Crostata morbida salata caprese – senza uova

Crostata morbida salata caprese: soffice e senza uova, perfetta per mille occasioni. Possiamo farcirla a piacere!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Crostata morbida salata caprese, soffice e senza uova, perfetta per mille occasioni. Per realizzarla occorrono pochissimi ingredienti che abbiamo sempre in dispensa; è l’ideale anche per chi non può mangiare le uova o ha voglia di qualcosa di leggero.

La base possiamo anche prepararla in anticipo e conservarla in un sacchetto per alimenti, per poi condirla al momento di portarla in tavola. A proposito: io l’ho condita con pomodori freschi, mozzarella e basilico per ricreare la celebre caprese, ma va benissimo ciò che abbiamo in frigo in quel momento per creare ogni volta un gusto diverso.

Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g farina 0
  • 150 ml latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 120 g ricotta
  • lievito istantaneo per torte salate una bustina
  • 2 pomodori
  • 2 mozzarella circa 2 piccole
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico a piacere
  • 100 g formaggio spalmabile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata morbida salata caprese – senza uova

In una ciotola uniamo la fecola, la farina e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche l’olio di semi, la ricotta e il latte. Continuiamo a mescolare.

A questo punto uniamo anche la bustina di lievito istantaneo per torte salate e amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo furbo per crostata da 24 cm, ben oliato e infarinato.

Versiamo l’impasto al suo interno e inforniamolo in forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

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Una volta cotta la nostra base, lasciamola raffreddare completamente. Rigiriamo la nostra crostata e farciamola con il formaggio spalmabile e le fette di pomodoro e mozzarella. Condiamo con olio d’oliva, sale e basilico. La nostra crostata salata caprese è pronta!

Crostata morbida salata caprese – senza uova - Step 4
Crostata morbida salata caprese – senza uova - Step 5

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Commenti (4)

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  • Francesca

    ciao Chiara e Benedetta! splendida crostata salata! il mio stampo furbo per crostate è di diametro 28. di quanto dovrei aumentare le dosi, più o meno? di 1/4 di dose? metà dose? grazieeeee ciao Francesca

    29 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi utilizzare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      29 Marzo 2022 Rispondi

  • Antonella Monni

    Ciao Benedetta volevo chiederti se non ho la ricotta come posso fare la base? Grazie

    6 Luglio 2021 Rispondi

  • Patrizia Bianchi

    Molto buona!!ottima idea per mio figlio amante della Caprese

    6 Aprile 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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