Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è un dolce senza cottura in forno gustoso e fresco, ricoperta dalla gelatina di frutta in superficie! Provala subito!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
12
Facilità
standard
Pronto in
40 minuti

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Voglio proporvi la mia ricetta per realizzare una gustosissima cheesecake alle fragole. Si tratta di una torta facile ed estiva a base di frutta, yogurt e panna. Questo dolce è davvero semplice da fare: ha vari passaggi, ma sono alla portata di tutti e basterà eseguirli con un pochino di attenzione per ottenere un dolce perfetto in ogni sua parte!

Questa cheesecake cremosa e invitante ha una base di biscotti, un cuore di yogurt e panna e, per concludere, una copertura di gelatina alle fragole. Il suo colore rosso vivo si intonerà perfettamente con le nostre tavole e la sua freschezza ci aiuterà a superare i torridi pomeriggi estivi!

Serviamola anche per una merenda in compagnia, come accompagnamento per un aperitivo o come dolce per uno spuntino.

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Vediamo subito il procedimento per realizzare questo dolce senza forno: iniziamo con la base, proseguiamo con la crema e terminiamo con la gelatina alle fragole!

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e inviatemi le foto delle vostre bellissime torte. Non sentite già questa cheesecake alle fragole sciogliersi in bocca?


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Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g digestive
  • 100 g burro sciolto
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca non zuccherata
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 10 g gelatina in fogli
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 500 g fragole più il succo ottenuto dalla macerazione (circa 200 ml)
  • 120 g zucchero 40 g per far macerare le fragole e 80 g per la glassa alle fragole
  • 1 limoni per il succo
  • 200 ml acqua
  • 30 g amido di mais

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake alle fragole

Come preparare la base per la cheesecake alle fragole

Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e le foglioline prima di tagliarle a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone, versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Lasciamo macerare in frigo per un’ora.

Nel frattempo, spezzettiamo i biscotti e frulliamoli fino a quando non si saranno completamente sbriciolati.

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Versiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo con un cucchiaio fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Prendiamo una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, apriamola, sistemiamo sul fondo un foglio di carta forno e richiudiamola. Versiamo l’impasto di burro e biscotti e, con un cucchiaio, facciamo pressione per compattare bene la base. Mettiamola in frigo per 15 minuti.

Come preparare la crema per la cheesecake alle fragole:

Prendiamo i fogli di gelatina e mettiamoli a bagno in acqua fredda.

In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, ammorbidiamolo con un cucchiaio e aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt alla fragola. Frulliamo fino a ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.

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Prendiamo la gelatina e strizziamola. Mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare.

Riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base. Livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in freezer per un’ora.

Come preparare la gelatina per la cheesecake alle fragole

Prendiamo le fragole che avevamo da parte e coliamo il succo che si è formato nel frattempo. Aggiungiamo l’acqua, versiamo tutto in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta.

In alternativa

  • Possiamo sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate.

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare il composto mescolando per qualche minuto. Una volta pronto, spegniamo il fuoco e uniamo il succo alle fragole in pezzi mescolando il tutto.

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Riprendiamo la torta dal frigo e versiamoci sopra la gelatina di fragole. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sformiamo la torta aiutandoci con un coltello per staccarla dai bordi della tortiera. Apriamola delicatamente e sistemiamo la cheesecake su un piatto da portata. La gelatina si è solidificata e la superficie è lucida e densa. Non ci resta che tagliare una bella fetta e assaggiare la nostra cheesecake alle fragole!

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Commenti (217)

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  • ingegnered84libero-it

    ciao benedetta un consiglio invece del mascarpone posso mettere il formaggio spalmabile? se si nelle stesse quantità? ciao e grazie 😘

    2 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il mascarpone con il formaggio spalmabile 😊

      2 Novembre 2023 Rispondi

  • Sandra

    Buongiorno Benedetta, posso dire che sei fantastupenda, approfitto se posso per un consiglio, se non trovo fragole fresche posso usare quelle congelate? o meglio utilizzare una marmellata pronta… grazie un abbraccio Sandra

    25 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sandra, se preferisci, puoi usare le fragole congelate 😊

      25 Luglio 2023 Rispondi

  • ale-armhotmail-it

    Da quanti cm il diametro dello stampo?

    17 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, è stato usato uno stampo a cerniera da 24cm di diametro 😘

      17 Maggio 2023 Rispondi

  • maria_centraco

    posso usare biscotti secchi al cioccolato?

    28 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Maria, puoi usare i biscotti secchi che preferisci 😘

      28 Aprile 2023 Rispondi

  • manuelavaccahotmail-com

    Ciao Benedetta, purtroppo non ho la gelatina. posso realizzarla lo stesso?

    1 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, la gelatina è necessaria per fare in modo che la torta rimanga in forma 😊

      1 Aprile 2023 Rispondi

  • mariacaporaso073gmail-com

    per quante persone?

    4 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Questa ricetta è per circa 8 perone, Maria 😊

      4 Marzo 2023 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao Benedetta sono Tiziana, oggi ho fatto questa cheesecake seguendo scrupolosamente le dosi. È buonissima fresca e golosa però la glassa alle fragole di copertura non si è solidificata scivolando nel piatto. Riesci a capire cosa è successo così la prossima sarà perfetta? Grazie mille sei bravissima!

    19 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, molto probabilmente la gelatina di fragole non si era addensata bene 😘

      19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Elisa

    La foto di Elisa

    Ottima, fresca, facile e buonissima.
    Grazie Benedetta! 👍

    3 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Elisa ❤️

      3 Giugno 2022 Rispondi

  • Daniela

    Vorrei sapere come si può sostituire l’amido di mais, grazie

    25 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate ?

      26 Aprile 2022 Rispondi

  • Tommasina

    Cio Benedetta ho una domanda per fare questa torta quale dosi posso prendere per una teglia? e si puo fare anche al mango?

    Grazie mille sei fantastica

    5 Novembre 2021 Rispondi

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