CHEESECAKE VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO


 

La cheesecake vegana è un dolce ottimo per rinfrescare le nostre giornate estive, ideale anche come torta di compleanno. Questo dolce, oltre a essere perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana, è ottimo per chi è intollerante al lattosio poiché privo di grassi di origine animale.

La preparazione è molto semplice e veloce, ci basterà avere biscotti, yogurt e una panna vegetale; inoltre, essendo priva di uova, non prevede la cottura in forno. È un dolce noto della tradizione americana ma si pensa che abbia antichissime origini greche, e che venisse data agli atleti nei primi giochi olimpici della storia. Nella ricetta di oggi abbiamo ammorbidito i biscotti per la base con la stessa marmellata, in questo modo abbiamo evitato di utilizzare burro, olio o margarina vegetale. Abbiamo utilizzato la marmellata ai frutti di bosco ma possiamo usare la marmellata che più preferiamo come quella di albicocche, di pesche, di fichi o di mirtilli…il risultato sarà sempre buonissimo!

Vediamo insieme come preparare la nostra cheesecake vegana!

Potrebbe interessarvi anche la cheesecake ai frutti di bosco tradizionale

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • tempo di riposo in freezer tempo di riposo in freezer: 5 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
CHEESECAKE VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO Tempo Preparazione
CHEESECAKE VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

  • 250 g biscotti veg
  • 350 g marmellata ai frutti di bosco
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 250 g yogurt di soia
  • 100 ml panna di soia
  • 80 ml acqua

PROCEDIMENTO

  1. Versiamo i biscotti in una busta alimentare e chiudiamoli con un nodo non molto stretto. Aiutandoci con un mattarello tritiamo finemente i biscotti. Per questo passaggio possiamo utilizzare anche un robot da cucina.
  2. In un pentolino riscaldiamo per due minuti 80 ml d’acqua con tre cucchiai di marmellata ai frutti di bosco. Uniamo il composto di acqua e marmellata ai biscotti tritati. Amalgamiamo il tutto fino a quando non avremo ottenuto un panetto omogeneo e morbido da lavorare.In un pentolino riscaldiamo per due minuti 80 ml d’acqua con tre cucchiai di marmellata ai frutti di bosco. Uniamo il composto di acqua e marmellata ai biscotti tritati. Amalgamiamo il tutto fino a quando non avremo ottenuto un panetto omogeneo e morbido da lavorare.
  3. Stendiamo il composto in una teglia a cerchio apribile, formando dei bordi di 1 cm circa.
  4. In una ciotola montiamo a neve la panna di soia con lo zucchero di canna. Aggiungiamo poco alla volta lo yogurt di soia. Mescoliamo i due ingredienti dal basso verso l’alto così da non smontare la panna. Versiamo la farcia ottenuta sulla base di biscotti e riponiamo in congelatore per circa un’ora.
  5. Trascorsa un’ora, guarniamo la torta con la marmellata ai frutti di bosco e riponiamola in congelatore per 4 ore. Per decorare la cheesecake possiamo aggiungere della frutta secca di stagione.Trascorsa un’ora, guarniamo la torta con la marmellata ai frutti di bosco e riponiamola in congelatore per 4 ore. Per decorare la cheesecake possiamo aggiungere della frutta secca di stagione.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO

  • Liliana - 27 Aprile 2021 10:22

    Che panna di soya avete utilizzato?
    Poi va conservata in frigo o sempre nel congelatore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Aprile 2021 15:28

      Ciao Liliana, puoi conservarla in frigo 😊

  • chiara - 24 Febbraio 2021 21:36

    Ciao!Ti chiedo quanti giorni dura in frigorifero e quanto tempo ci mette a scongelarsi la cheesecake.Grazie Benedetta.

  • Giorgia - 18 Luglio 2018 22:08

    Ciao,domamda da super ignorante in cucina…dopo la conservo in frigo?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2018 8:52

      Sì Giorgia 🙂

  • Natascia - 13 Gennaio 2018 9:58

    Ciao, queste dosi sono per una tortiera di quale diametro? Io ne ho una da 20 cm, non vorrei che venisse troppo alta e che poi “crollasse” tutto 🙂
    grazie

  • Ivana - 3 Gennaio 2018 15:00

    Per amalgamare i biscotti la marmellata ai frutti di bosco si può sostituire con qualsiasi altra marmellata?

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Gennaio 2018 10:02

      Ciao Ivana, sì puoi usare la marmellata che preferisci 🙂