BOMBETTE DI CARNEVALE ALLA CREMA Ricetta Facile

Bombette di carnevale alla crema, ricetta facile per golose castagnole ripiene. Questi dolcetti fritti sono deliziosi, ne ho preparato un bel vassoio misto con una parte ripiena di crema pasticcera classica, l’altra con crema al cioccolato. Prima di riempire le bombette di carnevale lasciamole raffreddare per bene. Possiamo preparare con qualche ora di anticipo sia le bombette sia la crema e farcire poco prima di servirle.

Guarda le ricette della crema pasticcera e della crema al cioccolato

BOMBETTE DI CARNEVALE ALLA CREMA Ricetta Facile

INGREDIENTI

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie
  • crema pasticcera
  • crema al cioccolato
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino versiamo l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Portiamo sul fuoco e lasciamo sciogliere, mescolando ogni tanto.
  2. Appena inizia a bollire versiamo la farina tutta in una volta. Mescoliamo velocemente per qualche minuto fino a che l'impasto si addenserà formando una palla unica.
  3. A questo punto spegniamo il fuoco, allarghiamo leggermente l'impasto e lasciamo intiepidire.
  4. Aggiungiamo le uova una alla volta. Amalgamiamo bene ogni singolo uovo prima di passare al successivo.
  5. In una padella capiente scaldiamo l'olio per friggere. (la temperatura ideale è di 170°C). Con due cucchiaini diamo forma alle bombette e versiamo l'impasto direttamente nell'olio bollente.
  6. Lasciamo dorare da tutti i lati mescolando ogni tanto, quindi scoliamo su carta assorbente. Lasciamo raffreddare prima di passare alla farcitura, a questo punto le bombette saranno leggere e vuote all'interno.
  7. Per agevolare la farcitura buchiamo ogni bombetta con la punta di un coltello.
  8. Usando una sac a poche riempiamo di crema pasticcera. Infine spolveriamo con lo zucchero a velo.
  9. Le bombette di carnevale alla crema sono pronte per essere servite, provatele anche voi!Le bombette di carnevale alla crema sono pronte per essere servite, provatele anche voi!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BOMBETTE DI CARNEVALE ALLA CREMA Ricetta Facile

  • Gianfranco Mancini - 16 Febbraio 2019 23:40

    Ottima ricetta. Quale è quella della crema pasticciera!!!!

  • Paola giaracuni - 15 Febbraio 2019 13:31

    Ciao Benedetta!!! Una volta fritti li posso surgelare.?(naturalmente vuoti! Grazie e complimenti per tutte le tue ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:33

      Ciao Paola! per le fritture è meglio di no 🙂

  • Raffaela - 12 Febbraio 2019 20:57

    Io vorrei sapere perché le bombette mi sono venute piatte invece che gonfie ? Può essere non impastato bene con le uova e non ho cotto poco sul fuoco grazie mille un abbraccio a te e Marco ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2019 16:13

      Ciao Raffela, prova a mettere un uovo in meno la prossima volta 🙂

  • Gabriella - 11 Febbraio 2019 19:52

    Ciao Benedetta,
    Ho saputo che prossimamente sarai a Firenze alla Coop, vorrei sapere se possibile quando ed a quale Coop di preciso, poichè vorrei essere presente.
    Scusami se mi sono rivolta qui, ma non sapevo dove poterlo fare.
    Ti ringrazio per quanto mi fai sapere e ti ringrazio caramente… SEI GRANDE !

    Gabriella Rogai

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 13:10

      Sì Gabriella, sarà Sabato 23 Febbraio Coop Ponte a Greve, Viuzzo delle case nuove 9, Firenze 🙂

  • claudia - 11 Febbraio 2019 18:25

    Ciao Benedetta,
    si possono cucinare al forno invece che fritte?
    Grazie

  • Sara - 9 Febbraio 2019 18:56

    Ciao Benedetta, avrei bisogno di consigli su come friggere al meglio le bombette, le prime si sono gonfiate, le successive sono subito diventare scure e non si sono cotte all’interno.So che è colpa mia,non so friggere, aiutami!Una delusione, mi sono impegnata tanto e poi…Grazie per le tue fantastiche ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:36

      Ciao Sara! la temperatura dell’olio è molto importante. Ti consiglio una via di mezzo, ne troppo caldo ne troppo freddo. Le prime ti sono sgonfiate perchè non erano ben cotte, le seconde si sono bruciate perchè l’olio era troppo caldo. Riprova e fammi sapere! 🙂

  • Elisabetta procida - 9 Febbraio 2019 17:09

    Ciao benedetta innanzitutto complimenti sei bravissima ???? volevo chiederti se è possibile fare le bombette la sera prima per poi farcirle il giorno dopo prima di mangiare?? C’è un modo per conservarle??? Grazie mille ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:37

      Ciao Elisabetta, in genere le fritture sono buone appena fatte, ovviamente puoi mangiarle anche il giorno dopo ma non avranno la stessa fragranza! 🙂

  • Giuseppina - 8 Febbraio 2019 17:33

    Nell’impasto è possibile mettere un goccio di limoncello o arancello ?

  • Giuseppina - 8 Febbraio 2019 17:33

    Nell’impasto è possibile mettere un goccio di limoncello o arancello ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:38

      Ciao Giuseppina! certo! 🙂

  • Cinzia Emiliani - 7 Febbraio 2019 18:37

    Ciao Benedetta, voglio raccontarti una ricetta che ho fatto oggi, è deliziosa: io ho usato uno stampo da plumcake , per il pan di Spagna ( la tua ricetta) con solo un uovo grande, carta forno. Crema pasticciera (con la tua ricetta) cui ho aggiunto un pizzico di sale, con tre uova. Io l’ ho fatta raffreddare una notte. Ho versato l’ impasto del pan di Spagna, aggiunto tante gocce di cioccolato, versato sopra la crema ( che in realtà era solida) tanta crema. Infine una spolverata abbondante di cannella. In forno ventilato per 35 min a 170′. Una favola!
    Magari hai già fatto qualcosa di simile, non so. Ma se non l’ hai fatta, provala perché ne vale la pena.
    Con tanta simpatia Cinzia

  • Silvia - 6 Febbraio 2019 19:34

    Ciao benedetta ma come mai non c’è il lievito? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2019 11:58

      Perchè è pasta choux Silvia 🙂 non occorre il lievito 🙂

  • Angela Astolfi - 6 Febbraio 2019 16:32

    Ciao Benedetta ho qualche domanda da farti la prima possibile sostituire il burro con l’olio ? eventiualmente la quantità , la seconda non troppo il quantitativo di burro rapportato alla farina ? 100 g. su 150 g. di farina ti ringrazio molto spero troverai il tempo per potermi rispondere Angela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2019 12:06

      Ciao Angela, per questa ricetta è meglio mantenere queste dosi per la riuscita, con l’olio non ho provato 🙂

  • Immacolata De vivo - 5 Febbraio 2019 14:07

    Ciao cara benedetta!
    Quanta crema occorre per questa dose di bombette?
    Ti abbraccio, salutami Marco e nuvola ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Febbraio 2019 9:09

      Ciao Immacolata, va bene un litro di crema 🙂

  • Sere - 3 Febbraio 2019 16:44

    Ciao Benedetta provati buonissimi!!
    Si può però sostituire il burro con qualcosa? Al esempio olio di semi?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Febbraio 2019 10:43

      Non ho ancora provato Sere ): grazie mille!

  • Alessandra - 2 Febbraio 2019 18:11

    Ciao Benedetta, ma nell’impasto non ci va lo zucchero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:05

      Non occorre Alessandra, è pasta choux 🙂

  • Claudia - 1 Febbraio 2019 17:46

    Ciao Benedetta,vorrei provare questa ricetta,posso chiederti le dosi degli ingredienti per poter fare circa 50/60 frittelle?Ho visto che le tue sono circa 40.
    Ti ringrazio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:10

      Ciao Claudia, se ne vuoi fare di più puoi fare una dose e mezza o anche doppia dose 🙂