FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Le Frittelle di Zucchine e Patate sono una ricetta facile e sfiziosa, ideale da servire in tavola nei  pranzi e nelle cene di ogni giorno. Queste frittelle si preparano con pochi e semplici ingredienti che teniamo sempre in dispensa e in frigo: bastano infatti solo delle zucchine, delle patate, un po’ di formaggio grattugiato e servirete in tavola un secondo piatto gustoso e allegro che piace sempre a tutti, grandi e bambini! Anche se fritte, le frittelle di zucchine e patate che vi propongo oggi risultano molto delicate e leggere, anche perché nell’impasto non è previsto l’utilizzo di farina. Servite queste frittelle accompagnate da una ricca insalata mista, tutti i vostri commensali, anche chi è intollerante al glutine, ne rimarranno conquistati!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE Tempo Preparazione
FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI

  • 2 zucchine medie
  • 1 patata media
  • 1 uovo
  • 50 g. grana grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per frittura q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Grattugiate le zucchine e la patata sbucciata aiutandovi con una grattugia a maglie larghe.Grattugiate le zucchine e la patata sbucciata aiutandovi con una grattugia a maglie larghe.
  2. Raccogliete le verdure in una terrina e salatele a piacere secondo i vostri gusti. Lasciate riposare le verdure per una decina di minuti affinché, grazie al sale, perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.Raccogliete le verdure in una terrina e salatele a piacere secondo i vostri gusti. Lasciate riposare le verdure per una decina di minuti affinché, grazie al sale, perdano l'acqua di vegetazione in eccesso.
  3. Lavorate in una terrina capiente l'uovo con il formaggio grattugiato ed il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. Lavorate in una terrina capiente l'uovo con il formaggio grattugiato ed il pepe, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
  4. Aggiungete adesso le verdure preparate in precedenza, avendo cura di strizzarle per bene fra le mani per eliminare l'acqua di vegetazione in eccesso.Aggiungete adesso le verdure preparate in precedenza, avendo cura di strizzarle per bene fra le mani per eliminare l'acqua di vegetazione in eccesso.
  5. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. L'impasto per le frittelle di zucchine e patate è pronto! Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. L'impasto per le frittelle di zucchine e patate è pronto!
  6. Ricoprite il fondo di una padella con dell'olio per frittura e accendete il fuoco. Appena l'olio è ben caldo, versate l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e formate le frittelle. E' importante mantenere la temperatura dell'olio non eccessivamente alta, altrimenti le frittelle potrebbero bruciarsi. Cuocete le frittelle a fuoco molto dolce 3 - 4 minuti per lato, rigirandole con cura poiché molto delicate. Pronte le frittelle, adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Ricoprite il fondo di una padella con dell'olio per frittura e accendete il fuoco. Appena l'olio è ben caldo, versate l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e formate le frittelle. E' importante mantenere la temperatura dell'olio non eccessivamente alta, altrimenti le frittelle potrebbero bruciarsi. Cuocete le frittelle a fuoco molto dolce 3 - 4 minuti per lato, rigirandole con cura poiché molto delicate. Pronte le frittelle, adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Ecco le frittelle di zucchine e patate servite in tavola. Sono buone mangiate sia calche che fredde, magari accompagnate da una ricca insalata mista. Ecco le frittelle di zucchine e patate servite in tavola. Sono buone mangiate sia calche che fredde, magari accompagnate da una ricca insalata mista.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

  • Crescenza - 26 Marzo 2019 18:44

    Ciao Benedetta, si possono fare anche nel forno? Come? Grazie 😊