Crepes di zucca veloci

Ricetta facile e veloce da realizzare delle Crepes di Zucca. Una ricetta base che si presta a mille varianti, ideali da mangiare farcite con prosciutto e..

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
11 minuti

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Ricetta facile e veloce da realizzare delle Crepes di Zucca.
Una ricetta base che si presta a mille varianti. Sono ideali da mangiare farcite con prosciutto e formaggio oppure mangiate al naturale per una merenda diversa e deliziosa, queste crepes di zucca sono uniche e versatili.
Vediamo insieme come preparare queste crepes di zucca cotte in padella.

Dose per 8 Crepes di Zucca del diametro di 20 cm.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
11 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g zucca polpa cotta
  • 1 uova
  • 160 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • bicarbonato un pizzico

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Cuciniamo

Preparare le crepes di zucca è facilissimo. Per prima cosa inserite la polpa di zucca cotta e frullata in una ciotola.
(La zucca potete cuocerla al forno, al vapore oppure in padella)

Crepes di zucca veloci - Step 2

Aggiungete poi alla polpa di zucca, un uovo, tutte le spezie, il sale e mescolate bene il tutto con una frusta.

Crepes di zucca veloci - Step 3

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Crepes di zucca veloci - Step 4

Aggiungete adesso la farina di ceci, la farina di tipo 00, il pizzo di bicarbonato e mescolate bene il tutto con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Crepes di zucca veloci - Step 5
Crepes di zucca veloci - Step 6

Oliate bene una padella antiaderente da 20 cm, fatela riscaldare, versate circa 3 cucchiai di impasto, stendete la crepes e fatela cuocere circa 3 minuti per lato.
Continuate così fino a finire tutto l’impasto.

Crepes di zucca veloci - Step 7

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Commenti (6)

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  • emmacarnevalini@gmail. com

    Cara Benedetta, spero che tu possa essere invitata da Antonella Clerici, nel suo programma giornaliero. Sei una buongustaia come lei .Auguri, e se faccio qualcosa anche non bello da vedere, ma buono da mangiare mi fai venire voglia di farlo solo per il modo in cui fai l’assaggio. Auguri per tutto. EMMA

    29 Settembre 2021 Rispondi

  • Alessandra Mesini

    Quanto si conservano?

    26 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, conservale un paio di giorni dentro il frigo 🙂

      28 Settembre 2020 Rispondi

  • Serenaamott@gmail.com

    Buongiorno con che cosa posso riempirle

    30 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Serena puoi riempirle con i salumi, formaggi e verdure che preferisci 🙂

      30 Ottobre 2019 Rispondi

  • Silvia

    La farina di ceci è necessaria?

    1 Novembre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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