BAULETTO ALL’ARANCIA GLASSATO AL CIOCCOLATO

Il Bauletto all’arancia glassato al cioccolato è un dolce delizioso, con un impasto morbido e profumato al sapore di arancia e una golosa glassa al cioccolato!

Preparate questo dolce per una cena con gli amici o parenti e stupirete tutti con una fetta di bauletto all’arancia glassato. Realizzato con pochi e semplici ingredienti questo dolce andrà a ruba ed è perfetto anche da preparare per la festa di compleanno di un bambino che ama i dolci all’arancia e cioccolato.

Ma adesso vediamo insieme come preparare il Bauletto all’arancia glassato al cioccolato!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
BAULETTO ALL'ARANCIA GLASSATO AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione
BAULETTO ALL’ARANCIA GLASSATO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 arancia buccia e succo (90ml)
  • 120 g di latte
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • una confezione di glassa al cacao Paneangeli

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo bene; grattugiamo la scorza dell'arancia e spremiamola. Continuiamo a mescolare e versiamo il latte, l'olio, la farina un po' alla volta e la bustina di lievitoIn una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e montiamo bene; grattugiamo la scorza dell'arancia e spremiamola. Continuiamo a mescolare e versiamo il latte, l'olio, la farina un po' alla volta e la bustina di lievito
  2. Versiamo l'impasto in uno stampo per plumcake, già unto e infarinato (il mio è da 30cm), livelliamo beneInforniamo e lasciamo cuocere per 50 minuti circa, a 170° con forno ventilato oppure a 180° con forno statico. Una volta pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente Versiamo l'impasto in uno stampo per plumcake, già unto e infarinato (il mio è da 30cm), livelliamo beneInforniamo e lasciamo cuocere per 50 minuti circa, a 170° con forno ventilato oppure a 180° con forno statico.
Una volta pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente
  3. Per preparare la glassa, basta immerge la confezione di glassa al cacao (io mi trovo bene con quella della Paneangeli) in un pentolino con dell'acqua bollente. Dopo 8 minuti, la glassa è pronta!Per preparare la glassa, basta immerge la confezione di glassa al cacao (io mi trovo bene con quella della Paneangeli) in un pentolino con dell'acqua bollente.
Dopo 8 minuti, la glassa è pronta!
  4. Ora divertiamoci a glassare il nostro Bauletto con delle belle colate di cioccolato!Ora divertiamoci a glassare il nostro Bauletto con delle belle colate di cioccolato!
  5. Facciamo raffreddare la glassa prima di servirlo...e il Bauletto all'arancia glassato al cioccolato è pronto!Facciamo raffreddare la glassa prima di servirlo...e il Bauletto all'arancia glassato al cioccolato è pronto!

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BAULETTO ALL’ARANCIA GLASSATO AL CIOCCOLATO

  • Mary - 20 Novembre 2019 17:03

    Salve si può usare il cioccolato fondente per la glassa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:58

      Ciao Mary sì certo 🙂

  • Cocca Maria Rosario - 15 Novembre 2019 11:58

    Fantastico. Si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 16:09

      Ciao Maria ti sconsiglio di congelarlo 🙂