Pandorini salati al formaggio

Pandorini salati al formaggio: sono facilissimi da preparare e perfetti per l’antipasto o al posto del pane nel periodo di Natale.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Pandorini salati al formaggio: sono facilissimi da preparare e perfetti per l’antipasto o al posto del pane durante nel periodo di Natale.

Sono senza tempi di lievitazione, il bello è anche tagliarli a fettine e accompagnarli con formaggi o verdure di stagione.

Per la tavola delle feste possiamo presentarli in un cestino, con un bel fiocco: sono sicura che piaceranno a tutti, grandi e bambini!

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Possiamo arricchire l’impasto con olive o pomodorini rossi, ci staranno benissimo! Vediamo insieme come realizzarli.

GUARDA ANCHE: ANTIPASTI DI PASTA SFOGLIA PER NATALE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 40 g fecola di patate circa 2 cucchiai
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 170 g farina
  • sale fino un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Pandorini salati al formaggio

Pandorini salati al formaggio - Step 1

In una ciotola uniamo le uova, un pizzico di sale, l’olio di semi e lo yogurt. Mescoliamo bene con una forchetta, aggiungiamo anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate.

Mescoliamo ancora e uniamo la farina, lavorando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

Pandorini salati al formaggio - Step 2

Versiamo l’impasto in uno stampo per pandorini. Io ne ho usato uno in silicone, non occorre imburrarlo né infarinarlo.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

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Pandorini salati al formaggio - Step 3

Possiamo conservarli in una bustina per alimenti per 3-4 giorni. Possiamo tagliarli a fettine e accompagnarli con formaggi e verdure. Sono perfetti per la tavola delle Feste!

Pandorini salati al formaggio - Step 4

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Commenti (4)

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  • Stefania

    Posso sostituire la farina con farina per celiaci con stessi grammi grazie Buone Feste io continuo a provare le tue ricette sono sempre ottime grazie Stefy

    10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Lisa

    Potrei usare uno stampo unico? (Tipo uno stampo in silicone da plum-cake o altra forma) Nel caso cambia il tempo di cottura o qualcos’altro ( di che misura useresti lo stampo?) ? Grazie infinite

    1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Sono carinissimi, ma dove si possono trovare questi stampini?

    22 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, si possono trovare nei negozi di casalinghi, nei supermercati più riforniti o anche su internet ?

      22 Novembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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