Cubetti di soffritto surgelati

Una soluzione perfetta per la cucina veloce di ogni giorno: un soffritto sempre pronto per insaporire tanti piatti diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

cubetti di soffritto surgelati sono un’ottima soluzione per la cucina veloce di ogni giorno. Tutti sappiamo che il soffritto è la base per moltissime ricette della cucina italiana, ma la sua preparazione richiede tempo! Non so per voi, ma per me sbucciare e tritare tutte le verdure è un’operazione molto noiosa. Quante lacrime versate per tritare le cipolle… senza parlare del cattivo odore che rimane sulle mani e sul tagliere. Oppure ancora peggio, quando mi accorgo aprendo il frigo di non avere il sedano e le carote!

Per ovviare a tutti questi fastidiosi inconvenienti, vi propongo questo piccolo trucco: i cubetti di soffritto da surgelare e conservare in freezer, sempre pronti per essere utilizzati.

In genere preparo una grande quantità di soffritto che congelo in piccole porzioni e, ogni volta che ne ho bisogno, ne utilizzo uno o due cubetti.  Qualcosa di simile esiste già in commercio, ma personalmente ritengo che questo genere di prodotti siano estremamente cari in rapporto al costo reale delle verdure. Spero che questa idea salva-tempo vi sia utile come lo è per me nella cucina di ogni giorno.

Pubblicità

Le dosi date sono puramente indicative. I cubetti di soffritto surgelati possono essere personalizzati come si vuole, ad esempio variando il rapporto tra le verdure al loro interno o escludendone alcune, qualora non fossero di vostro gradimento.

Come usare il soffritto surgelato

Prelevate dal freezer i cubetti di soffritto ogni qualvolta vi occorrono. Potete utilizzarne uno o più alla volta, in base alla quantità di soffritto richiesta dalle vostre preparazioni. Metteteli da surgelati nella padella ancora fredda, aggiungete un filo d’olio e soffriggete come fareste con il trito di verdure fresco.

Vediamo ora come preparare i cubetti di soffritto!

Pubblicità


Potrebbero interessarvi anche: Mix per soffritto sempre prontoDado vegetale a cubetti

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti *

*+ 6-7 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 1 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 bicchiere acqua colmo
  • 1 pizzico sale fino

Pubblicità

Cuciniamo

Cubetti di soffritto surgelati - Step 1

Sbucciate e lavate le verdure. Tritate a cubetti piccoli le cipolle, le carote e la costa di sedano. Io preferisco tritare le verdure col coltello, ma se volete potete utilizzate un robot da cucina.

Cubetti di soffritto surgelati - Step 2

Versate tutte le verdure in una padella capiente, aggiungete un bicchiere colmo d’acqua e un pizzico di sale.

Cubetti di soffritto surgelati - Step 3

Cuocete il trito di verdure a fuoco medio, finché tutta l’acqua non sarà evaporata. Questa breve cottura permetterà un migliore congelamento, prolungando la conservazione delle verdure in freezer. Inoltre, al momento del loro successivo utilizzo, i cubetti di soffritto richiederanno un minor tempo di cottura e un ridotto utilizzo di olio.

Pubblicità

Cubetti di soffritto surgelati - Step 4

Non appena le verdure saranno fredde, versatele in una teglia e compattatele per bene sul fondo e sui lati, avendo cura di coprirle con della pellicola per alimenti. Mettete quindi la teglia in freezer a congelare per almeno sei, sette ore.

Cubetti di soffritto surgelati - Step 5

Quando le verdure saranno completamente congelate, toglietele dalla teglia e porzionatele a cubetti con l’aiuto di un coltello. Scegliete la dimensione dei cubetti in base alle vostre necessità di utilizzo.

Cubetti di soffritto surgelati - Step 6

Riponete i cubetti dentro un sacchettino gelo e conservateli nuovamente in freezer fino al loro successivo utilizzo.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Eleonora

    Ciao, sto provando a fare questi cubetti di soffritto, volevo sapere se potevo metterli direttamente nei contenitori per il ghiaccio prima di congelarli?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Eleonora, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Cubetti di soffritto surgelati

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Cubetti di soffritto surgelati

Torna su