Pasta speck e zafferano

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La pasta speck e zafferano è una ricetta facile e veloce, adatta alla cucina di tutti i giorni. Il condimento, infatti, si prepara perfettamente durante il tempo di cottura della pasta. Sarà sufficiente rosolare in padella dello speck, aggiungere la panna e lo zafferano per avere il condimento subito pronto!

È un primo piatto dal gusto ricco e dal profumo intenso; lo speck dona alla pasta una nota sfiziosa, mentre lo zafferano le darà un tocco speziato ed elegante. Sarà davvero impossibile resistere! Nella ricetta di oggi ho usato dei fusilli, ma voi potete utilizzare tutti i formati di pasta corta che preferite, come ad esempio delle penne o, perché no, anche delle tagliatelle. Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g fusilli o altra pasta corta
  • 200 ml panna da cucina
  • 80 g speck
  • 0,125 g zafferano
  • 0.5 cipolle piccola tritata
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Pasta speck e zafferano

Pasta speck e zafferano - Step 1

Mettete l’acqua a bollire per la pasta e nel frattempo preparate il condimento. Fate imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio in una padella capiente. Pronto il soffritto, aggiungete lo speck tagliato a striscioline e rosolatelo un paio di minuti.

Pasta speck e zafferano - Step 2

Aggiungete adesso la panna e la bustina di zafferano, aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti, e cuocete il condimento un altro paio di minuti. Qualora la panna sia molto densa non esitate ad “allungarla” con un paio di cucchiai di latte.

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Pasta speck e zafferano - Step 3

Ecco il condimento per la pasta pronto!

Pasta speck e zafferano - Step 4

Cuocete la pasta al dente, quindi scolatela direttamente nella padella mantecandola nel condimento. Se durante questa operazione il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, non esitate ad aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per ottenere un risultato cremoso e vellutato.

Pasta speck e zafferano - Step 5

Ecco la pasta speck e zafferano servita in tavola! Chi lo gradisce, può spolverare i fusilli con del formaggio grattugiato.

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Commenti (11)

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  • Giulia

    Ciao Benedetta, io non posso mangiare latticini con cosa posso sostituire la panna?

    17 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, puoi tranquillamente utilizzare la panna di origine vegetale ?

      17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Giulia Fragrante

    Ciao Benedetta oggi ho fatto la pasta con zafferano e speck era super buona!!!!!Grazie grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao, ho sostituito la panna con il formaggio spalmabile.. Che dire… Buoni, buoni, buoni! ? Complimenti ????

    8 Marzo 2021 Rispondi

  • Daniel

    Aggiungete anche un rosso d’uovo del prezzemelo e diventa eccezionale.

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta, questo piatto si può preparare in anticipo e poi in una teglia scaldarlo?

    31 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, sì va bene ?

      31 Dicembre 2020 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao al posto della panna posso utilizzare solo latte? Grazie

    19 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella, il latte non va bene 🙂 Ti consiglio la ricotta o il formaggio spalmabile 🙂

      19 Marzo 2020 Rispondi

  • Svitlana

    Ciao Benedetta, il tuoi ricette sono fantastici e buoni.

    29 Ottobre 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Grazie anche a nome di benedetta 🙂

      29 Ottobre 2018 Rispondi

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