CORNETTI SALATI – SENZA BURRO E LIEVITAZIONE

CORNETTI SALATI ALLO YOGURT

I cornetti salati sono irresistibili per un aperitivo o un buffet, si possono farcire in mille modi con salumi, formaggi o verdure, la ricetta è facile e veloce e ci permette di creare tante prelibatezze con un impasto semplice e digeribile. Vediamo ingredienti e procedimento!

INGREDIENTI

  • 300g di yogurt bianco non zuccherato
  • 200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 60g di olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino di sale
  • una bustina di lievito per torte salate Pizzaiolo PANEANGELI
  • 600g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo

Procedimento per i cornetti salati allo yogurt

In una ciotola amalgamiamo tutti gli ingredienti:  lo yogurt non zuccherato, il formaggio spalmabile, l’olio di semi, mezzo cucchiaino di sale e una bustina di lievito per torte salate tipo pizzaiolo. Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere i 600g di farina poco per volta.

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo con le mani fino a che abbiamo aggiunto tutta la farina e l’impasto è omogeneo ed elastico.

Ora lo dividiamo in due e con il mattarello stendiamo una sfoglia rettangolare. Con una rotella tagliamo la sfoglia in tanti triangoli.

Adesso possiamo farcire i nostri cornetti salati, io ad esempio ho scelto formaggio, pomodori, funghi, wurstel, speck. Basta sistemare un po’ di ripieno nella parte larga del triangolo, lontano dai bordi.

Ora spennelliamo i bordi dei triangoli con il latte.

Prepariamo una teglia con la carta da forno e iniziamo a dare forma ai nostri cornetti allo yogurt. Partendo dalla base di ogni triangolo iniziamo ad arrotolare per terminare con la punta. Il latte che abbiamo usato terrà attaccata la forma.

Prendiamo l’altra metà dell’impasto e stendiamo un’altra sfoglia rettangolare con il mattarello, tagliamo i triangoli, e in questo caso li lasciamo vuoti. Quindi spennelliamo con il latte e arrotoliamo per dare la forma ai cornetti salati.

Ora spennelliamo la superficie dei cornetti con il tuorlo d’uovo e siamo pronti ad infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.

Vedrete che meraviglia quando li toglierete dal forno! Sono belli morbidi e fragranti! Quelli vuoti li possiamo farcire a piacere una volta che si sono intiepiditi basterà imbottirli come i panini con tutto quello che più ci piace! Oppure lasciarli anche al naturale, leggeri e semplici. Provateli anche voi e come sempre fatemi vedere il risultato con le vostre foto!

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CORNETTI SALATI – SENZA BURRO E LIEVITAZIONE

  • Giulia - 30 Agosto 2019 14:49

    Ho provato ieri sera a fare questi cornetti, non ho avuto problemi nei passaggi ma quando li ho messi in forno una disfatta! Non si cuocevano dentro, sono rimasta delusa!! Allora mi domando:
    Quando stendo l’impasto quanto cm deve essere prima di tagliarli? E che dimensione devono essere i rettangoli?
    Il forno statico o ventilato?
    Arrotolandosi il dentro rimane crudo e il fuori si scurisce subito!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Agosto 2019 15:33

      Ciao Giulia la prossima volta stendi l’impasto sottile e cuocili in forno statico preriscaldato a 180 gradi 🙂

  • Anna Mignozzi - 16 Agosto 2019 6:59

    Ciao Benedetta grazie ber le buonissime ricette che ci lasci sempre, sai indicarci all’incirca quanti cornettini escono da una dose? Grazie e non lasciarci mai 😘

  • Lulu - 2 Agosto 2019 13:47

    Quanti cornetti vengono con questa ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2019 16:40

      Ciao Lulu circa una ventina 🙂

  • Annamaria - 30 Aprile 2019 20:56

    Li ho fatti tempo fa ottimi. Grazie di cuore Benedetta

  • ANNAMARIA - 8 Marzo 2019 22:08

    Fatti davvero ottimi😂 grazie

  • Annamaria - 8 Marzo 2019 22:05

    Li ho fatti😂ottimi.Grazieee

  • Marta - 21 Febbraio 2019 19:26

    Ciao Benedetta cosa posso usare al posto del latte per bagnare i bordi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:42

      Puoi usare un po’ di panna o solo tuorlo 🙂

  • Gessica Leonardi
    Gessica Leonardi - 31 Gennaio 2019 12:36

    Ciao Benedetta quanti giorni si mantengono?
    li volevo fare per il compleanno di mia figlia ma volevo evitare di farlo.all`ultimo momento.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 13:49

      Ciao Gessica 2/3 giorni 🙂

  • Anna Teresa - 11 Dicembre 2018 6:49

    ciao benedetta sei eccezionale…volevo sapere se i cornetti il mix di rustici i calzoni piccoli insomma la maggior parte delle cose è consigliabile congelare da crudo o da cotto?
    Devo preparare un ricco buffet e nn ce la farei fare tutto quel giorno
    Grazie benedetta sei grande

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 21:01

      Ti consiglio da cotto Anna Teresa 🙂

  • Letizia polvani - 5 Agosto 2018 15:13

    Buon pomeriggio Benedetta…avrei bisogno di farti delle domande : che tipo di farina utilizzi per questo impasto? forno statico ? ma soprattutto…una volta raffreddati , li posso congelare ?
    Grazie e a presto…Letizia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Agosto 2018 14:53

      Ciao Letizia, li puoi congelare ma si preparano in pochissimo tempo 🙂 per la farina va bene 0 o 00 🙂

  • sara - 1 Giugno 2018 8:25

    Ciao Benedetta,
    è la terza volta che provo a fare questo cornetti ma il risultato è veramente deludente aimè…..
    I cornetti sono venuti crudi all’interno e biscottati all’esterno, gli strati arrotolati non sono lievitati e rimasti crudi. Come mai? Eppure ho seguito passo passo ricetta e ingredienti. Vuoi che sbaglio tutte le volte? Ho provato anche a fare una cottura di prova dell’impasto senza arrotolare e il risultato è lo stesso…anche un pezzetto piccolo di impasto è rimasto crudo all’interno e duro all’esterno…..Mi viene da pensare che sia un problema di impasto….
    Forno a 180°C statico Combisteam. Di solto le tue ricette, e ne faccio veramente tante, mi riescono alla perfezione.
    Grazie per qualunque consiglio tu riesca a darmi.

  • Marina - 30 Aprile 2018 19:22

    Fantastici

  • Fiorella medici - 30 Aprile 2018 17:48

    scusa ma se voglio riempirli di nutella? essendo salati……

  • Mario - 30 Aprile 2018 14:13

    Ciao da Malta. Sei propio molto molto brava!

  • adriana - 15 Marzo 2018 14:16

    Ciao Benedetta, Un saluto dal Canada, mi piaciono tanto le tue ricette, sei molto brava!
    Vorrei tanto fare questi cornetti, pero penso non trovare il lievito in bustina, come lo posso sustituire? se si puo!
    ciao!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Marzo 2018 8:18

      Ciao Adriana dovresti trovare le bustine o barattoli di “baking powder” usane 16g

  • Barbara - 26 Febbraio 2018 8:38

    Ciao Benedetta.

    Una domanda: per conservarli morbidi per il giorno dopo, pronti per la farcitura, come posso fare?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:21

      Ciao Barbara chiudili in un sacchetto di plastica e rimarranno morbidi

  • LAURA - 22 Febbraio 2018 15:55

    CIAO BENEDETTA. TI RINGRAZIO DELLA RICETTA. LI HO APPENA FATTI BUONISSIMIIIIII GRAZIE
    ALLA PROSSIMA RICETTA . SEI UN MITO . UN ABBRACCIO LAURA

  • raffaella - 19 Febbraio 2018 12:22

    Ciao Benedetta,
    ieri ho provato a fare i tuoi cornetti, ma il risultato non è stato quello che speravo e che ho visto nel tuo video.
    I cornetti sono venuti crudi all’interno e biscottati all’esterno, tanto che la prima infornata l’ho buttata, sono riuscita a salvare la seconda (una decina di pezzi) solo perché ho abbassato la temperatura del forno, ma comunque non sono venuti come i tuoi che dal video sono uguali a quelli che si comprano in panificio.
    Come mai? Eppure ho seguito passo passo ricetta e ingredienti.
    Spero in una tua spiegazione.
    Grazie
    Raffaella

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Febbraio 2018 9:22

      Ciao Raffaella da come descrivi sembra che il problema sia proprio il forno, la temperatura indicata di 180 è per il forno statico, eventualmente riprova con una temperatura più bassa

      • raffaella - 22 Febbraio 2018 17:11

        Grazie per la risposta, riproverò sicuramente, ma sei certa che le dosi siano giuste?
        Forse la farina andrebbe diminuita a 500 grammi piuttosto che 600 grammi come indicato.
        Quanto al forno, ho usato già il forno statico a 180° come faccio per la maggior parte dei dolci; proverò a cuocerli a 160° per 20 minuti.
        Attendo una tua conferma.
        Grazie ancora.
        Raffaella

        • La Redazione
          La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:17

          Ciao Raffaella, sì la dose della farina è giusta

    • Luana - 14 Agosto 2019 19:04

      Ciao Benedetta, anche i miei cornetti sono venuti biscottati fuori e crudi all’interno. Una vera delusione per la mia bimba che è una tua grandissima fan! Io ho l’impressione che sia necessaria una dose maggiore di lievito, magari una bustina e mezza.
      Il forno è ormai bello rodato, lo conosco bene, il problema è che non lievitano proprio!
      Grazie

  • Caterina - 16 Febbraio 2018 15:54

    grazie Benedetta per le fantastiche ricette che ogni giorno ci regali. ho voglia di preparare questi meravigliosi cornetti che trovo utili da fare anche quando improvvisamente ci ritroviamo ….. senza pane. Volendo evitare la farina bianca, in alternativa, quale risultato otterrei se usassi la farina di segale o ai cereali e/o integrale? grazie tante!

  • Anna - 15 Febbraio 2018 19:32

    Ciao Benedetta,
    innanzitutto grazie per le tue ricette fantastiche. Ho fatto i biscotti Cuor di Mela stamattina e sono riusciti benissimo! Io abito negli Stati Uniti e non c’e’ il lievito per torte salate qui. Che lievito posso usare in alternativa?

    Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:29

      Ciao Anna potresti vedere se c’è un lievito per il pane

  • Federica - 18 Dicembre 2017 12:20

    Quanti cornetti vengono più o meno cin un impasto?
    Grazie

  • Romina - 12 Dicembre 2017 14:42

    al posto dl lievito pizzaiolo se metto il tredizionale lievito di birra in panetto quanto ne devo mettere?

  • ivana falchetti - 9 Novembre 2016 19:48

    Benedetta, scusa ma li ho lasciati in forno 30 minuti, non erano cotti bene,quindi li ho rimessi in forno,ma con scarsi risultati. Non capisco in che cosa posso aver sbagliato. Grazie per la risposta