CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Cheesecake alle fragole ricetta facile per un dolce a base di frutta, yogurt e panna. Questa torta senza cottura in forno è un dessert estivo fresco e semplice da fare!

Prepariamo la base con i biscotti, un cuore di yogurt e panna e una copertura di gelatina alle fragole dal colore rosso vivo. Un dolce cremoso e invitante!

INGREDIENTI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

per la base:
200 g di digestive
100g di burro sciolto

per la Crema:
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca non zuccherata
250 g di yogurt alla fragola
10 g di gelatina in fogli
125 g di zucchero a velo vanigliato

1/2 kg di fragole
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone

per la glassa alle fragole
200 g circa di succo (o quello otteniamo dalle fragole)
200 g acqua (il totale dei liquidi deve essere 400 ml)
30 g di amido di mais
80 grammi di zucchero

 

COME FARE LA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Laviamo bene le fragole, eliminiamo il picciolo e le foglioline, tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene. Lasciamo macerare in frigo per un’ora.

Nel frattempo prepariamo la base per la cheesecake alle fragole. Spezzettiamo i biscotti in un frullatore e frulliamo fino a che si sono completamente sbriciolati.

Li versiamo in una ciotola e aggiugiamo il burro fuso, mescolando con un cucchiaio fino a farlo amalgamare completamente.

Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sistemiamo sul fondo un foglio di carta forno, richiudiamo la tortiera. Ora ci versiamo l’impasto di burro e biscotti e con un cucchiaio facciamo pressione per compattare bene la base. Mettiamola in frigo per 15 minuti.

Vediamo come preparare la crema per la cheesecake alle fragole.

Prendiamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno in acqua fredda.

In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt alla fragola, frulliamo ancora fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo incorporandolo poco per volta.

Prendiamo la gelatina e la strizziamo, mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare.

Quindi riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base, livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 ore o in freezer per 1 ora.

Ora prendiamo le fragole che avevamo da parte e coliamo il succo che si è formato nel frattempo. Al succo aggiungiamo l’acqua, versiamo tutto in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e l’ amido di mais, mescoliamo bene con una frusta.

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare sempre mescolando per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco e uniamo il succo alle fragole in pezzi mescolando il tutto.

Riprendiamo la torta dal frigo e ci versiamo le fragole, livelliamo bene la superficie e mettiamo tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo possiamo sformare la torta, aiutandoci con un coltello stacchiamo la torta dai bordi, apriamo delicatamente la tortiera e sistemiamo la cheesecake su un piatto. La gelatina si è solidificata, la superficie è lucida e densa. Tagliamo una bella fetta e assaggiamo, la cheesecake alle fragole è buonissima, si scioglie in bocca, chi potrà resistere?

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e inviatemi le foto delle vostre bellissime torte.

Se amate le fragole non perdete la ricetta del rotolo panna e fragole, il tiramisù alle fragole e il semifreddo Delizia di Fragole

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

  • Chiara - 9 Novembre 2019 17:00

    Ciao se volessi usare uno stampo da 18 cm? devo ridurre le quantità o viene semplicemente più alta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 15:34

      Ciao Chiara ti cosiglio di ridurre le dosi della ricetta 🙂

  • Stefi - 21 Agosto 2019 0:49

    Ciao Benedetta….é la ricetta più buona del mondo…l’ho portata in ufficio e se la sono divorata!!!solo una domanda…visto che la parte superiore delle fragole scivola un po’ via quando apro la tortiera nonostante sia stata in frigo tutta la notte, posso aumentare la dose di maizena o sostituirla con la gelatina?ti ringrazio infinitamente

  • Daniela Maria Giovanna - 14 Agosto 2019 12:51

    Ciao
    Per quante porzioni sono queste dosi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:42

      Ciao Daniela circa 8 porzioni 🙂

  • manvi - 5 Agosto 2019 18:51

    ciao Benedetta, vorrei farti una domanda:
    la panna fresca non zuccherata può essere sostituita con la panna montata che non è fresca????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 17:41

      Ciao Manvi sì usala magari diminuisci un po’ la dose di zucchero 🙂

  • Patrizia - 2 Agosto 2019 20:45

    Ciao Benedetta, ho appena terminato di fare la torta, posso lasciarla in frigorifero fino a domani senza toglierla dallo stampo a cerniera? Grazie e complimenti per le tue bellissime ricette
    Patrizia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 14:24

      Ciao Patrizia sì certo 🙂

  • Chiara - 18 Luglio 2019 15:55

    Ciao Benedetta, io avrei una domanda da chiederti per me importante, ho fatto la torta ed è in frigorifero da circa 1 ora, però volevo fare la glassa con le fragole adesso, per poi metterla sopra e rimettere la torta in frigorifero fino a quando non si rassoda del tutto, però ho paura che la glassa alle fragole essendo calda mi vada a rovinare la torta, la posso mettere in frigorifero? Per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 15:58

      Ciao Chiara basta fare intiepidire la glassa e poi la metti sopra 🙂

  • Mara - 15 Luglio 2019 19:02

    Ciao benedetta, al posto del burro cosa posso usare? E in alternativa alla colla di pesce? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:14

      Ciao Mara il burro lo puoi sostituire con del cioccolato bianco fuso, mentre la gelatina con l’agar agar 🙂

  • Francesca - 21 Giugno 2019 19:04

    Ciao Benedetta… ho fatto questa tua cheesecake ed è stata un vero successo… vorrei rifarla domani per domenica per una mia amica che adora i frutti di bosco… secondo te posso usare quelli freschi con la stessa procedura? Li metto lo stesso a macerare con limone e zucchero? Devo variare qualcosa? Grazie mille, sei fantastica come lo sono tutte le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 20:41

      Ciao Francesca si certo usa lo stesso procedimento, sarà un sicuro successo 🙂

  • Damiano - 10 Giugno 2019 12:22

    Ciao Benedetta, è se invece dell ultimo passaggio del succo portassi sul fuoco tutto facendo una specie di coulis o marmellata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:24

      Ciao Damiano sì certo bellissima idea 🙂

  • ROSITA - 5 Giugno 2019 20:32

    Ciao Benedetta io ho fatto la Cheesecake alla fragola volevo chiederti visto che l’ultimo passaggio con il succo di fragole con zucchero e amido di mais ha reso la gelatina sciolta si è rotta tutta. Volevo chiederti secondo te mettessi le fragole senza succo e amido e aggiungo la gelatina che si mette con la crema ? Potrebbe andar bene grazie mille per le tue prelibatezze che ci regali 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2019 16:35

      Ciao Rosita sì certo 🙂

  • Stefania - 25 Maggio 2019 15:03

    Ciao Benedetta dovrei fare una cheesecake usando una tortiera dal diametro di 30 cm. Calcolando l’area di quest’ultima e rapportando le dosi con la tua da 24cm ho notato che la differenza soprattutto x la dose dei biscotti non è poi molta!! È possibile???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 18:40

      Ciao Stefania ti verrà leggermente più bassa 🙂

  • ops - 23 Maggio 2019 14:53

    ops mi sono dimenticata i yogurt sarà buona uguale 😢😢😢

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2019 13:12

      Ciao sì la cheesecake ti verrà ugualmente, soltanto diversa da come l’ho proposta io 🙂

  • Manuela - 12 Maggio 2019 13:10

    Cosa posso usare al posto dello yogurt alle fragole? Grazie infinite

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 10:11

      Ciao Manuela puoi usare uno yogurt bianco 🙂

  • M. Grazia - 10 Maggio 2019 14:27

    Posso aggiungere pezzetti di fragole alla crema di panna e mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:50

      Ciao M. Grazia sì’ certo 🙂

  • Renata - 24 Aprile 2019 18:56

    Buonasera Benedetta ho fatto la cheesecake alle fragole è venuta benissimo è straordinaria davvero. Prendo molte idee dal tuo sito che è fatto bene ed è chiaro e semplice.
    Si fa sempre bella figura con te grazie Benedetta

  • caterina - 17 Aprile 2019 20:08

    Ciao Benedetta,
    vorrei farla senza glutine… quale farina senza glutine mi consigli di usare? Io spesso uso farina senza glutine (schar) o delle volte farina di riso, amido di mais, fecola…. dammi un tuo consiglio.

    Grazie
    Caterina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:35

      Ciao Caterina usa la farina senza glutine che preferisci e usi normalmente 🙂

  • Vale - 13 Aprile 2019 14:40

    Ciao Benedetta!!! Posso usare questa ricetta però trasformarla con yogurt all ananas ? Grazie mille ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2019 14:57

      Ciao Vale certo 🙂

  • Chiara - 4 Aprile 2019 14:29

    Ciao Benedetta, vorrei fare la tua cheesecake alle fragole, posso mettere le fragole fresche sopra la torta al posto del composto con la gelatina? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:12

      Certamente Chiara, magari mettile prima di servirla 🙂

  • Anna - 28 Marzo 2019 12:56

    Ciao Benedetta come posso sostituire il limone sulle fragole? Faccio sempre le tue ricette , sono favolose ,grazie.

  • ELISA - 26 Marzo 2019 11:38

    ciao, io non posso mangiare il mascarpone e neppure formaggi freschi, quindi per me le cheesecake sono out 🙁
    si può sostituire con la ricotta ?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:50

      Ciao Elisa certo usa la ricotta 🙂

  • Giusy - 19 Marzo 2019 18:19

    Come posso sostituire il burro per la base della chesscake?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 10:44

      Ciao Giusy sostituiscilo con del cioccolato bianco fuso 🙂

  • Francesca - 17 Marzo 2019 0:50

    Si può sostituire lo yogurt con la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:36

      Ciao Francesca forse sarebbe meglio un formaggio bianco spalmabile 🙂

  • Giulia M - 29 Settembre 2018 23:21

    Ciao Benedetta, ho seguito la ricetta alla lettera e la mattina dopo aver realizzato la cheesecake (che è stata in frigo tutta notte) ho staccato i bordi con il coltello delicatamente, eppure tolta la cerniera la gelatina cedeva e si rompeva nonostante fosse solidificata ..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 8:56

      Ciao Giulia, l’hai aggiunta al composto bollente? 🙂

      • Giulia M - 30 Settembre 2018 10:51

        sì, era bollente!

    • Valentina - 5 Maggio 2019 17:09

      Anche a me è successa la stessa cosa.

  • Marzia Miotello - 3 Settembre 2018 17:47

    Fatta per il compleanno di mio papà…un successone tanto che devo replicsrla per il compleanno di mio fratello ????????????

  • chiara - 1 Agosto 2018 12:57

    Ciao Benedetta,
    invece del mascarpone posso usare Philadelphia?

    Grazie del consiglio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:43

      Sì Chiara 🙂

  • Marzia Miotello - 25 Luglio 2018 16:35

    Ciao Benedetta posso usare le pesche o noci pesca in sostituzione delle fragole? Se la congelo quanto prima la devo togliere dal congelatore? Grazie mille

  • Marzia Miotello - 25 Luglio 2018 14:48

    Ciao Benedetta posso usare le pesche o noci pesca in sostituzione delle fragole? Se dovessi congelarla quanto prima la devo togliere dal congelatore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2018 8:26

      Va bene Marzia, toglila circa 10 minuti ptima 🙂

  • mila - 6 Luglio 2018 21:51

    se uso frutti di bosco surgelati il procedimento è lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Luglio 2018 8:49

      Sì va benissimo Mila 🙂

      • Mila - 7 Luglio 2018 14:54

        è venuta uno splendore GRAZZZIEEEE!!! ????????

  • Maria Pia - 4 Giugno 2018 10:33

    Fatta ieri buonissima e anche là glasse è venuta perfetta, grazie Benedetta, le tue ricette sono favolose

  • Miriam - 31 Maggio 2018 12:05

    Fatta x la festa di mia figlia! Non è avanzata ed è stata apprezzata da tutti grandi e piccini! Con te Benedetta è sempre un successo! Grazie!!!
    Miriam di Pedaso

  • Cecilia - 26 Maggio 2018 7:17

    Devo conservarla in FRIGORIFERO? Se sis per quanto tempo può stare? Un paio di giorni? Per la presenza della panna e del mascarpone intendo?!

  • MARTA CAMPOSILVAN - 23 Maggio 2018 20:13

    Fatta oggi…SPECIALISSIMA….
    Non é rimasta molto in fetta….

  • Maria Verduci - 14 Maggio 2018 9:36

    Ho preparato la cheescake alle fragole per la festa della mamma …..è buonissima

  • Cristina - 10 Maggio 2018 15:36

    Posso farla in anticipo e congelarla fino al momento in cui mi servirà.
    L’ho già fatta più volte ed è buonissima.
    Anche a me la prima volta la copertura di fragole è rimasta morbida poi ho cotto di più
    lo sciroppo di fragole con la maizena e non è più successo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:11

      Sì certamente Cristina 🙂

  • Anna maria - 29 Aprile 2018 19:48

    Buonissima L ho fatta oggi ma non ho messo le fragole,

  • Silvia - 19 Aprile 2018 18:42

    Ciao. Oggi ho provato a farla seguendo attentamente dosi e tempi, ma la copertura di fragole è rimasta liquida e le fragole scivolano via .dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 21:09

      Ciao Silvia, prova a cuocere un po’ di più la glassa alle fragole 🙂

  • Francesca Piteri - 8 Aprile 2018 12:30

    Si puo usare la panna da montare quella nel cartoncino da montare al posto di quella fresca?

  • lee potts - 25 Marzo 2018 23:17

    in english, please tell me what is g equal to measurement. what is 1/2 kg. what is digestive. i do not make the recipes because of the measurements not in english. we go by cups, teaspoons,tablespoons, pints, quarts,gallons etc. what good is it to use site and not be able to make the recipe. i did hit translate,but, it just translates the ingredients,not the g or kg. thank you. recipes look great. thanks.

    • Xhuliana - 17 Aprile 2019 14:57

      Dear, 1/2 kg is 500 gr or 2,5 cups. Digestive are biscuits , Tea cookies that you should crumble. So: 200 gr or a cup of simple tea biscuits, 100 gr fused butter (for the base) than : 500 gr of strawberries, 250 gr of mascarpone (type of cheese) 200 ml or a cup Panna, 125 gr sugar, 10 gr gelatine in paper, 250 gr yoghurt with strawberry.

  • Nilda Zuccato - 12 Novembre 2017 21:15

    Parece uma delicia

  • Paola - 8 Maggio 2017 14:32

    E’ una cheescake buonissima e delicata, l’ho già fatta due volte ma la copertura di fragole, quando la tolgo dalla tortiera, “scivola” via…..cosa posso fare? Ho aumentato l’amido di mais ma è diventata collosa….può essere che deve essere versata appena fatta? Grazie mille per l’aiuto e per le tante idee che trovo sul tuo sito 🙂

    • Carla - 18 Marzo 2018 20:45

      Carla 18 marzo 2018
      Anch io ho trovato la copertura di fragole che non rimane compatta, peccato perche per il resto ottima

      • Fra - 27 Aprile 2019 19:26

        Ciao io l ho appena fatta e la parte di sopra con le fragole è troppo liquida cosa posso fare ? Va bene se la metto nel.congelatore ?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 4 Maggio 2019 12:06

          Ciao Fra sì puoi metterla nel congelatore 🙂