Millefoglie diplomatico – ricetta facile

La millefoglie diplomatico è un dolce realizzato con tre strati di pasta sfoglia che racchiudono una golosa crema.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La torta millefoglie è uno dessert più conosciuti della pasticceria francese. Perfetta come torta di compleanno, la millefoglie diplomatico si contraddistingue per la presenza di tre o più strati di croccante e fragrante pasta sfoglia che racchiudono una delicata e golosa crema diplomatica.

La ricetta della crema diplomatica è davvero semplice perché basta unire insieme la panna montata a neve con la crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia.

Possiamo preparare la torta millefoglie la mattina e lasciarla in frigorifero fino al momento di servirla la sera a cena. È un dolce perfetto per feste di compleanno, buffet o dessert. Vediamo subito come realizzarlo.

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 ml panna zuccherata
  • 250 g crema pasticcera
  • 5 g estratto di vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Millefoglie diplomatico – ricetta facile

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 1

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sulla teglia. Bucherelliamo bene e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 2

Uniamo alla panna un cucchiaino di estratto di vaniglia e la crema pasticcera precedentemente preparata. Mescoliamo bene con le fruste. Trasferiamo la crema diplomatica in una sac à poche.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 3

Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.

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Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 4

Ricopriamo il primo strato con tanti ciuffetti di crema.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 5

Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia e aggiungiamo anche qui la crema a ciuffetti.

Millefoglie diplomatico – ricetta facile - Step 6

Uniamo un ultimo strato di sfoglia, aggiungiamo in superficie lo zucchero a velo e decoriamo con ciuffetti di crema diplomatica.

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Commenti (6)

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  • Rossella

    La foto di Rossella

    Ecco. Più o meno….comunque squisita. Grazie ?

    10 Marzo 2021 Rispondi

  • Rossella

    Ciao, posso usare una bustina di vanillina al posto dell’estratto di vaniglia? Grazie

    20 Gennaio 2021 Rispondi

  • veronica

    Ciao Benedetta,
    non ho la sac a poche e non so neppure usarla… posso spalmare la crema con una spatola o cosa consigli?
    Grazie

    13 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, sì va benissimo spalma la crema con la spatola ?

      16 Novembre 2020 Rispondi

  • Adriana

    Cara Benedetta, volevo chiederti che panna usi e come posso fare per non farla smontare dopo poco tempo, soprattutto quando la uso per decorare torte. Esiste un segreto? Forse devo mettere pannafix? Grazie e auguri

    16 Maggio 2019 Rispondi

    • chiara pichierri

      è importante mettere la panna in frigo e montarla fredda

      3 Ottobre 2020 Rispondi

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