Insalata di fave e menta

L’insalata di fave e menta è un piatto fresco e molto saporito, ideale da servire come contorno o anche accompagnato da bruschette di pane.

Stagione
Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

L’insalata di fave e menta è un piatto fresco e molto saporito, ideale da servire come contorno o con le bruschette . È un’insalata di legumi molto semplice e veloce da realizzare.

Le fave sono legumi che possiamo acquistarle quando sono di stagione e che possiamo congelare in freezer per poi consumarli durante tutto l’anno per fare la vellutata di fave o semplicemente in padella. Stesso discorso anche per la menta, che possiamo surgelare o acquistare secca in barattolo.

Se utilizziamo le fave secche non dimentichiamo di metterle in ammollo per 12 ore come si fa abitualmente per tutti i legumi. Invece, le fave appena appena rimosse dal baccello, quelle fresche, possono essere cotte senza alcun ammollo. Per rimuovere la pellicina esterna basterà sbollentare le fave per 5 minuti e passarle sotto un getto di acqua fredda subito dopo, in questo modo le fave saranno più digeribili.

Possiamo utilizzare sia le fave fresche, sia quelle in busta congelate. Una volta condita potete conservarla per 2-3 giorni in frigo, rimarrà buonissima. Se siete alla ricerca di altre ricette di insalate con i legumi, vi consiglio di provare l’insalata di ceci, rucola e pomodorini e l’insalata di fagioli con tonno.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 375 g fave
  • aglio 0.5 spicchio
  • menta selvatica, q.b.
  • feta q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Insalata di fave e menta

Insalata di fave e menta - Step 1

Nell’insalatiera versiamo le fave già cotte. Tritiamo mezzo spicchio d’aglio e qualche foglia di menta selvatica.

Pubblicità

Insalata di fave e menta - Step 2

Aggiungiamo il sale, l’olio di oliva e l’aceto. Infine completiamo con formaggio fresco tipo feta a pezzetti. Mescoliamo per bene e possiamo servire l’insalata di fave e menta.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.4

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • meuccisara5gmail-com

    Ciao Benedetta, per l’insalata di fave, come vanno cotte?

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, le fave fresche vanno cotte per 5 minuti circa in acqua bollente e passarle sotto un getto di acqua fredda subito dopo, in questo modo le fave saranno più digeribili 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di fave e menta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata di fave e menta

Torna su