Brodo di cappone

Il brodo di cappone è una ricetta base semplice e genuina, sempre utile in cucina perché può essere usata in tantissime preparazioni.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

Pubblicità

Oggi prepariamo insieme il brodo di cappone, una ricetta base sempre utile in cucina, preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini.

Il brodo di carne fatto in casa può essere utilizzato in tantissime preparazioni, ad esempio i tortellini in brodo e i passatelli; è ottimo anche per cuocere e insaporire il risotto.

Ne prepareremo una quantità abbondante, che potremo quindi usare per la realizzazione di più pietanze; si conserva in frigo per un paio di giorni e lo possiamo anche congelare per averlo sempre a disposizione.

Pubblicità

Un bel piatto di brodo caldo, magari con la pastina, è perfetto in inverno, perché è gustoso, ci riscalda in una giornata fredda e ci fa sempre sentire quel profumo e quel calore tipico della casa delle nostre nonne. Vediamo adesso insieme come procedere!

Potrebbero interessarvi anche CAPPONE ARROSTO, PASSATELLI IN BRODO.

Preparazione
5 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 12 persone
  • 1 cappone
  • 4 l acqua circa
  • 1 carote
  • 1 coste di sedano
  • 1 cipolle
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 limoni la scorza
  • 1,5 cucchiaio sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Pennello in silicone 20cm grigio chiaro

Mini pennello da cucina grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

€ 6,00 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Brodo di cappone

Sistemiamo il cappone in una pentola capiente. Aggiungiamo una carota, una costa di sedano, una cipolla in cui avremo inserito due chiodi di garofano e una scorzetta di limone.

Ricopriamo poi il cappone versando l’acqua: ne occorreranno circa 4-5 litri. Aggiungiamo il sale.

Pubblicità

Accendiamo il fuoco e lasciamo bollire la carne per circa un’ora. Trascorsa un’ora dall’inizio del bollore, il nostro brodo di cappone è pronto!

 

Brodo di cappone - Step 4

Il brodo è abbondante e può essere utilizzato per più preparazioni; si conserva in frigo per un paio di giorni e possiamo anche congelarlo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.05

42 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Lorella

    Ottimo!

    24 Dicembre 2019 Rispondi

  • Ester

    Polpette patate

    24 Dicembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Brodo di cappone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Brodo di cappone

Torna su