tua ricetta ma a posta della panne e mascarpone posso mettere solo Philadelphia e yogurt? Se si quale sarebbe la dosei esatte? Grazie 🤗

  • Daniela - 15 Aprile 2020 21:24

    Ciao Benedetta, ho fatto la chessecake è venuta davvero buona, delicatissima. Le tue ricette sono sempre ottime.

  • simona mancini - 15 Aprile 2020 11:46

    Con queste dosi, quanto grande è la teglia usata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:46

      Ciao Simona, una teglia da 24 cm andrà bene 🙂

  • Virginia - 14 Aprile 2020 13:30

    Cara Benedetta,
    Ieri ho fatto questa cheesecake ed è veramente SQUISITA!
    Lo strato superficiale però, quello con le fragole, non si è solidificato abbastanza…. cosa posso fare la prossima volta che la preparo?
    Grazie e complimenti, ti seguo sempre.
    Virginia

  • Federica - 13 Aprile 2020 16:59

    Ciao, posso sostituire il mascarpone con la Philadelphia?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:36

      Ciao Federica, sì va bene 🙂

  • Alessandra - 7 Aprile 2020 20:22

    Ciao Benedetta posso sostituire lo zucchero a velo con lo zucchero semolato ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:18

      Ciao Alessandra, sì va bene 🙂

  • Alessia - 31 Marzo 2020 11:04

    Ciao Benedetta posso aggiungere della farina di cocco se sì in checentro dosi grazie

  • Francesca - 26 Marzo 2020 23:13

    Ciao benedetta
    Per fare la glassa con cosa posso sostituire l’amido?
    Posso fare solo fragole e gelatina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:15

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

  • Laura - 27 Febbraio 2020 22:35

    Ottimo!!!

    • Gilda - 1 Aprile 2020 10:44

      Ciao Benedetta! Complimenti per tutto! Ormai sei un riferimento per me e per la mia famiglia 😉
      Vorrei fare la cheesecake seguendo la tua ricetta, ma sullo zucchero a velo che ho io non è specificato VANIGLIATO… è lo stesso vero? 🤣
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Aprile 2020 18:23

        Ciao Gilda, sì certo è lo stesso 🙂

  • Pamela - 14 Dicembre 2019 9:57

    Ciao Benedetta ti faccio i complimenti perché sei bravissima e ormai tu sei la mia musa 😊 seguo solo le tue ricette.volevo chiederti se posso fare la cheescake versione pavesini, vorrei utilizzare quelli.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Dicembre 2019 15:58

      Ciao Pamela, sì certo 🙂

  • Chiara - 9 Novembre 2019 17:00

    Ciao se volessi usare uno stampo da 18 cm? devo ridurre le quantità o viene semplicemente più alta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 15:34

      Ciao Chiara ti cosiglio di ridurre le dosi della ricetta 🙂

      • Elisa - 10 Aprile 2020 21:14

        Ciao Benedetta, non ho l amido di mais. Posso usare la frumina? Grazie! Ti seguo e mi impegno 🤣 🤣 Auguri di Buona Pasqua

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 14 Aprile 2020 15:36

          Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Stefi - 21 Agosto 2019 0:49

    Ciao Benedetta….é la ricetta più buona del mondo…l’ho portata in ufficio e se la sono divorata!!!solo una domanda…visto che la parte superiore delle fragole scivola un po’ via quando apro la tortiera nonostante sia stata in frigo tutta la notte, posso aumentare la dose di maizena o sostituirla con la gelatina?ti ringrazio infinitamente

  • Daniela Maria Giovanna - 14 Agosto 2019 12:51

    Ciao
    Per quante porzioni sono queste dosi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:42

      Ciao Daniela circa 8 porzioni 🙂

  • manvi - 5 Agosto 2019 18:51

    ciao Benedetta, vorrei farti una domanda:
    la panna fresca non zuccherata può essere sostituita con la panna montata che non è fresca????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 17:41

      Ciao Manvi sì usala magari diminuisci un po’ la dose di zucchero 🙂

  • Patrizia - 2 Agosto 2019 20:45

    Ciao Benedetta, ho appena terminato di fare la torta, posso lasciarla in frigorifero fino a domani senza toglierla dallo stampo a cerniera? Grazie e complimenti per le tue bellissime ricette
    Patrizia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 14:24

      Ciao Patrizia sì certo 🙂

  • Chiara - 18 Luglio 2019 15:55

    Ciao Benedetta, io avrei una domanda da chiederti per me importante, ho fatto la torta ed è in frigorifero da circa 1 ora, però volevo fare la glassa con le fragole adesso, per poi metterla sopra e rimettere la torta in frigorifero fino a quando non si rassoda del tutto, però ho paura che la glassa alle fragole essendo calda mi vada a rovinare la torta, la posso mettere in frigorifero? Per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 15:58

      Ciao Chiara basta fare intiepidire la glassa e poi la metti sopra 🙂

  • Mara - 15 Luglio 2019 19:02

    Ciao benedetta, al posto del burro cosa posso usare? E in alternativa alla colla di pesce? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:14

      Ciao Mara il burro lo puoi sostituire con del cioccolato bianco fuso, mentre la gelatina con l’agar agar 🙂

  • Francesca - 21 Giugno 2019 19:04

    Ciao Benedetta… ho fatto questa tua cheesecake ed è stata un vero successo… vorrei rifarla domani per domenica per una mia amica che adora i frutti di bosco… secondo te posso usare quelli freschi con la stessa procedura? Li metto lo stesso a macerare con limone e zucchero? Devo variare qualcosa? Grazie mille, sei fantastica come lo sono tutte le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 20:41

      Ciao Francesca si certo usa lo stesso procedimento, sarà un sicuro successo 🙂

  • Damiano - 10 Giugno 2019 12:22

    Ciao Benedetta, è se invece dell ultimo passaggio del succo portassi sul fuoco tutto facendo una specie di coulis o marmellata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:24

      Ciao Damiano sì certo bellissima idea 🙂

  • ROSITA - 5 Giugno 2019 20:32

    Ciao Benedetta io ho fatto la Cheesecake alla fragola volevo chiederti visto che l’ultimo passaggio con il succo di fragole con zucchero e amido di mais ha reso la gelatina sciolta si è rotta tutta. Volevo chiederti secondo te mettessi le fragole senza succo e amido e aggiungo la gelatina che si mette con la crema ? Potrebbe andar bene grazie mille per le tue prelibatezze che ci regali 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2019 16:35

      Ciao Rosita sì certo 🙂

  • Stefania - 25 Maggio 2019 15:03

    Ciao Benedetta dovrei fare una cheesecake usando una tortiera dal diametro di 30 cm. Calcolando l’area di quest’ultima e rapportando le dosi con la tua da 24cm ho notato che la differenza soprattutto x la dose dei biscotti non è poi molta!! È possibile???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 18:40

      Ciao Stefania ti verrà leggermente più bassa 🙂

  • ops - 23 Maggio 2019 14:53

    ops mi sono dimenticata i yogurt sarà buona uguale 😢😢😢

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2019 13:12

      Ciao sì la cheesecake ti verrà ugualmente, soltanto diversa da come l’ho proposta io 🙂

  • Manuela - 12 Maggio 2019 13:10

    Cosa posso usare al posto dello yogurt alle fragole? Grazie infinite

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 10:11

      Ciao Manuela puoi usare uno yogurt bianco 🙂

  • M. Grazia - 10 Maggio 2019 14:27

    Posso aggiungere pezzetti di fragole alla crema di panna e mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:50

      Ciao M. Grazia sì’ certo 🙂

  • Renata - 24 Aprile 2019 18:56

    Buonasera Benedetta ho fatto la cheesecake alle fragole è venuta benissimo è straordinaria davvero. Prendo molte idee dal tuo sito che è fatto bene ed è chiaro e semplice.
    Si fa sempre bella figura con te grazie Benedetta

  • caterina - 17 Aprile 2019 20:08

    Ciao Benedetta,
    vorrei farla senza glutine… quale farina senza glutine mi consigli di usare? Io spesso uso farina senza glutine (schar) o delle volte farina di riso, amido di mais, fecola…. dammi un tuo consiglio.

    Grazie
    Caterina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:35

      Ciao Caterina usa la farina senza glutine che preferisci e usi normalmente 🙂

  • Vale - 13 Aprile 2019 14:40

    Ciao Benedetta!!! Posso usare questa ricetta però trasformarla con yogurt all ananas ? Grazie mille ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2019 14:57

      Ciao Vale certo 🙂

  • Chiara - 4 Aprile 2019 14:29

    Ciao Benedetta, vorrei fare la tua cheesecake alle fragole, posso mettere le fragole fresche sopra la torta al posto del composto con la gelatina? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:12

      Certamente Chiara, magari mettile prima di servirla 🙂

  • Anna - 28 Marzo 2019 12:56

    Ciao Benedetta come posso sostituire il limone sulle fragole? Faccio sempre le tue ricette , sono favolose ,grazie.

  • ELISA - 26 Marzo 2019 11:38

    ciao, io non posso mangiare il mascarpone e neppure formaggi freschi, quindi per me le cheesecake sono out 🙁
    si può sostituire con la ricotta ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:50

      Ciao Elisa certo usa la ricotta 🙂

  • Giusy - 19 Marzo 2019 18:19

    Come posso sostituire il burro per la base della chesscake?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:44

      Ciao Giusy sostituiscilo con del cioccolato bianco fuso 🙂

  • Francesca - 17 Marzo 2019 0:50

    Si può sostituire lo yogurt con la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:36

      Ciao Francesca forse sarebbe meglio un formaggio bianco spalmabile 🙂

  • Giulia M - 29 Settembre 2018 23:21

    Ciao Benedetta, ho seguito la ricetta alla lettera e la mattina dopo aver realizzato la cheesecake (che è stata in frigo tutta notte) ho staccato i bordi con il coltello delicatamente, eppure tolta la cerniera la gelatina cedeva e si rompeva nonostante fosse solidificata ..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 8:56

      Ciao Giulia, l’hai aggiunta al composto bollente? 🙂

      • Giulia M - 30 Settembre 2018 10:51

        sì, era bollente!

    • Valentina - 5 Maggio 2019 17:09

      Anche a me è successa la stessa cosa.

  • Marzia Miotello - 3 Settembre 2018 17:47

    Fatta per il compleanno di mio papà…un successone tanto che devo replicsrla per il compleanno di mio fratello ????????????

  • chiara - 1 Agosto 2018 12:57

    Ciao Benedetta,
    invece del mascarpone posso usare Philadelphia?

    Grazie del consiglio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:43

      Sì Chiara 🙂

  • Marzia Miotello - 25 Luglio 2018 16:35

    Ciao Benedetta posso usare le pesche o noci pesca in sostituzione delle fragole? Se la congelo quanto prima la devo togliere dal congelatore? Grazie mille

  • Marzia Miotello - 25 Luglio 2018 14:48

    Ciao Benedetta posso usare le pesche o noci pesca in sostituzione delle fragole? Se dovessi congelarla quanto prima la devo togliere dal congelatore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2018 8:26

      Va bene Marzia, toglila circa 10 minuti ptima 🙂

    • Stefania Tonellotto - 27 Aprile 2020 13:17

      Salve! Ho fatto questa cheesecake deliziosa già diverse volte ed è stata un successo. Stavolta però ho combinato la mia e non so se posso rimediare. Ho lasciato la base con la crema in freezer tutta la notte, senza la glassa sopra, per errore. Come mi comporto? Aspetto che di riscaldi un po’ prima di glassa re e metterla in frigo?

  • mila - 6 Luglio 2018 21:51

    se uso frutti di bosco surgelati il procedimento è lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Luglio 2018 8:49

      Sì va benissimo Mila 🙂

      • Mila - 7 Luglio 2018 14:54

        è venuta uno splendore GRAZZZIEEEE!!! ????????

  • Maria Pia - 4 Giugno 2018 10:33

    Fatta ieri buonissima e anche là glasse è venuta perfetta, grazie Benedetta, le tue ricette sono favolose

  • Miriam - 31 Maggio 2018 12:05

    Fatta x la festa di mia figlia! Non è avanzata ed è stata apprezzata da tutti grandi e piccini! Con te Benedetta è sempre un successo! Grazie!!!
    Miriam di Pedaso

  • Cecilia - 26 Maggio 2018 7:17

    Devo conservarla in FRIGORIFERO? Se sis per quanto tempo può stare? Un paio di giorni? Per la presenza della panna e del mascarpone intendo?!

  • MARTA CAMPOSILVAN - 23 Maggio 2018 20:13

    Fatta oggi…SPECIALISSIMA….
    Non é rimasta molto in fetta….

  • Maria Verduci - 14 Maggio 2018 9:36

    Ho preparato la cheescake alle fragole per la festa della mamma …..è buonissima

  • Cristina - 10 Maggio 2018 15:36

    Posso farla in anticipo e congelarla fino al momento in cui mi servirà.
    L’ho già fatta più volte ed è buonissima.
    Anche a me la prima volta la copertura di fragole è rimasta morbida poi ho cotto di più
    lo sciroppo di fragole con la maizena e non è più successo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:11

      Sì certamente Cristina 🙂

  • Anna maria - 29 Aprile 2018 19:48

    Buonissima L ho fatta oggi ma non ho messo le fragole,

  • Silvia - 19 Aprile 2018 18:42

    Ciao. Oggi ho provato a farla seguendo attentamente dosi e tempi, ma la copertura di fragole è rimasta liquida e le fragole scivolano via .dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 21:09

      Ciao Silvia, prova a cuocere un po’ di più la glassa alle fragole 🙂

  • Francesca Piteri - 8 Aprile 2018 12:30

    Si puo usare la panna da montare quella nel cartoncino da montare al posto di quella fresca?

  • lee potts - 25 Marzo 2018 23:17

    in english, please tell me what is g equal to measurement. what is 1/2 kg. what is digestive. i do not make the recipes because of the measurements not in english. we go by cups, teaspoons,tablespoons, pints, quarts,gallons etc. what good is it to use site and not be able to make the recipe. i did hit translate,but, it just translates the ingredients,not the g or kg. thank you. recipes look great. thanks.

    • Xhuliana - 17 Aprile 2019 14:57

      Dear, 1/2 kg is 500 gr or 2,5 cups. Digestive are biscuits , Tea cookies that you should crumble. So: 200 gr or a cup of simple tea biscuits, 100 gr fused butter (for the base) than : 500 gr of strawberries, 250 gr of mascarpone (type of cheese) 200 ml or a cup Panna, 125 gr sugar, 10 gr gelatine in paper, 250 gr yoghurt with strawberry.

  • Nilda Zuccato - 12 Novembre 2017 21:15

    Parece uma delicia

  • Paola - 8 Maggio 2017 14:32

    E’ una cheescake buonissima e delicata, l’ho già fatta due volte ma la copertura di fragole, quando la tolgo dalla tortiera, “scivola” via…..cosa posso fare? Ho aumentato l’amido di mais ma è diventata collosa….può essere che deve essere versata appena fatta? Grazie mille per l’aiuto e per le tante idee che trovo sul tuo sito 🙂

    • Carla - 18 Marzo 2018 20:45

      Carla 18 marzo 2018
      Anch io ho trovato la copertura di fragole che non rimane compatta, peccato perche per il resto ottima

      • Fra - 27 Aprile 2019 19:26

        Ciao io l ho appena fatta e la parte di sopra con le fragole è troppo liquida cosa posso fare ? Va bene se la metto nel.congelatore ?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 4 Maggio 2019 12:06

          Ciao Fra sì puoi metterla nel congelatore 🙂

          • Ede - 26 Febbraio 2020 19:03

            Ciao benedetta, volevo chiederti se posso sostituire la Philadelphia al mascarpone. Ti ringrazio 😊

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:40

            Ciao Ede, sì va bene 🙂