RICETTA CROCCHETTE DI RICOTTA E SPINACI – SENZA GLUTINE

Le crocchette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto vegetariano molto goloso e nutriente, oggi vediamo insieme come prepararle senza glutine!

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

CROCCHETTE DI RICOTTA E SPINACI : INGREDIENTI PER 4 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti

400g di spinaci freschi crudi
300g di ricotta
3 uova
50g di formaggio grattugiato
150g di farina di mais bianca senza glutine
1 cucchiaino di noce moscata
sale q.b.
olio evo q.b.

 

Le crocchette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto molto nutriente e semplice da preparare, possono essere servite anche come antipasto. Nella ricetta di oggi, abbiamo cotto gli spinaci in padella senza olio e senza acqua, in questo modo non perderanno le loro sostanze nutritive e saranno pronti in 5 minuti. Potete cuocere le crocchette sia in forno che, per un gusto più ricco, friggerle in abbondante olio di semi caldo. Le crocchette di ricotta e spinaci per il loro aspetto invitante, sono ideali per far mangiare le verdure ai bambini, non se ne accorgeranno neanche! Potete accompagnarle con una salsa al pomodoro o della maionese fatta in casa!

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI RICOTTA E SPINACI:

  • foto1 1. In una padella antiaderente cuocete senza acqua e senza olio gli spinaci, precedentemente lavati e puliti, per 5-10 minuti.

 

 

 

 

  • foto22. Strizzate molto bene gli spinaci cotti e con l’aiuto di un frullatore, tritateli finemente con l’aggiunta di sale e olio.

 

 

 

 

  • foto33. In una ciotola aggiungete gli spinaci tritati, un uovo, la ricotta, il sale q.b. e un filo d’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

 

 

 

 

  • foto44. Unite infine il formaggio grattugiato e 20g di farina di mais. Se l’impasto sarà troppo morbido potete aggiungere altra farina di mais, la cottura lo renderà molto più solido.

 

 

 

  • foto55. Prendete un po’ d’impasto e con le mani leggermente umide formate le crocchette. Passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nella farina di mais.

 

 

 

 

  • crocchette di ricotta e spinaci6. Disponete le crocchette su una leccarda ricoperta con carta da forno e aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno ventilato per 30-35 minuti a 160°. Servite tiepide.

 

 

 

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