PAN DI SPAGNA SENZA UOVA

PAN DI SPAGNA SENZA UOVA : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile del pan di spagna senza uova, latticini e ideale per chi è allergico al nichel.

Versione senza uova della torta base più famosa al mondo, una ricetta vegan perfetta per tutti gli intolleranti.

Farcite il vostro pan di spagna senza uova con la crema che preferite, decoratelo e preparate una bellissima torta.

Il pan di spagna senza uova è talmente buono che è perfetto anche da mangiare al naturale, magari inzuppato nel latte la mattina a colazione.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI

INGREDIENTI per il PAN DI SPAGNA SENZA UOVA (Dose per una tortiera da 18 cm):

200 ml di latte di riso
50 ml olio di riso
120 gr di zucchero
200 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate (sostituibile con 30 gr di frumina)
1 cucchiaino di cremor tartaro + ½ cucchiaino di bicarbonato (sostituibile con mezza bustina di lievito per dolci)
la scorza di un limone (o aroma preferito)

COME PREPARARE IL PAN DI SPAGNA SENZA UOVA:

  • 1. In una ciotola aggiungete il latte di riso, l’olio e mescolate bene.

  • 2. Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e amalgamate, con l’aiuto della frusta.

  • 3. Aggiungete ora la farina 00, la fecola, il lievito e mescolate bene.

  • 4. Amalgamate tutto, con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • 5. Oliate e infarinate uno stampo a cerniera per torte da 18 cm.

  • 6. Versate il composto nello stampo e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.

  • 7. Estraete il pan di spagna dal forno, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e farcitelo come preferite.

GUARDA ANCHE: la TORTA CACAO E CILIEGIE SENZA UOVA, i MUFFINS ALLE CARRUBE e la SBRICIOLATA DI MELE E RICOTTA!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PAN DI SPAGNA SENZA UOVA

  • Federica - 5 Aprile 2019 15:06

    Posso utilizzare il latte normale invece che il latte di riso.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 18:03

      Ciao Federica sì certo 🙂

  • Sabrina - 31 Marzo 2019 18:35

    Ciao Benedetta, la mi ami teglia è da 32 cm, che dosi posso usare per il Pan finito Spagna senza uova ?

  • Elisa - 28 Novembre 2018 14:09

    Posso eventualmente congelare il Pan di Spagna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:26

      Sì Elisa 🙂

  • Pina - 13 Aprile 2018 12:00

    Al posto del latte e olio di riso si può usare altro tipo di latte e altro olio di semi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2018 13:04

      Sì Pina 🙂

  • Rosa - 24 Febbraio 2018 11:01

    Posso usare la farina di riso?