Chili con carne – ricetta originale tex-mex

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
2 ore e 35 minuti

Pubblicità

Il chili con carne è una pietanza da leccarsi le dita, golosa e piccantina al punto giusto. Oggi vedremo come realizzare questo piatto seguendo la ricetta originale tex-mex che, ve lo assicuriamo, aggiungerà un tocco di bontà in più a questo piatto unico.

Gli ingredienti principali sono il macinato, i friggitelli e i fagioli (rossi o neri a vostra scelta). Poi, importantissime, ci sono le spezie: peperoncino, cumino e paprika. Potrete anche trovare, in qualche supermercato ben fornito, delle bustine già pronte con tutto il condimento. Ma, dato che non si tratta di alimenti di difficile reperimento, usate pure le spezie sfuse o in barattolo che sicuramente già avete nella vostra dispensa.

Questo stufato caldo piccante è perfetto per essere consumato durante una cena tra informale tra amici, magari guardando il vostro film preferito. Ancora più buono se gustato assieme a delle tortillas con insalata e pomodoro oppure accompagnato da del riso basmati, il chili con carne diventerà presto uno dei piatti preferiti di tutta la famiglia!

Pubblicità

Provate subito a realizzare in casa questo piatto unico dal sapore messicano!


Potrebbero interessarti anche le Tortillas con carne e verdure e l’Insalata messicana con patate, mais e fagioli!

Preparazione
35 minuti
Cottura
2 ore
Tempo totale
2 ore e 35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 600 g macinato di manzo
  • 300 g macinato di maiale
  • 250 g friggitelli
  • 400 g fagioli rossi oppure fagioli neri
  • 800 g pomodori pelati
  • 2 carote
  • 1 cipolle
  • peperoncini freschi q.b.
  • 12 g cumino (1 cucchiaio)
  • 12 g paprika dolce (1 cucchiaio)
  • 1 dado vegetale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Chili con carne – ricetta originale tex-mex - Step 1

Tagliamo le carote a dadini, i friggitelli a rondelle e tritiamo finemente la cipolla.

Chili con carne – ricetta originale tex-mex - Step 2

Soffriggiamo la cipolla e, non appena si sarà ammorbidita, aggiungiamo carote e friggitelli. Lasciamo cuocere a fuoco medio per cinque minuti circa.

Chili con carne – ricetta originale tex-mex - Step 3

Aggiungiamo la carne e facciamola rosolare a fiamma viva. In seguito, abbassiamo la fiamma e versiamo il peperoncino tritato grossolanamente e le spezie.

Pubblicità

Chili con carne – ricetta originale tex-mex - Step 4

Aggiungiamo adesso i fagioli e i pomodori pelati. Spezzettiamo questi ultimi con il mestolo e amalgamiamo bene.

Chili con carne – ricetta originale tex-mex - Step 5

Infine, aggiungiamo il dado e un bicchiere e mezzo di acqua calda. Lasciamo cuocere a fuoco basso facendo sobbollire per due ore circa.

Chili con carne – ricetta originale tex-mex - Step 6

Serviamo caldo e… buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Anna

    Buonissima questa Ricetta, grazie Benedetta

    22 Aprile 2022 Rispondi

  • Mara

    Ciao Benedetta
    Una domanda
    Al posto del macinato di maiale ci posso mettere l’impasto di salsicce?
    Grazie mille x una tua risposta

    13 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sì va bene ?

      13 Maggio 2021 Rispondi

  • Jennifer

    Salve!
    Volevo chiedere se i fagioli vanno messi in acqua prima della cottura e nel caso per quanto tempo.

    Grazie mille

    12 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Chili con carne – ricetta originale tex-mex

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Chili con carne – ricetta originale tex-mex

Torna su