Pasta con ragù di zucchine

La pasta con ragù di zucchine è un primo piatto gustoso, genuino e facile da fare. Grazie alla pasta di riso, non contiene glutine.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La pasta con ragù di zucchine è un primo piatto genuino e di facile preparazione. Useremo questo ragù estivo per condire la pasta di riso e cucineremo, quindi, un piatto senza glutine.

La cottura è breve, perfetta per coloro che amano piatti semplici e da preparare velocemente in estate. Inoltre, questo sugo per condire la pasta è un vero e proprio ragù bianco con il macinato di carne.

La pasta di riso è ottima e può essere consumata anche dai più piccoli. Ricca di amido, è molto leggera e si cuoce in pochi minuti. Tutto ciò che serve per la preparazione di questo primo piatto sono una padella e una pentola, il frullatore e un cucchiaio per rimestare.

Pubblicità

Pronti a vedere come preparare queste deliziosa pasta con ragù di zucchine? Mi raccomando: se la provate, fatemi sapere se vi è piaciuta e in che occasione l’avete gustata!


Guarda anche: Pasta con Ragù di Lenticchie e Zucca

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 180 g pasta di riso
  • 180 g macinato misto
  • 1 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta con ragù di zucchine

Tagliamo le zucchine a rondelle dopo averle private delle estremità e poi frulliamole.

In una capiente padella a bordi alti, mettiamo lo scalogno tagliato grossolanamente, lo spicchio d’aglio pelato e lo zenzero.

Facciamo appassire lo scalogno aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva. Una volta appassito, possiamo togliere lo spicchio d’aglio.

Pubblicità

Aggiungiamo il macinato misto di manzo e suino e saliamo.

In alternativa

  • Usiamo la carne di pollo e tacchino macinata.

Lasciamo cuocere e quando il macinato è cotto, aggiungiamo le zucchine frullate e aggiustiamo di sale. Solitamente la cottura è completa in circa 10 minuti.

Cuociamo le zucchine per un paio di minuti. Nel frattempo, in una pentola mettete l’acqua, il sale, copriamo con un coperchio e, quando inizierà a bollire, versiamo le pennette di riso e portiamole a cottura.

Scoliamo le pennette e uniamole al ragù. Mantechiamo per un minuto circa mescolando con la spatola. Aggiungiamo un filo d’olio e le pennette di riso al ragù di zucchine sono pronte da servire ben calde!

L’idea in più

  • Possiamo finire il piatto aggiungendo peperoncino o pepe nero o qualsiasi altra spezia a piacimento.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.67

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Raffaela Romano

    Si può usare la pasta normale?

    4 Luglio 2021 Rispondi

  • vincenza

    si può usare la pasta normale

    22 Giugno 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta con ragù di zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta con ragù di zucchine

Torna su