INSALATA DI FAVE E MENTA

L’insalata di fave e menta è un piatto fresco e molto saporito, ideale da servire come contorno o anche accompagnata da bruschette di pane. È un’insalata molto semplice e veloce da realizzare, potete utilizzare sia le fave fresche che quelle in busta congelate. Una volta condita potete conservarla per 2-3 giorni in frigo, rimarranno buonissime.

INGREDIENTI

  • 350-400 g di fave
  • 1/2 spicchio di aglio
  • menta selvatica q.b.
  • sale fino q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • aceto q.b.
  • formaggio tipo feta q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Nell’insalatiera versiamo le fave già cotte. Tritiamo mezzo spicchio d’aglio e qualche foglia di menta selvatica. Nell’insalatiera versiamo le fave già cotte.
Tritiamo mezzo spicchio d’aglio e qualche foglia di menta selvatica.
  2. Aggiungiamo il sale, l’olio di oliva e l’aceto. Infine completiamo con formaggio fresco tipo Feta a pezzetti. Mescoliamo per bene e possiamo servire l’insalata di fave e menta.Aggiungiamo il sale, l’olio di oliva e l’aceto. Infine completiamo con formaggio fresco tipo Feta a pezzetti. Mescoliamo per bene e possiamo servire l’insalata di fave e menta.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!