La pasta fredda caprese è un primo piatto fresco, goloso e veloce da realizzare, perfetto per l’arrivo dell’estate.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La pasta fredda caprese è una pasta fredda velocissima, molto leggera e fresca,  ma soprattutto saporita e gustosa. È perfetta per pranzi fuori e gite, ma anche per la pausa pranzo. Si prepara in pochi minuti: basta cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciarla raffreddare con un filo d’olio e condirla con pomodorini, mozzarelline, origano e del buon basilico fresco. È un primo piatto freschissimo, quindi perfetto per la stagione estiva, che potete anche preparare il giorno prima e conservare in frigo per il giorno dopo. Vediamo subito insieme come realizzare questa deliziosa pasta fredda caprese!

GUARDA ANCHE 5 RICETTE DI PASTE FREDDE! 

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 200 g pasta già cotta
  • 10 pomodorini
  • 15 ciliegine di mozzarella
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Pasta fredda caprese - Step 1

Per prima cosa cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Lasciamola raffreddare con l’aggiunta di un filo d’oli, in questo modo non si attaccherà.

Pasta fredda caprese - Step 2

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e mescoliamo bene.

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Pasta fredda caprese - Step 3

Uniamo anche le ciliegine di mozzarella, l’origano, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Pasta fredda caprese - Step 4

Infine aggiungiamo il basilico fresco e mescoliamo bene. Lasciate la pasta fredda caprese per un’ora in frigo prima di servirla, in questo modo si amalgamerà bene e sarà ancora più buona!

Pasta fredda caprese - Step 5

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