PANETTONE ROSE CAKE RICETTA FACILE

panettone rose cake

Il panettone rose cake è una torta di panettone alla panna! Come riciclare il panettone per fare un dolce senza cottura in pochi minuti!  E’ un dolce che ho pensato e decorato per il cenone di capodanno! Ricetta facile e veloce!

Ingredienti:
4 fette di panettone
250 g di mascarpone
500 ml di panna da montare zuccherata
bagna al caffè (caffè + acqua)
nutella o crema di nocciole
glitter alimentare dorato (facoltativo)

Ingredients
4 slices of Panettone
250g of mascarpone cheese
500 ml of sweetened whipping cream
coffee and water mixed
nutella or nut cream to taste
food gold glitter (optional)

COME FARE IL PANETTONE ROSE CAKE

Tagliamo a fette il panettone per ottenere dei dischi, ci servono 4 dischi della parte centrale, facciamoli  spessi circa 3 cm.

Prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico il mascarpone e la panna zuccherarta.  In questo modo montiamo tutto insieme per essere ancora più veloci!

Prepariamo la bagna con caffè allungato con acqua. Ora prendiamo un’alzatina, poggiamo la prima fetta di panettone,   iniziamo ad inzuppare con la bagna aiutandoci con un pennello.  Ora stendiamo la panna poi aggiungiamo un cucchiaio o due di nutella e stendiamolo con un coltello.

Sistemiamo il secondo disco di panettone e ripetiamo con il ripieno di panna e nutella. Ne facciamo in totale quattro strati. Sull’ultimo disco di panettone mettiamo solo la bagna al caffè. Quindi ricopriamo tutta la torta con la panna livellando bene i bordi e la superficie con una spatola. Con la panna rimasta riempiamo la sac a poche con la punta a stella chiusa e realizziamo le rose tutto intorno, lasciando libera la superficie.

Ora il tocco finale per il panettone rose cake, questo passaggio è facoltativo, al suo posto possiamo usare semplice cacao, ma visto che ho pensato questa torta per capodanno voglio decorare con il glitter alimentare dorato! Con un colino spolveriamo sulla superficie. Direi che il risultato è davvero elegante! In ultimo ho aggiunto qualche foglia e bacca di agrifoglio per rimanere in tema natalizio!

La preparazione della torta è davvero velocissima! Provate anche voi il panettone rose cake e mandatemi le vostre foto! Sono sicura che saranno bellissimi, e buonissimi naturalmente!

Guardate anche come fare la charlotte di pandoro e il panettone ripieno di gelato.

Clicate qui per  il panettone fatto in casa e la nutella fatta in casa.

 

Buone Feste a tutti!

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