Ciambellone yogurt e marmellata

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ciambellone yogurt e marmellata, senza glutine e senza lattosio, ideale per chi è intollerante al nichel. Un dolce semplice da preparare, perfetto per la prima colazione. Questa ricetta è perfetta anche per consumare quel vasetto di marmellata avanzata, dopo qualche giorno dall’apertura, che non sapete proprio come utilizzare! Con questa ciambella soffice allo yogurt potrete utilizzare la marmellata che preferite, anche quella fatta in casa da voi ed ottenere un dolce sempre goloso ed originale. Il cuore cremoso di marmellata vi stupirà ad ogni morso e la ciambella a piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccini.

La mia raccomandazione, se preparate questa ricetta per persone celiache, è di utilizzare solo ingredienti certificati gluten free, che riportino la spiga barrata sulla confezione. Vediamo adesso insieme come preparare questo ciambellone yogurt e marmellata!


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Dose per una tortiera a ciambella da 24 cm di diametro

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 ml yogurt bianco senza lattosio 1 vasetto (oppure yogurt vegetale)
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 60 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci oppure 8 g cremor tartaro + 4 g bicarbonato
  • 300 g marmellata quella che preferiamo
  • granella di zucchero q.b.
  • 200 g farina di riso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambellone yogurt e marmellata

Ciambellone yogurt e marmellata - Step 1

Preparare la ciambella soffice yogurt e marmellata è molto semplice: per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambellone yogurt e marmellata - Step 2

Aggiungete adesso lo yogurt, l’olio di riso, la scorza del limone e mescolate il tutto.

Ciambellone yogurt e marmellata - Step 3

Versate la farina di riso o la farina 00, la fecola di patate, la bustina di lievito e amalgamate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambellone yogurt e marmellata - Step 4

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Ciambellone yogurt e marmellata - Step 5

Versate l’impasto ottenuto nello stampo per ciambelloni da 24 cm di diametro e aggiungete in superficie la marmellata e la granella di zucchero.

Ciambellone yogurt e marmellata - Step 6
Ciambellone yogurt e marmellata - Step 7

Portate il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.

Ciambellone yogurt e marmellata - Step 9

Una volta cotto il ciambellone estraetelo dal forno, fatelo raffreddare completamente e gustatelo accompagnato da una bella spremuta di arancia fresca o da una tazza di latte caldo.

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Commenti (20)

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  • Simona

    La foto di Simona

    ☺️

    25 Marzo 2022 Rispondi

  • Claudia

    Per quanto riguarda la marmellata, va utilizzata una composta con la frutta a pezzettoni altrimenti si deposita tutta sul fondo e si attacca allo stampo!!

    13 Giugno 2021 Rispondi

  • DANIELA

    ciao Benedetta
    questo è un dolce che adoro e faccio spesso però ho anch’io il grosso problema della marmellata che va tutta in fondo allo stampo. Come si può ovviare a questo problema? Forse facendo un impasto più sodo?O mettendo un velo di farina prima della marmellata?
    Dammi un consiglio grazie

    6 Maggio 2021 Rispondi

  • Antonella

    È possibile usare lo zucchero di canna?
    Stesse dosi?

    30 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, sì stesse dosi ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

  • Emanuele

    Come mai la.marmellata scende tutta sotto?eppure ho seguito la ricetta alla lettera,dove’il trucco?rispondetemi grazie.

    8 Ottobre 2020 Rispondi

  • TEODORA

    BENEDETTA SEI FANTASTICA, TI CONOSCO DA POCO MA SEI UNICA.
    SEI CHIARA E SEMBRA TUTTO FATTIBILE.
    E IN EFFETTI FACCIO COSE CHE NON AVREI MAI PENSATO DI FARE…..ADDIRITTURA IL PANE.
    GRAZIE PER COME SEI

    13 Aprile 2020 Rispondi

  • Busillo Giuliana

    Ciao Benedetta vorrei fare questa ciambella ma ho in casa la farina di cocco. Posso sostituirla a quella di riso e se si in che dose? Grazie delle tue buonissime ricette

    12 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giuliana, usa la farina di cocco mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • Lidia

    Ciao Benedetta vorrei fare il tuo ciambellone ma purtroppo causa la situazione corona virus ho in casa solo yogurt alla frutta posso usare questo al posto di quello suggerito nella ricetta
    Grazie

    4 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lidia, sì certo 🙂

      4 Aprile 2020 Rispondi

  • catia

    CIAO adoro le tue ricette tutte!!!! e vengono perfette. Potrei sostituire la farina di riso con la farina di avena in questo ciambellone secondo te? grazie

    11 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Catia, sì va bene 🙂

      12 Marzo 2020 Rispondi

  • emanuela montina

    ciao Benedetta ho fatto il ciambellone marmellata e yogurt molto buono e veloce grazieee

    29 Ottobre 2019 Rispondi

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