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La ricetta delle crepes di zucca è una preparazione di base che si presta a essere utilizzata in vario modo.
Si tratta di una variante delle tradizionali crepes o crespelle ovvero le cialde morbide e sottili che possiamo utilizzare in vario modo in cucina.
Queste crepes salate sono perfette da farcire con speck e formaggio, con un mix di verdure invernali oppure per preparare una sorprendente lasagna di crepes.
Vediamo subito come si fanno queste deliziose crepes di zucca!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 500 g zucca polpa cotta
- 1 uova
- 160 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- aglio in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- bicarbonato un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 crepes)
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Preparazione
Come fare: Crepes di zucca veloci
Mettiamo la polpa di zucca già cotta e frullata in una ciotola e aggiungiamo l’uovo.
Consiglio salva tempo
- Cuociamo la zucca al forno, al vapore oppure in padella in anticipo.
Uniamo tutte le spezie e il sale. Mescoliamo bene con una frusta.
Aggiungiamo la farina di ceci, la farina 00 e il bicarbonato.
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Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Oliamo bene una padella antiaderente da 20 cm e facciamola riscaldare.
Versiamo circa 3 cucchiai di impasto, stendiamo la crepes e facciamola cuocere circa 3 minuti per lato. Continuate così fino a finire tutto l’impasto.
emmacarnevalini@gmail. com
Cara Benedetta, spero che tu possa essere invitata da Antonella Clerici, nel suo programma giornaliero. Sei una buongustaia come lei .Auguri, e se faccio qualcosa anche non bello da vedere, ma buono da mangiare mi fai venire voglia di farlo solo per il modo in cui fai l’assaggio. Auguri per tutto. EMMA
29 Settembre 2021 Rispondi