Pasta speck e zafferano

La pasta speck e zafferano è un primo piatto dai sapori forti e vivaci, perfetta con l’aggiunta di un po’ di panna da cucina!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La pasta speck e zafferano è una delle tante ricette con cottura veloce che possiamo portare sulle nostre tavole tutti i giorni. Il condimento, infatti, si prepara durante il tempo di cottura della pasta: è sufficiente rosolare in padella lo speck, aggiungere la panna e lo zafferano per avere il condimento subito pronto!

È un primo piatto dal gusto ricco e dal profumo intenso; lo speck dona alla pasta una nota sfiziosa, mentre lo zafferano le darà un tocco speziato ed elegante. Sarà davvero impossibile resistere! Se siete alla ricerca di atre ricette veloci, vi consiglio anche la pasta radicchio, speck e noci.

Nella ricetta di oggi ho usato i fusilli, ma voi potete utilizzare tutti i formati di pasta corta che preferite, come ad esempio le penne o, perché no, anche le tagliatelle. Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g fusilli o altra pasta corta
  • 200 ml panna da cucina
  • 80 g speck
  • 0,125 g zafferano
  • 0.5 cipolle piccola tritata
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pasta speck e zafferano

Pasta speck e zafferano - Step 1

Mettiamo l’acqua a bollire per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento. Facciamo imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio in una padella capiente. Pronto il soffritto, aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline e rosoliamolo un paio di minuti.

Pasta speck e zafferano - Step 2

Aggiungiamo la panna e la bustina di zafferano. Regoliamo di sale e pepe e cuociamo il condimento un altro paio di minuti.

Pillola furba

  • Qualora la panna sia molto densa non esitiamo ad "allungarla" con un paio di cucchiai di latte.

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Pasta speck e zafferano - Step 3

Ecco il condimento per la pasta pronto!

Pasta speck e zafferano - Step 4

Cuociamo la pasta al dente, scoliamola direttamente nella padella mantecandola nel condimento. Se durante questa operazione il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, non aggiungiamo un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere un risultato cremoso e vellutato.

Pasta speck e zafferano - Step 5

Ecco la pasta speck e zafferano servita in tavola! Chi lo gradisce, può spolverizzare i fusilli con il formaggio grattugiato.

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Commenti (11)

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  • Giulia

    Ciao Benedetta, io non posso mangiare latticini con cosa posso sostituire la panna?

    17 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi tranquillamente utilizzare la panna di origine vegetale ?

      17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Giulia Fragrante

    Ciao Benedetta oggi ho fatto la pasta con zafferano e speck era super buona!!!!!Grazie grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao, ho sostituito la panna con il formaggio spalmabile.. Che dire… Buoni, buoni, buoni! ? Complimenti ????

    8 Marzo 2021 Rispondi

  • Daniel

    Aggiungete anche un rosso d’uovo del prezzemelo e diventa eccezionale.

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta, questo piatto si può preparare in anticipo e poi in una teglia scaldarlo?

    31 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, sì va bene ?

      31 Dicembre 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao al posto della panna posso utilizzare solo latte? Grazie

    19 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella, il latte non va bene 🙂 Ti consiglio la ricotta o il formaggio spalmabile 🙂

      19 Marzo 2020 Rispondi

  • Svitlana

    Ciao Benedetta, il tuoi ricette sono fantastici e buoni.

    29 Ottobre 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Grazie anche a nome di benedetta 🙂

      29 Ottobre 2018 Rispondi

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