La ricetta della ciambella alle fragole senza uova è anche senza lattosio e senza nichel. È un dolce profumato dall’intenso sapore di fragole, preparato con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta facile e veloce da realizzare, super soffice e deliziosa, perfetta per utilizzare le fragole fresche.
Si tratta di un classico dolce per la colazione, che possiamo portare in tavola alternandolo alla torta di mele senza uova o alla ciambella all’arancia senza uova.
Vediamo insieme come preparare questa ciambella alle fragole senza uova.
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Dose per uni stampo a ciambella da 20 cm
Difficoltà della ricetta: FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 250 ml latte di riso o latte
- 120 g zucchero
- 40 ml olio di riso o olio di semi
- 280 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina, o 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
- 8 fragole grandi
- 0.5 g vanillina oppure la scorza di un limone
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella alle fragole senza uova
In una ciotola versiamo il latte di riso, lo zucchero e l’olio di riso. Mescoliamo tutto con un cucchiaio.
Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la vanillina.
Mescoliamo tutto con una frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo l’impasto nello stampo per ciambella da 20 cm di diametro, oliato e infarinato e decoriamo la ciambella con le fragole fresche, lavate e tagliate a metà. Spolverizziamo con lo zucchero semolato.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa.
Una volta cotta la ciambella, facciamola raffreddare, sformiamola e decoriamola a piacere con lo zucchero a velo.
ornella-terrasialice-it
posso mettere un po’ di cacao nell’impasto…il mio bambino purtroppo non mangia torte se non al cacao
28 Febbraio 2023 Rispondi