Crepes di zucca veloci

Le crepes di zucca veloci sono deliziose farcite con prosciutto e formaggio ma anche mangiate al naturale per una merenda diversa e gustosa.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta delle crepes di zucca è una preparazione di base che si presta a essere utilizzata in vario modo.

Si tratta di una variante delle tradizionali crepes o crespelle ovvero le cialde morbide e sottili che possiamo utilizzare in vario modo in cucina.

Queste crepes salate sono perfette da farcire con speck e formaggio, con un mix di verdure invernali oppure per preparare una sorprendente lasagna di crepes.

Vediamo subito come si fanno queste deliziose crepes di zucca!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per crepes 8 crepes
  • 500 g zucca polpa cotta
  • 1 uova
  • 160 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • bicarbonato un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 crepes)

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Preparazione

Come fare: Crepes di zucca veloci

Crepes di zucca veloci - Step 1

Mettiamo la polpa di zucca già cotta e frullata in una ciotola e aggiungiamo l’uovo.

Consiglio salva tempo

  • Cuociamo la zucca al forno, al vapore oppure in padella in anticipo.
Crepes di zucca veloci - Step 2

Uniamo tutte le spezie e il sale. Mescoliamo bene con una frusta.

Crepes di zucca veloci - Step 3

Aggiungiamo la farina di ceci, la farina 00 e il bicarbonato.

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Crepes di zucca veloci - Step 4

Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Crepes di zucca veloci - Step 5

Oliamo bene una padella antiaderente da 20 cm e facciamola riscaldare.

Crepes di zucca veloci - Step 6

Versiamo circa 3 cucchiai di impasto, stendiamo la crepes e facciamola cuocere circa 3 minuti per lato. Continuate così fino a finire tutto l’impasto.

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Commenti (6)

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  • emmacarnevalini@gmail. com

    Cara Benedetta, spero che tu possa essere invitata da Antonella Clerici, nel suo programma giornaliero. Sei una buongustaia come lei .Auguri, e se faccio qualcosa anche non bello da vedere, ma buono da mangiare mi fai venire voglia di farlo solo per il modo in cui fai l’assaggio. Auguri per tutto. EMMA

    29 Settembre 2021 Rispondi

  • Alessandra Mesini

    Quanto si conservano?

    26 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, conservale un paio di giorni dentro il frigo 🙂

      28 Settembre 2020 Rispondi

  • Serenaamott@gmail.com

    Buongiorno con che cosa posso riempirle

    30 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Serena puoi riempirle con i salumi, formaggi e verdure che preferisci 🙂

      30 Ottobre 2019 Rispondi

  • Silvia

    La farina di ceci è necessaria?

    1 Novembre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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