PANETTONE ROSE CAKE – RICETTA FACILE

Il panettone rose cake è una torta di panettone alla panna! Come riciclare il panettone per fare un dolce senza cottura in pochi minuti!  E’ un dolce che ho pensato e decorato per il cenone di capodanno! Ricetta facile e veloce!

Ingredienti:
4 fette di panettone
250 g di mascarpone
500 ml di panna da montare zuccherata
bagna al caffè (caffè + acqua)
nutella o crema di nocciole
glitter alimentare dorato (facoltativo)

 

COME FARE IL PANETTONE ROSE CAKE

Tagliamo a fette il panettone per ottenere dei dischi, ci servono 4 dischi della parte centrale, facciamoli  spessi circa 3 cm.

Prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico il mascarpone e la panna zuccherarta.  In questo modo montiamo tutto insieme per essere ancora più veloci!

Prepariamo la bagna con caffè allungato con acqua. Ora prendiamo un’alzatina, poggiamo la prima fetta di panettone,   iniziamo ad inzuppare con la bagna aiutandoci con un pennello.  Ora stendiamo la panna poi aggiungiamo un cucchiaio o due di nutella e stendiamolo con un coltello.

Sistemiamo il secondo disco di panettone e ripetiamo con il ripieno di panna e nutella. Ne facciamo in totale quattro strati. Sull’ultimo disco di panettone mettiamo solo la bagna al caffè. Quindi ricopriamo tutta la torta con la panna livellando bene i bordi e la superficie con una spatola. Con la panna rimasta riempiamo la sac a poche con la punta a stella chiusa e realizziamo le rose tutto intorno, lasciando libera la superficie.

Ora il tocco finale per il panettone rose cake, questo passaggio è facoltativo, al suo posto possiamo usare semplice cacao, ma visto che ho pensato questa torta per capodanno voglio decorare con il glitter alimentare dorato! Con un colino spolveriamo sulla superficie. Direi che il risultato è davvero elegante! In ultimo ho aggiunto qualche foglia e bacca di agrifoglio per rimanere in tema natalizio!

La preparazione della torta è davvero velocissima! Provate anche voi il panettone rose cake e mandatemi le vostre foto! Sono sicura che saranno bellissimi, e buonissimi naturalmente!

Guardate anche come fare la charlotte di pandoro e il panettone ripieno di gelato.

Clicate qui per  il panettone fatto in casa e la nutella fatta in casa.

 

Buone Feste a tutti!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANETTONE ROSE CAKE – RICETTA FACILE

  • Angela Spano
    Angela Spano - 20 gennaio 2018 10:22

    Ciao! Come faccio a mantenere la panna solida in modo tale che non si smonti dopo pochissimo tempo?

  • Celeste - 7 gennaio 2018 3:25

    Grazie mille bravissimi

    • La Redazione
      La Redazione - 8 gennaio 2018 10:24

      Grazie Celeste 🙂

  • Ylenia - 6 gennaio 2018 14:48

    Ciao,al posto del caffè posso usare latte e cioccolato visto che la mangeranno anche i bimbi?Grazie mille per la risposta.

    • La Redazione
      La Redazione - 8 gennaio 2018 10:28

      Ciao Ylenia, certamente 🙂

  • Silena - 25 dicembre 2017 16:59

    Buona sera e buon natale 😊
    Volevo chiedere, in caso non mettessi la nutella o la crema di nocciole, sarebbe un problema?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 dicembre 2017 9:20

      Ciao Silena, puoi anche non metterla, buone Feste!

  • Lia - 21 dicembre 2017 3:56

    Ciao Benedetta
    volevo fare il Pandoro con crema al caffe’
    Mi puoi aiutare?
    Grazie e Sereno Natale <3

  • Nannini Fiammetta Maria - 20 dicembre 2017 20:49

    Si può usare la panna fresca, quella da montare

    • La Redazione
      La Redazione - 21 dicembre 2017 9:11

      Ciao puoi usare panna fresca aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero dopo averla montata

  • Rita Muscas - 18 dicembre 2017 22:33

    Bellissima…auguri Benedetta😘

    • La Redazione
      La Redazione - 19 dicembre 2017 9:35

      Ciao Rita, grazie mille tanti auguri anche a te 🙂

  • Marilena Molinero
    Marilena Molinero - 18 dicembre 2017 19:08

    Complimenti siete davvero BRAVI VI SEGUO sempre vorrei chiedervi se è possibile avere la ricetta della torta alle nocciole grazie

  • Angela Casalboni - 18 dicembre 2017 15:48

    Si può preparare anche il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 dicembre 2017 9:51

      Ciao Angela sì, ma tienila in frigo per mantenere la panna solida

      • Marisa - 20 dicembre 2017 6:53

        Bellissimo, ma cosa intendi per panna già zuccherata?
        Quella a lunga conservazione?

        • La Redazione
          La Redazione - 20 dicembre 2017 8:01

          Ciao Marisa, sì è panna a lunga conservazione