MILLEFOGLIE DIPLOMATICO – RICETTA FACILE

La millefoglie è una torta classica della pasticceria francese, un dolce realizzato con strati di pasta sfoglia e una golosa crema all’interno. È croccante ma allo stesso tempo morbido. Oggi vediamo come prepararlo con una golosa crema diplomatica, realizzata dall’unione di panna montata a neve, crema pasticcera e vaniglia. Potete anche prepararla la mattina per la sera e lasciarla in frigo fino al momento di servirla! È un dolce perfetto per feste di compleanno, buffet o fine pasto. Vediamo subito come realizzarlo.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 250 g di crema pasticcera
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.
  2. Uniamo alla panna un cucchiaino di estratto di vaniglia e la crema pasticcera precedentemente prepararata. Mescoliamo bene con le fruste. Trasferiamo la crema diplomatica in una sac a poche.Uniamo alla panna un cucchiaino di estratto di vaniglia e la crema pasticcera precedentemente prepararata. Mescoliamo bene con le fruste. Trasferiamo la crema diplomatica in una sac a poche.
  3. Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.
  4. Ricopriamo il primo strato con tanti ciuffetti di crema.Ricopriamo il primo strato con tanti ciuffetti di crema.
  5. Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia e aggiungiamo anche qui la crema a ciuffetti.Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia e aggiungiamo anche qui la crema a ciuffetti.
  6. Uniamo un ultimo strato di sfoglia, aggiungiamo in superficie lo zucchero a velo e decoriamo con qualche ciuffetti diagonale di crema diplomatica.Uniamo un ultimo strato di sfoglia, aggiungiamo in superficie lo zucchero a velo e decoriamo con qualche ciuffetti diagonale di crema diplomatica.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MILLEFOGLIE DIPLOMATICO – RICETTA FACILE

  • Adriana - 16 Maggio 2019 16:14

    Cara Benedetta, volevo chiederti che panna usi e come posso fare per non farla smontare dopo poco tempo, soprattutto quando la uso per decorare torte. Esiste un segreto? Forse devo mettere pannafix? Grazie e auguri