CROSTATA MORBIDA SALATA CAPRESE – SENZA UOVA


Crostata morbida salata caprese, una crostata soffice e senza uova perfetta per mille occasioni diverse. Per realizzarla ci basteranno pochissimi ingredienti che facilmente abbiamo nelle nostre dispense, è perfetta anche per chi non può mangiare le uova o ha voglia di qualcosa di più leggero. La base possiamo anche prepararla in anticipo e conservarla in un sacchetto per alimenti per poi condirla al momento di portarla in tavola, io l’ho condita con pomodoro, mozzarella e basilico per ricreare la caprese ma va benissimo anche quello che abbiamo in frigo in quel momento per creare ogni volta un gusto diverso. Vediamo subito insieme come realizzarla!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CROSTATA MORBIDA SALATA CAPRESE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 50 g di fecola
  • 100 g di farina 0
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 120 g di ricotta
  • una bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 2 pomodori rossi
  • 2 mozzarelle
  • basilico a piacere
  • olio d'oliva q.b
  • sale a piacere
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la nostra base, in una ciotola uniamo la fecola, la farina e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche l'olio di semi, la ricotta e il latte, continuiamo a mescolare.
  2. A questo punto uniamo anche la bustina di lievito istantaneo per torte salate e amalgamiamolo bene. Prendiamo uno stampo furbo per crostata da 24cm ben oliato e infarinato. Versiamo l'impasto al suo interno e inforniamolo in forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  3. Una volta cotta la nostra base, lasciamola raffreddare completamente. Rigiriamo la nostra crostata e farciamola con il formaggio spalmabile e le fette di pomodoro e mozzarella. Condiamo con olio d'oliva, sale e basilico. La nostra crostata salata caprese è pronta!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA MORBIDA SALATA CAPRESE – SENZA UOVA

  • Antonella Monni - 6 Luglio 2021 18:47

    Ciao Benedetta volevo chiederti se non ho la ricotta come posso fare la base? Grazie

  • Patrizia Bianchi
    Patrizia Bianchi - 6 Aprile 2021 19:36

    Molto buona!!ottima idea per mio figlio amante della Caprese