Muffins cuor di Nutella – ricetta facile

Questi deliziosi dolcetti hanno un impasto semplice e un cuore cremoso. Sono perfetti a colazione e a merenda, andranno a ruba!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Ecco la ricetta facile per preparare i muffins alla Nutella. Questi deliziosi dolcetti sono morbidissimi e golosi, nessuno saprà resistere! L’impasto semplice senza burro, il cuore di Nutella e la croccantezza della granella di nocciole si uniscono alla perfezione e, in poco tempo avremo un dolce squisito e goloso!

Inoltre, per fare questi dolci da colazione che sono perfetti anche per la merenda, possiamo fare la crema di nocciole fatta in casa e, in alternativa, possiamo usare quella al pistacchio.

Provate anche voi a preparare questi deliziosi dolcetti, le quantità che propongo sono perfette per 12 muffin.

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! Ricordate di inviarmi le vostre foto!

Pubblicità

Potrebbe interessarti anche: MUFFINS ALLA ZUCCA , MUFFINS AL CIOCCOLATO E AI FRUTTI DI BOSCO,  IMPASTO BASE PER MUFFINS E CUPCAKES, Ecco una ricetta facile facile per la nutella fatta in casa

 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+60 minuti di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte
  • 230 g farina
  • 8 g lievito per dolci 0.5 bustina
  • crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Prepariamo il nostro cuore di Nutella: per fare in modo che rimanga esattamente al centro del muffin abbiamo bisogno di un cioccolatino solido. Quindi prepariamo un vassoio o un piatto, con un foglio di carta forno. Con un cucchiaino di Nutella formiamo i nostri cioccolatini, con 12 palline, la forma esatta non ha importanza! Mettiamo in freezer per un’ora per farli solidificare.

Trascorso il tempo, prepariamo i muffin. In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo zucchero, olio di semi di girasole, latte e, sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta.

In alternativa

  • Usiamo il latte vegetale al posto di quello vaccino.

Quando il composto è perfettamente omogeneo aggiungiamo per ultimo il lievito e amalgamiamo per bene anche questo. Il nostro impasto per muffin è pronto!

Pubblicità

Prendiamo una teglia per muffin e inseriamo i pirottini di carta. Con un cucchiaio versiamo l’impasto ma solo per 2/3 di ogni pirottino. Prendiamo i nostri cioccolatini di Nutella e sistemiamone uno al centro di ogni muffin.

Quindi ricopriamo con l’impasto rimasto. Decoriamo i nostri muffin alla Nutella con la granella di nocciole.

A questo punto inforniamo per 20-25 minuti a 180 °C gradi. Una volta sfornati possiamo sistemare i muffin su un bel piatto o su un’alzatina e quando saranno raffreddati potremo servirli.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (93)

Scrivi un commento
  • Giulia

    La foto di Giulia

    Ecco i miei muffin Benedetta! Le tue ricette mi conquistano sempre❣️

    16 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Giulia! Grazie mille ❤️

      16 Marzo 2022 Rispondi

  • Nicole

    Ciao benedetta, ho provato più e più volte a fare questa ricetta ma non riesco mai a far uscire 12 muffin.
    Eppure metto sono un cucchiaio di impasto come base.
    Secondo te dove sbaglio???
    Grazie.
    Nicole

    25 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Prova a mettere un po’ meno impasto in ogni pirottino, Nicole ?

      25 Novembre 2021 Rispondi

  • Silvia

    Appena informati! ? Potrei sapere se il forno dev’essere statico a ventilato per piacere?

    29 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, forno statico ?

      30 Agosto 2021 Rispondi

  • FILOMENA

    FATTI IERI ANCHE CON IL CUORE ALLA MARMELLA.
    BUONIIIIIIIII

    10 Maggio 2021 Rispondi

  • Barbara Mascellani

    Benedetta mi sono venuti benissimo! Anche se ho scordato di metterci su la granella di nocciole… pazienza…

    10 Aprile 2021 Rispondi

  • bianca

    Ciao benedetta io non ho lo stampo dei maffuin x appoggiarli dentro li posso appoggiare anche solo sulla teglia. Grz

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Marta Guadin

    Ciao Benedetta, fatti oggi…Una vera bontà!! ???

    31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Lucrezia

    Ciao benedetta, non ho il latte in casa come possono sostituirlo?

    1 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucrezia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Sara

    Buonissimi, sia da soli che accompagnati da una bel cappuccino a colazione! Grazie per queste bellissime ricette Benedetta!

    22 Novembre 2020 Rispondi

  • Erna

    Ciao Benedetta posso usare il latte vegetale o meglio di no?!

    18 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erna, sì va bene 🙂

      20 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffins cuor di Nutella – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffins cuor di Nutella – ricetta facile

Torna su