La pasta fredda caprese è un primo piatto fresco, goloso e veloce da realizzare, perfetto per l’arrivo dell’estate.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La pasta fredda caprese è una pasta fredda velocissima, molto leggera e fresca, ma soprattutto saporita e gustosa. È perfetta per pranzi all’aperto e gite, ma anche per la pausa pranzo. Si prepara in pochi minuti: basta cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciarla raffreddare con un filo d’olio e condirla con pomodorini, mozzarelline, origano e basilico fresco.

È un primo piatto freschissimo, quindi perfetto per la stagione estiva, che possiamo anche preparare il giorno prima e conservare in frigorifero per il giorno dopo. Ovviamente ci sono tante idee per fare l’insalata di pasta e, se siete alla ricerca di varianti, vi consiglio la pasta fredda alla greca o mediterranea.

Vediamo subito insieme come realizzare questa deliziosa pasta fredda caprese!

GUARDA ANCHE 5 RICETTE DI PASTE FREDDE! 

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+1 ora di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g pasta già cotta
  • 10 pomodorini
  • 15 ciliegine di mozzarella
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta fredda caprese

Pasta fredda caprese - Step 1

Per prima cosa cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Lasciamola raffreddare con l’aggiunta di un filo d’olio, in questo modo non si attaccherà.

Pasta fredda caprese - Step 2

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e mescoliamo bene.

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Pasta fredda caprese - Step 3

Uniamo anche le ciliegine di mozzarella, l’origano, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Pasta fredda caprese - Step 4

Infine aggiungiamo il basilico fresco e mescoliamo bene. Lasciate la pasta fredda caprese per un’ora in frigorifero prima di servirla, in questo modo si amalgamerà bene e sarà ancora più buona!

Pasta fredda caprese - Step 5

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