Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova

Le Mini Sacher, senza uova e burro, sono tortine golose ma più leggere della classica torta sacher. Deliziose e adatte a tutta la famiglia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Mini sacher senza uova e senza burro. Ricetta facile.

Un dolcetto delizioso ma abbastanza leggero? Eccolo: le Mini sacher, una ricetta senza uova e senza burro. Golose e da gustare a casa o da portare in ufficio o a scuola.

Questa versione mignon della torta sacher è adatta a tutta la famiglia: le tortine sono deliziose e si possono personalizzare in base ai propri gusti. Noi le abbiamo decorate con scagliette di cioccolato fondente, ma si possono mettere anche gli zuccherini colorati.

Ci siamo ispirati alla leggendaria Sachertorte viennese, ma la ricetta è stata alleggerita notevolmente. Senza burro né uova, queste mini sacher sono davvero buone. Perfette anche per chi ha intolleranze o necessità particolari.

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Come nella Sacher originale, è presente la copertura a base di panna e cioccolato e la farcitura con la marmellata di albicocche. La copertura possiamo anche farla col cioccolato fuso e senza la panna.

Possiamo rendere le nostre tortine ancora più leggere usando un cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao (al 70-80%), che contiene meno zuccheri.

Queste deliziose mini sacher si conservano bene in frigo per 4-5 giorni. Sembrano proprio golose e invitanti, vero? Allora forza: provatele anche voi e condividete la ricetta con gli amici!

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mini sacher


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Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente 100 g per impasto e 100 g per glassa
  • 300 ml latte
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 1 arance la scorza grattugiata
  • 150 g marmellata di albicocche per la farcitura
  • 100 ml panna fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo la farina e il lievito setacciati. Uniamo lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e mescoliamo.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 2

Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo con una frusta.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 3

Amalgamiamo bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 4

Uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo l’impasto fino a avere un composto liscio e senza grumi.

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Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 5

Versiamo l’impasto in una teglia quadrata da 30×30 cm e lasciamo cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.

Facciamo la prova dello stecchino e, se serve, prolunghiamo la cottura di qualche minuto. Sforniamo la torta e facciamola raffreddare.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 6

Tagliamo la torta per ottenere le tortine. Vi consigliamo di rifilare i bordi, in modo da avere delle mini sacher tutte uguali.

Tagliamo a metà le tortine e poi farciamole con la marmellata di albicocche.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 7

Passiamo alla glassa: spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo nel microonde per circa 60 secondi.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 8

Scaldiamo la panna e uniamola al cioccolato.

Mini sacher – ricetta senza burro e senza uova - Step 9

Mettiamo le tortine sacher su una gratella e sotto posizioniamo la carta da forno, così da raccogliere il cioccolato fuso. Versiamo la glassa al cioccolato sulle tortine e poi facciamo raffreddare in modo che il cioccolato si rassodi e diventi compatto.

Infine decoriamo le mini sacher a piacere. Noi le abbiamo decorate con scagliette di cioccolato e un po’ di zucchero a velo.

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Commenti (1)

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  • Daniela

    Ciao per favore potresti darmi misura della teglia

    11 Gennaio 2021 Rispondi

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