Brodo di cappone

Il brodo di cappone è una ricetta base semplice e genuina, sempre utile in cucina perché può essere usata in tantissime preparazioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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.Oggi prepariamo insieme il brodo di cappone, una ricetta base sempre utile in cucina, preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini.

Il brodo di carne fatto in casa può essere utilizzato in tantissime preparazioni, ad esempio i tortellini in brodo e i passatelli; è ottimo anche per cuocere e insaporire il risotto.

Ne prepareremo una quantità abbondante, che potremo quindi usare per la realizzazione di più pietanze; si conserva in frigo per un paio di giorni e lo possiamo anche congelare per averlo sempre a disposizione.

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Un bel piatto di brodo caldo, magari con la pastina, è perfetto in inverno, perché è gustoso, ci riscalda in una giornata fredda e ci fa sempre sentire quel profumo e quel calore tipico della casa delle nostre nonne. Vediamo adesso insieme come procedere!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 12 persone
  • 1 cappone
  • 4 l acqua circa
  • 1 carote
  • 1 coste di sedano
  • 1 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 limoni la scorza
  • 1,5 cucchiaio sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)

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Preparazione

Come fare: Brodo di cappone

Sistemiamo il cappone in una pentola capiente. Aggiungiamo una carota, una costa di sedano, una cipolla in cui avremo inserito due chiodi di garofano e una scorzetta di limone.

Ricopriamo poi il cappone versando l’acqua: ne occorreranno circa 4-5 litri. Aggiungiamo il sale.

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Accendiamo il fuoco e lasciamo bollire la carne per circa un’ora. Trascorsa un’ora dall’inizio del bollore, il nostro brodo di cappone è pronto!

 

Brodo di cappone - Step 4

Il brodo è abbondante e può essere utilizzato per più preparazioni; si conserva in frigo per un paio di giorni e possiamo anche congelarlo.

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Commenti (2)

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  • Lorella

    Ottimo!

    24 Dicembre 2019 Rispondi

  • Ester

    Polpette patate

    24 Dicembre 2019 Rispondi

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Benedetta Rossi

Brodo di cappone

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