FETTE BISCOTTATE INTEGRALI

Le fette biscottate integrali sono veramente molto semplici da realizzare, perfette per una prima colazione genuina!

 RUBRICA A CURA DI:

FETTE BISCOTTATE INTEGRALI : INGREDIENTI PER 15 FETTE BISCOTTATE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE FETTE BISCOTTATE INTEGRALI : 1 ora e 30minuti

TEMPO DI RIPOSO: 4 ore

300g di farina
300g di farina integrale
70g di zucchero di canna
1/2 cubetto di lievito di birra
300ml di acqua
3 cucchiai di cacao

Le fette biscottate integrali sono un prodotto da forno tradizionale della cucina italiana, oggi vediamo come prepararle in casa in maniera molto semplice. Il procedimento infatti, è molto simile al pan brioche, l’unica differenza è nella cottura. Nella nostra versione abbiamo deciso di realizzarle bicolore ma se volete potete saltare questo procedimento. Una volta cotte, potete conservare le fette biscottate in una scatola di latta o in una bustina di plastica per alimenti, dureranno per una settimana! Vediamo insieme come preparle!

COME PREPARARE LE FETTE BISCOTTATE INTEGRALI:

fette biscottate integrali fette biscottate integrali

  • 1. In una ciotola iniziate unendo la farina integrale e la farina ‘0 o ’00. Mescolate bene le due farine e unite lo zucchero di canna. Nel frattempo in un pentolino scaldate leggermente l’acqua e sciogliete al suo interno 1/2 cubetto di lievito di birra.

  • 2. Aggiungete l’acqua con il lievito al composto di farine e zucchero fino a formare un panetto solido e omogeneo, leggermente appiccicoso. Tagliate il panetto in due parti più o meno uguali.

  • 3. In una metà unite 3 cucchiai di cacao amaro e amalgamatelo bene, fino a formare un panetto, se occorre potete aggiungere un po’ di acqua. Lasciate lievitare i due panetti coperti da un canovaccio per circa 1ora e 30 minuti.

  • 4. Trascorso il tempo di lievitazione stendete con l’aiuto di un mattarello sia il panetto bianco che quello al cacao. Otterrete due sfoglie della stessa dimensione di circa 5mm di altezza.

  • 5. Sovrapponete le due sfoglie: quella al cacao sopra a quella bianca. Arrotolatele su se stesse fino a formare un filoncino.

  • 6. Prendete uno stampo classico da plumcake (27cm), oliatelo leggermente con un pennello e inserite all’interno il nostro filoncino. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare 2-3 ore in un luogo caldo fino al suo raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, infornatelo in forno ventilato a 180° per 40 minuti (forno statico 190°).

 

  •  7. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 15 minuti fuori dal forno. Trascorso il tempo, tagliatelo a fettine di circa 1/2 cm, disponetele su una teglia coperta con carta forno e infornatele a 140° per 30 minuti (forno statico 150°), girandole più volte durante la cottura. Una volta sfornate lasciatele raffreddare completamente su una griglia. Le nostre fette biscottate sono pronte per essere mangiate, accompagnatele con marmellata o crema di nocciole!

 

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