Millefoglie diplomatico – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile

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La millefoglie è una torta classica della pasticceria francese, un dolce realizzato con strati di pasta sfoglia e una golosa crema all’interno. È croccante ma allo stesso tempo morbido. Oggi vediamo come prepararlo con una golosa crema diplomatica, realizzata dall’unione di panna montata a neve, crema pasticcera e vaniglia. Potete anche prepararla la mattina per la sera e lasciarla in frigo fino al momento di servirla! È un dolce perfetto per feste di compleanno, buffet o fine pasto. Vediamo subito come realizzarlo.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 ml panna zuccherata
  • 250 g crema pasticcera
  • 5 g estratto di vaniglia

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Cuciniamo

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 1

Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere per 20-25 minuti a 180° in forno ventilato oppure a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 2

Uniamo alla panna un cucchiaino di estratto di vaniglia e la crema pasticcera precedentemente preparata. Mescoliamo bene con le fruste. Trasferiamo la crema diplomatica in una sac à poche.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 3

Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.

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Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 4

Ricopriamo il primo strato con tanti ciuffetti di crema.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 5

Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia e aggiungiamo anche qui la crema a ciuffetti.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 6

Uniamo un ultimo strato di sfoglia, aggiungiamo in superficie lo zucchero a velo e decoriamo con qualche ciuffetto diagonale di crema diplomatica.

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Commenti (6)

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  • Rossella

    La foto di Rossella

    Ecco. Più o meno….comunque squisita. Grazie ?

    10 Marzo 2021 Rispondi

  • Rossella

    Ciao, posso usare una bustina di vanillina al posto dell’estratto di vaniglia? Grazie

    20 Gennaio 2021 Rispondi

  • veronica

    Ciao Benedetta,
    non ho la sac a poche e non so neppure usarla… posso spalmare la crema con una spatola o cosa consigli?
    Grazie

    13 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sì va benissimo spalma la crema con la spatola ?

      16 Novembre 2020 Rispondi

  • Adriana

    Cara Benedetta, volevo chiederti che panna usi e come posso fare per non farla smontare dopo poco tempo, soprattutto quando la uso per decorare torte. Esiste un segreto? Forse devo mettere pannafix? Grazie e auguri

    16 Maggio 2019 Rispondi

    • chiara pichierri

      è importante mettere la panna in frigo e montarla fredda

      3 Ottobre 2020 Rispondi

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